Случайная игра.

Меню

Категории, Жанр
О Нинтендо. [7]
О Sega [2]
Композиторы и музыканты игр. [5]
Факты [9]
Об Играх [26]
Интересное [30]
Tribute [12]

Главная » Секреты Пароли Cheat-Коды Cтатьи » Статьи » Tribute

Русские голоса "Санта-Барбары" и "Семейки Аддамс" Часть 1

Русские голоса "Санта-Барбары" (Сериал. 1984–1993)  и Семейки Аддамс (Сериал. 1964-1966)

|Татьяна Иванова|Валерий Захарьев|Александра Кожевникова|Станислав Концевич|Борис Тетерин|Елена Ставрогина|Олег Куликович|Галина Чигинская|

 

 

МЫ ЗНАЕМ ИХ ПО ГОЛОСАМ.

© 2001, Елена Васильева, «Экспресс газета».

Когда в редакции раз­дался звонок и в телефон­ной трубке зазвучал такой родной голос Джины, мы сразу догадались - звонит Галина ЧИГИНСКАЯ. Наме­чалось празднование 10-летия озвучивания «Санта-Барбары», и актриса при­глашала нас на юбилей. Ни минуты не раздумывая, мы купили билет на «Стрелу» и помчались в Петербург...

      За праздничным столом с шикарным тортом и шампанским практически в полном составе собралась питерская команда, работа­ющая над озвучкой сериала с самого его начала. Недос­тавало лишь Станислава Концевича, который на протяжении почти шести лет колоритно озвучивал Си Си, но в настоящее время Кепвел-старший говорит голосом актера театра «Бал­тийский дом» Валерия Со­ловьева.

Для актерской команды из Питера «Барбара» - боль­шой отрезок жизни. За 10 лет и в стране, и в жизни ка­ждого из них произошло много событий. Разлив шам­панское по бокалам, мы вы­пили за то, что, несмотря на пережитые испытания, ко­манда не распалась и про­должает озвучивать самый народный сериал России.

-  Когда в конце ноября 1991 года вы приступали к ра­боте над «С.-Б.», кто-нибудь предполагал, что это растя­нется на долгие 10 лет?

Татьяне ИВАНОВА (София, Джулия):

 

Если бы тогда нам ска­зали, что в «Санта-Барбаре» будет 2123 серии, мы бы дол­го смеялись. Вначале нам прислали 30 серий и сказа­ли, что это вся картина. Пос­ле первого гонорара мы уст­роили банкет, выпили и ре­шили, что расстаемся навсе­гда.   Но  неожиданно  нам опять прислали 30 серий. Озвучили, опять отметили  простились,    считая,    что длиннее картин просто не бывает. Но дальше всех гля­дела моя мамочка. Ей во сне всю жизнь приходила одна и та же женщина (я думаю, это был   ее   ангел-хранитель).
Она часто утешала маму, рассказывала, что с ней про­ изойдет. В 1991 году моя ма­ма знать не знала о «Санта-Барбаре». И вот однажды во сне мама пожаловалась сво­ей собеседнице, мол, стар­шая дочка часто болеет, и работа у нее непостоянная. А женщина ей отвечает: «Не переживай, твоя дочь будет до-о-о-о-лго «Санта-Барба-ру» озвучивать!» Мама пере­сказала мне сон, и я до сих пор помню ее слова: «Таня, ты будешь до-о-о-о-лго «Сан-та-Барбару» озвучивать».

Галина ЧИГИНСКАЯ (Джина):

- А я запомнила, что, по­лучив деньги за первые 30 серий, мы пошли отмечать это дело ко мне. Нашли бу­тылочку, сообразили заку-сончик и произнесли тост: «Хорошо бы, если бы серий бы­ло не 39, а 300!» Как видите, наше пожелание исполни­лось сполна...

По нашим сведениям, за­купленных телеканалом РТР серий хватит до апреля. Ос­танется всего 80 заключи­тельных серий. Будет обид­но, если зрители их не уви­дят. Да и мы сами хотим за­вершить работу до конца. Вот на днях я заказывала этот юбилейный торт в на­шей знаменитой кондитер­ской «Север». Так все кон­дитеры, узнав, по какому случаю торжество, стали расспрашивать, что будет с Крузом и Келли, появится ли снова Иден. Как оказа­лось, интерес к «Санта-Бар­баре» не утрачен, все внима­тельно следят за сюжетом. Узнав, что я озвучиваю Джи­ну, все стремились хотя бы постоять рядом со мной.

Александра КОЖЕВНИКОВА (Келли, Энджела, Сантана):

Более того, «Санта-Барбара» уже вошла в детское творчество, в фольклор. Моя дочь рассказала, что дети на даче в своих играх придума­ли  считалку:   «На  златом крыльце сидели: Круз, Со­фия, Тед и Келли, если Иден не придет, то Си Си с ума сойдет».

 

Борис ТЕТЕРИН (Лайонел):

-Если с Галиной хотят рядом постоять, то со мной, когда узнают, что я играю Лайонела Локриджа, хотят... полежать. А если серьезно, это очень здорово, что, не­ смотря на скандальную ис­торию 1998 года, когда нам, питерским актерам, не за­ платили за 66 озвученных серий и московские началь­ники хитростью отняли у нас работу и передали ее мо­сковским актерам, мы снова вместе. Все вернулось к истокам. Если у многих из нас до этого жизнь была в теат­ре, то теперь она перемести­лась сюда, в звукозаписыва­ющую студию. События, па­узы в работе должны были нас разъединить, но этого не случилось. Нам не платили денег, но мы все равно при­ходили сюда ради работы. Она всегда была для нас ин­тересной. Я благодарен судь­бе, что она меня сблизила с этими ребятами. У нас за 10 лет образовалась семья, на­ша петербургская «Санта-Барбара».

Валерий ЗАХАРЬЕВ (Мейсон, Уоррен):

Лично для меня все эти 10 лет сериал был неким стержнем, вокруг которого выстраивалась моя жизнь. Я не знаю, насколько правиль­но я поступил, начав озвучи­вать этот сериал. Может, моя актерская жизнь сложилась бы иначе. Но мы начали оз-вучку в такое лихолетье, без­работица была пугающей. И, конечно, благодаря «Санта-Барбаре» я сохранил себя в профессии. Мы все влюбле­ны в этот проект, искренне делаем свою работу, поэтому получаем и отклик от людей.

Олег КУЛИКОВИЧ (Круз)

-За 10 лет «Санта-Барба­ра» перестала быть сериалом как таковым. Она уже давно стала для всех нас клубом по интересам. Надеюсь, и после окончания работы мы будем продолжать встречаться.

Праздничное застолье подходило к концу, звукоре­жиссер призывал актеров продолжить работу. Неожи­данно разговор прерывает улыбающаяся Саша Кожев­никова, у которой под рукой оказался журнал с кроссвор­дами:

Ребята, слушайте. По горизонтали: «Сериал века» - «Санта-...»? В один голос мы дружно крикнули: «Барбара!» - и рассмеялись...

Вот что случилось в жизни питерских актеров за эти 10 лет:

·         Старшая дочь Олега Куликовича окончила уни­верситет, младшая в этом году поступила в театраль­ный институт.

·         Сын Галины Чигинской Василий окончил ВГИК, как режиссер снял свой первый полнометражный фильм про блокаду -«Красный стрептоцид», а дочь Маша оканчивает журфак университета.

·         У Александры Кожевни­ковой - сын и дочь. Лизе лет, можно сказать,   она родилась и выросла на«Санта-Барбаре».

·         Татьяна Иванова воспи­тывает уже четырех(!) вну­ков. Ее 29-летняя дочь Ки­ра не пошла в актрисы, це­ликом посвятила себя се­мье.

·         У Бориса Тетерина -двое взрослых детей, у Ва­лерия Захарьева – тоже взрослый сын.

·         Четверо актеров получи­ли звание заслуженного артиста России: Галина Чи­тинская, Татьяна Иванова, Елена Ставрогина и Вале­рий Захарьев.

Увы, не обошлось без бо­лезней, разводов и утрат:

·         Борис Тетерин перенес тяжелейший     инфаркт операцию на желчном пу­зыре и на ногах. Но не уны­вает и всегда шутит:

«Если понемножку отрезать, то меня еще надолго хватит».

·         Олег Куликович дважды побывал в больнице - один раз с переломом но­ги, второй - с сердечным приступом.

·         Валерий Захарьев пере­нес операцию на глазах ,развелся с женой, похоро­нил отца.

·         Елена Ставрогина  похоронила маму и сама попала под машину. О ее возвращении к работе над сериалом молились все поклонники «С.-Б.».

·         Татьяна Иванова похо­ронила ' мать, отца, млад­шую сестру. 

ГАЛИНА ЧИГИНСКАЯ

(она же Джина, Августа, Эми, Шейла, Кэролайн, Памела, Минь Ли)

 

- Мои товарищи в студии всегда меня напут­ствуют: «Джина, дорогая, иди «свинячить»!»А я обожаю Джину. Свои гадости она делает так изящно и притягательно, что хочется ей все простить. В прошлом году я специально езди­ла в Москву озвучивать рекламный ролик, где Робин Мэттсон рекламировала мебель. Я це­ню работу над «Санта-Барбарой». Увы, из-за напряженного графика озвучки вре­мени для просмотра сценария у нас нет. Потому и случаются коми­ческие ситуации, а то и откровен­ные ляпсусы. Однажды читаю за Памелу: «Я увидела, что он (доктор Николас) стоит на коленях перед могилой своей дочери (Элинор) и горюет...» - а дальше: «Я думала, что он никак не может оправить­ся...» После таких фраз мы, отсме­явшись, переписываем порой большой озвученный кусок.

 

1-Олег Куликович; 2-Станислав Концевич;3-Александра Кожевникова; 4-Валерий Захарьев; 5-Борис Тетерин; 6-Татьяна Иванова; 7-Елена Ставрогина; 8-Галина Чигинская.

АЛЕКСАНДРА КОЖЕВНИКОВА

(она же Келли, Виктория, Сантана, Лейкен, Брендон)

- Когда в сериале появилась Мэри, я подумала: «Монахиня-медсестра? Наверное, она будет чопорной и чванливой». И поэ­тому озвучивала ее таким гнусавеньким голоском. Но когда ге­роиню затянуло в объятия неотразимого Мейсона, все измени­лось. Я сама в него влюбилась. Такое ощущение, что у меня то­же был роман с Мейсоном. Ведь я смотрю на экран, отвечаю ему. Тут уж все силы души я отдала «новой» Мэри. Зрители потом присылали мне письма с объяснениями в любви к обожаемой ге­роине. Многие даже считали, что в моей озвучке актриса Харли Козак стала женственнее и мягче, чем в «родном» варианте. Ко­гда Мэри погибла, я рыдала. Я не могла понять, почему так гру­бо Доббсоны от нее избавились?

Потом я постепенно увлеклась Келли, особенно когда она бы­ла с какой-то сумасшедшинкой.

Я прекрасно помню все, что было в предыдущих сериях, и по­рой корректирую переводчиков. Были и курьезные случаи. В од­ной серии мы все время говорили: «Где мой кошелек?», «Я забы­ла в машине свой кошелек». В конце серии в комнату входит Круз и со словами: «Я нашел твой кошелек» - вносит в комнату огром­ный чемодан. Пришлось переписывать всю серию.

 

 

 

 СТАНИСЛАВ КОНЦЕВИЧ

(он же Си Си, Тед, Скотт, Джеффри)

 

- Чтобы качественно озвучивать, актеру необходима большая собранность. И хороший слух, иначе упустишь тембр голоса актера, его интонацию. «Санта-Барбара» - моя первая работа в озвучивании. Из всех персонажей Си Си наиболее це­лен. Этакий деспот-оригинал. А коллектив у нас - чудесный, вместе нам лег­ко и уютно, особенно когда сидим за столом, уставленным яствами, которые приносят из дома Елена Ставрогина и Борис Тетерин. Такие блюда, каких я никогда не пробовал. А поводов - предостаточно. Один из самых приятных -рождение двух дочерей у Саши Кожевниковой и Валеры Захарьева,

 

ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬЕВ

(он же Мейсон, Брик, Кейн, Уоренн, Ти Джей)

- Мне близка романтиче­ская линия Мейсона и Мэри. Сильные характеры и бушу­ющие страсти я озвучиваю с удовольствием. В этой рабо­те одно плохо: ты не свобо­ден во времени. Есть опре­деленный график: приходят новые серии из Америки и начинается ежедневное оз­вучание. Если мне предлагают роли в кино, то я всегда оговариваю с режиссером параллельную работу на «Санта-Барбаре». Мой голос - это моя визитная карточка. Коллеги и друзья во всех угол­ках страны, когда слышат его, вспоминают меня и радуются: значит, все нормально, Захарьев здоров и у него есть работа.

 

 

 

Источник: © ОldCityRetroGames.Ru

Похожие коды, статьи:
Категория: Tribute | Добавил: EmeraldGP (30.08.2018)
Просмотров: 68 | Теги: озвучка, the Addams Family, СЕМЕЙКА АДДАМС, Санта-Барбара, Дубляж, Santa Barbara | Рейтинг: 0.0/0

Если в сборнике нет кодов / паролей к игре, и вы желаете их добавить., перейдите в раздел, нажав кнопку - Добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сборника кодов. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Вы вошли как:
Гость

Группа: Гости
На сайте: дней
Ты пользователь №
Личных сообщений:
[ Управление профилем ]

200

Наши друзья:

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас онлайн:

Конструктор сайтов - uCoz

OldCityRetroGames © 2011-2018

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%