Случайная игра.
Титульный экран из игры Castlevania 2: Simon's Quest / Кастлевания 2: Приключения Саймона
Меню

Категории, Жанр
О Нинтендо. [9]
О Sega [3]
Композиторы и музыканты игр. [12]
Факты [11]
Об Играх [37]
Интересное [62]
Tribute [39]
Dendy Новая Реальность [7]
Разработчики игр (Developers) [1]
Фразы и цитаты из игр [5]
Фразы и цитаты из кино и мультфильмов [0]

Главная » Секреты Пароли Чит-Коды Cтатьи » Статьи » Об Играх

Bucky O’Hare

Об игре Bucky O’Hare

Кто играл в эту зубодробительную аркаду может пройти Dark Souls с закрытыми глазами.

Bucky O’Hare Игры, Ретро, Nes, Обзор, Ностальгия, Длиннопост, Мультфильмы, Видео

Bucky O’Hare — видеоигра в жанре платформера, разработанная и выпущенная компанией Konami для игровой консоли NES в 1992 году. В основе игры лежит мультсериал «Баки О’Хэар и война с жабами». В мультсериале команда Bucky, куда входят кошка-телепат Jenny (пилот космического корабля The Righteous Indignation — «Праведный Гнев» — на котором путешествует команда), Blinky (одноглазый «Андроид Первого Класса»), Bruiser (Бабуин космический-десантник, впоследствии присоединившийся к команде), четырёх-рукий селезень Dead Eye и землянин Willy DuWitt (совершенно случайно затесавшийся в команду), сражается против искусственного интеллекта Komplex и его сподручного — мерзкой жабы Air Marshal, захвативших родную планету Bucky и контролирующих всё жабье население галактики.

 

По сюжету игры Баки должен спасти всех членов своей команды (за исключением Брузэра), переходя от одной планеты к другой. Сразу же после восстановления всей команды всех её членов за исключением Блинки похищают снова, и игроку снова приходится собирать всех членов команды. После спасения очередного члена команды игрок получает возможность в любой момент переключаться между спасёнными персонажами, имеющими разные способности.

Bucky O’Hare Игры, Ретро, Nes, Обзор, Ностальгия, Длиннопост, Мультфильмы, Видео

Те, кому посчастливилось увидеть Bucky O'Hare в середине 90-х, вряд ли забудут неоднозначный опыт общения с этим шедевром. ОЧЕНЬ неоднозначный опыт.

 

Сама игра - вершина творчества KONAMI на ниве восьмибитных платформ. Получив лицензию на разработку игры по мотивам малоизвестного западного мультсериала, компания превзошла даже натренированную на Диснеевских играх CAPCOM. Да и по концепции игра чем-то походит на лучших представителей капкомовской серии Megaman, только с более удобным управлением.
 

Как известно, все Дендевские картриджи в России были пиратскими. Компания Nintendo не соизволила обратить внимание на российский рынок, и единственными поставщиками приставочных игр были предприимчивые китайцы, мгновенно наладившие жёлто-коробочную штамповку в всепланетных масштабах.

KONAMI всегда выпускала замечательные игры. Фирма очень быстро выросла до уровня мирового издателя игр на все платформы. Откусив немалую долю рынка, компания раньше других озаботилась защитой своих авторских прав. Одними из первых они додумались встраивать антипиратскую защиту прямо в код игры.  Поначалу это были простейшие проверки наличия копирайтов на экране заставки. Если текст не соответствовал проверочному коду, программа просто замирала на заставке. Но пираты очень быстро раскусили этот трюк и научились легко снимать "защиту" бездумным удалением вредоносного кода, подвешивающего игру. Для этого достаточно было базовых знаний ромхакинга.

Bucky O’Hare Игры, Ретро, Nes, Обзор, Ностальгия, Длиннопост, Мультфильмы, Видео

ТОТ САМЫЙ

 

Тогда KONAMI стала действовать хитрее. Вредоносная часть программы внедрялась прямо в движок игры, становилась его неотъемлемой частью, иногда превращаясь из бага в фичу. А чтобы нелегалы не заподозрили неладное, после обнаружения несоответствия копирайтов программа не виснет, а затаивает обиду в ячейке оперативной памяти приставки. Где-то посреди важной операции загрузки данных ничем не примечательный нолик меняется на единичку.

 

Только потом, намного позже, когда пираты-оптовики напечатают генеральную партию плат и раздадут пластмассовые коробочки розничным торговцам, а те в свою очередь распродадут все картриджи безликой серой массе потребителей... во время игры единичка проявит себя в полной мере! В Черепашках 3 вы никогда не сможете убить первого Шреддера, в TMNT-Tournament Fighters финальная битва зацикливается бесконечно. Ну а в Bucky O'Hare игрок начинает умирать от одного касания, что превращает игру в практически непроходимый кошмар.

Bucky O’Hare Игры, Ретро, Nes, Обзор, Ностальгия, Длиннопост, Мультфильмы, Видео

Вот, вроде, всё правильно было сделано. Только одно не учли гениальные программисты Konami - вместо безликих потребителей картриджи попадали в руки детей страны с переходной экономикой. А дети не знали, что игра вообще-то разработана и сбалансирована из расчёта наличия гигантской полоски жизней. Лично я думал, что так и надо - в Контре ведь тоже с одного касания жизнь теряешь, пусть и не возвращаешься в начало уровня... Ну, конечно, пауэр-апы в виде сердца, увеличивающие подозрительно знакомую полоску Life, вызывали недоумение (зачем полоска, если любое касание - и она обнуляется). Но разнообразие уровней и динамичность геймплея вскоре так увлекли, что все трудности преодолевались многократным перепрохождением и упорной тренировкой рефлексов.

Игры Ретро Nes Обзор Ностальгия Длиннопост Мультфильмы Видео

Источник: © ОldCityRetroGames.Ru

Будем рады вашей поддержке нашему сайту: Поддержать сайт.  Donate to OCRG

Похожие коды, статьи:
Категория: Об Играх | Добавил: EmeraldGP (04.12.2020)
Просмотров: 22 | Теги: Bucky O’Hare, Баки О’Хэар, Баки О Харе, Баки О’Хэа, Баки О’Харе | Рейтинг: 5.0/1

Если в сборнике нет кодов / паролей к игре, и вы желаете их добавить., перейдите в раздел, нажав кнопку: Добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сборника кодов. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии. OldCityRetroGames.ru

If you know cheat codes, secrets, hints, glitches or other level guides, that can help others leveling up, then please: Submit your Cheats. and share your insights and experience with other gamers. thx from OldCityRetroGames.ru

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Вы вошли как:
Гость

Группа: Гости
На сайте: дней
Ты пользователь №
Личных сообщений:
Страничка Мой профиль Кнопка Сообщения Кнопка выхода с сайта (LogOut)
[ Управление профилем ]
Donate for OldCityRetroGames

Наши друзья:

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас онлайн:

Кто нас сегодня посетил
Хостинг от uCoz

OldCityRetroGames © 2011-2021

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%