Случайная игра.

Меню

Категории, Жанр
О Нинтендо. [2]
О Sega [0]
Композиторы и музыканты игр. [4]
Факты [7]
Об Играх [12]
Интересное [17]

Главная » Секреты Пароли Cheat-Коды статьи » Статьи » Об Играх

Обзор Китайского клона Famicom Mini 500 in 1.

Восьмибитное детство. Обзор Китайского клона Famicom Mini (Денди).

  • Цена: $36.50


Всем привет!
Хочу поделиться мыслями об игровой консоли 3-го поколения, а точнее её китайской реинкарнации под названием Family Mini FC, она же CoolBoy RS-36, она же Famiclone.

Начну пожалуй с упаковки. У меня была недавно в руках приставка-новодел, нечто, что назвали современным Денди. Так вот, если сравнить их коробки, то смело можно отдать один бал в копилку китайского Famicom. Очень плотный картон, приятная и качественная полиграфия. 

Внутри не наблюдается бардак, все кабеля аккуратно уложены и разложены по пакетикам. 
Комплектация стандартная для подобных консолей:
1. Игровая приставка;
2. Два геймпада без турбо кнопок (как у оригинала);
3. Блок питания на 5V 500mA под разъем mini USB;
4. Видео кабель RCA;
5. Небольшая инструкция на китайском и английском языке;
6. Брошюрка с перечнем игр.

Теперь непосредственно о консоли. Это уменьшенный вариант популярной игровой приставки Famicom от компании Nintendo, точнее будет сказать это ее клон.

Оригинальная Famicom вышла в 1983 году и именно с нее была скопирована всем известная Денди. Но сегодня не об этом.
В конце 2016 года компания Nintendo выпускает на рынок игровую приставку Famicom Mini. Основное отличие от первоначальной версии этой консоли заключалось в размерах, отсутствии слота под картриджи и наличии в качестве видео интерфейса HDMI разъема.
Из особенностей можно выделить то, что в комплект не входит блок питания, его необходимо докупить отдельно. Зато имеется два геймпада, правда они не отсоединяемые.
В памяти приставки установлены 30 самых популярных игр, выходивших с 1983 по 1993 год.

Кстати чуть ранее выхода в Японии Famicom Mini, в Америке была анонсирована приставка NES MINI. Это тот же самый Famicom, но для Американского и Европейского рынков. 

Она так же имеет встроенные 30 игр и не имеет слот под картриджи. В отличие от Famicom Mini у нее в комплекте был блок питания и один отключаемый проводной геймпад.

Это был небольшой экскурс в историю 8-битных приставок=)
Теперь вернемся к китайскому клону.
Если визуально сравнить две приставки, то не сложно заметить, что это практически братья близнецы.

Сверху ↑ оригинал, снизу ↓ копия.

Самые главные отличия заключаются в том, что у клона геймпады отсоединяются, и для вывода изображения используется не HDMI, а RCA кабель.


И в памяти не 30, а 500 игр. 

Полный список игр я печатать не буду, мне жалко кнопки моей клавиатуры=)
Надеюсь на фото все будет видно.

Что касается сборки корпуса, то тут придраться практически не к чему. Единственный минус – это небольшие щели в местах, где торчат разъемы колокольчиков и разъемы под джойстики. В остальном же всё на уровне качественного Китая.
Очень толстый пластик. На корпусе имеются шероховатости, как у оригинала. Кнопка включения и кнопка Reset легко нажимаются и не застревают в корпусе. 

То же самое можно сказать и про кнопки джойстиков. 
За время тестирования у меня ни разу не было случая, когда кнопка бы застряла и не вернулась в свое исходное положение. Чего не могу сказать о новоделах, которые продаются в России.

Даже, если сравнить толщину кабеля, то небо и земля. 
Кстати, раз уж я перешел к джойстикам, то укажу еще одно отличие между клоном и оригиналом. У оригинального Famicom Mini на втором джойстике есть микрофон, у клона его нет. 

Точней даже будет сказать, что и у оригинала его тоже нет. Отверстия под микрофон сделаны только для того, чтобы подчеркнуть родство и преемственность дизайна нового и старого Famicom. То же самое касается и рычага для выброса картриджей – это тоже муляж.

Внутри приставка меня ничем не впечатлила. Сплошной современный минимализм. Плата с разъемами для джойстиков, кнопками Power и Reset и красным светодиодом. Еще одна плата с памятью и набором электронных компонентов и желтый кусок текстолита с разъемами видео выхода и питания.


Для разбора необходимо выкрутить с нижней части корпуса 6 саморезов.

Для того, что бы приставка не скользила и не елозила по плоской поверхности предусмотрены четыре прорезиненных ножки.
Физические размеры устройства:
Высота: 50мм
Ширина: 108мм 
Длина: 142мм 
Вес: 240 грамм.
(Все измерения указаны с учетом геймпадов)
Размер самих геймпадов:
Высота: 35мм
Длина: 85мм
Ширина: 16мм

Поначалу держать таких малышек непривычно, но уже после часа игры, становится вполне комфортно. Тем более, что набор кнопок минимальный и особо елозить по геймпаду не приходится.

По поводу внешнего вида мне добавить больше нечего.
Расскажу об игровом процессе и своих впечатлениях от него.
При включении приставки можно выбрать язык меню, либо китайский, либо английский.
После выбора языка сразу попадаем в меню выбора игры. Если пролистывать меню стрелками вверх или вниз, то движение по меню будет осуществляться пошагово. Если стрелками вправо или влево, то через каждые десять игр, если кнопками A и B, то через каждые 50 игр.
По факту в приставке чуть более 400 игр, последняя сотня начинает повторяться (повторов не много, но они есть).

Честно скажу, я от процесса получил массу положительных эмоций. Несколько вечеров на кухне были посвящены прохождению любимых игр=)

Что касается качества выводимого изображения, то для меня это крайне сложный вопрос.
Последний раз, не считая этого, когда я играл в восьмибитную приставку, был примерно в 1996-ом году. У меня был старый телевизор Садко с севшим кинескопом, который в солнечную погоду было еле-еле видно. 

Приходилось постоянно зашторивать все окна, что бы изображение на экране становилось видимым))

Поэтому я не могу сказать замыленная картинка или четкая, для меня это понятие непонятно. 

Если действительно являетесь большим поклонником старых консолей, то я бы наверно на вашем месте приобрел оригинал. Стоит не дешево, но все же это история и воспоминания, а за них можно и заплатить.
Для себя же я четко определил, что подобного клона мне более чем достаточно. Я вспомнил свое детство, получил огромное удовольствие от процесса. Показал детям, во что я играл в их возрасте. Было весело.

В конце хочу добавить, что это не было сравнение копии с оригиналом. Это было сравнение китайского новодела, с теми новоделами, которые продают в России.
Отличие в цене не существенно, а вот в качестве огромное.

Всем спасибо, кто дочитал мой скромный обзор до конца.
Всем удачи и пока=)

Источник: © ОldCityRetroGames.Ru

Похожие коды, статьи:
Категория: Об Играх | Добавил: EmeraldGP (23.08.2017)
Просмотров: 33 | Теги: NES Mini, Famicom Mini | Рейтинг: 5.0/1

Если в сборнике нет кодов / паролей к игре, и вы желаете их добавить., перейдите в раздел, нажав кнопку - Добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сборника кодов. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Вы вошли как:
Гость

Группа: Гости
На сайте: дней
Ты пользователь №
Личных сообщений:
[ Управление профилем ]
200

Наши друзья:

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
EmeraldGP
Конструктор сайтов - uCoz

OldCityRetroGames © 2011-2017

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%