Случайная игра.

Меню

Категории, Жанр
О Нинтендо. [6]
О Sega [0]
Композиторы и музыканты игр. [4]
Факты [7]
Об Играх [16]
Интересное [22]
Tribute [3]

Главная » Секреты Пароли Cheat-Коды статьи » Статьи » О Нинтендо.

Покемоны В России / Сергей Супонев о Покемонах.

Покемоны В России

Фактически решение о закупке сериала было принято в начале 2000 года, но зрители увидели его только в декабре. Для перевода на русский язык была выбрана американская версия сериала. Карточную версию «Покемона» распространяла компания «Саргона», торгующая настольными играми и, в частности, коллекционными карточными играми. Киевская студия «Пилот», выполнившая озвучивание первых двух сезонов сериала на русском языке, решила не менять во второй раз имена покемонов, так как сохранение американских названий облегчало освоение карточных игр, которые «Саргона» продавала без перевода. Премьера русского дубляжа аниме «Покемон» состоялась на телеканале ОРТ (ныне Первый канал).

В день телевизионной премьеры дирекция общественных связей ОРТ пригласила журналистов и ребят из приюта «Отрадное» в кинотеатр «Ролан» на презентацию сериала. Дети хлопали и смеялись, а потом приняли участие в викторине, организованной ОРТ. На презентации сам глава Дирекции детских программ ОРТ Сергей Супонев лично уверил зрителей в безобидности «Покемона»:

«То, что мы хотим его показать, может быть, это можно назвать неким поступком. Шуму вокруг этого сериала было много по всему миру. На самом деле довольно безобидная вещь. Милая история, как мальчик спасает зверушек, учит их воевать за добро и справедливость. И есть плохие ребята, которые отправляют „покемонов“ за большие деньги в зоопарк, — всё, что в этом фильме скандального».

Супонев также высказал предположение, что повальной «покемании» в России не будет в силу ментальности российских детей. Но, несмотря на это, сериал пользовался огромным успехом в России. С 18 декабря 2000 года по 25 января 2001 года сериал «Покемон» демонстрировался ОРТ. 5 февраля 2001 года показ сериала был возобновлён и закончен 6 августа 2001 года. Всего было показано 104 серии, последняя серия относилась ко второму сезону и называлась «Чаризард замерзает». Незадолго до окончания трансляции ОРТ начали вырезать целые фрагменты из серий. Три серии первого сезона не появились в американском дубляже, в связи с чем не вышли в России. Кроме того, 14 января 2001 года был показан документальный репортаж «Охота на покемона», где актёр и телеведущий Алексей Весёлкин вместе с группой журналистов пытался выяснить секрет успеха сериала. Но уже после завершения трансляции по ОРТ «Покемон» стал преподноситься в прессе как пример плохого зарубежного мультсериала, часто ему противопоставляли советскую анимацию. Иногда в СМИ появлялась информация о том, что «Покемон» зомбирует детей. Так, заместитель директора Научно-исследовательского института психотехнологий Елена Русалкина в интервью газете «Аргументы и факты» заявила о том, что продукция вроде «Покемона» гипнотизирует мозг с помощью 25-го кадра и «вплетённых в сюжет иероглифов». Показ первых двух сезонов по ОРТ привёл ко всплеску интереса к аниме в России.

Однако популярность серии в России не ограничивалась только сериалом. Успехом пользовались игральные карты, сотки, игрушки, раскраски, а также журналы, книги и комиксы, выпускавшиеся издательством «Эгмонт-Россия». На DVD и видеокассетах компанией «Мост-видео» были официально изданы первый, второй, третий полнометражные фильмы, а компанией «West Video» четвёртый, шестой и седьмой полнометражные фильмы, по телеканалу Jetix был показан одиннадцатый, а на DVD тринадцатого фильма, изданном в Польше, была обнаружена русскоязычная звуковая дорожка. Если на Западе игры были больше популярны, то в России об оригинальных Red и Blue знал мало кто, несмотря на то, что в конце девяностых консоли Game Boy уже были у многих детей в разных крупных городах. По-настоящему популярными стали только игры на Game Boy Advance.

20 сентября 2008 года на телеканале ТНТ стартовал и был целиком показан десятый сезон аниме под названием «Покемон: Алмаз и Жемчуг». Начиная с 8 декабря 2008 года на телеканале Jetix также был целиком показан десятый сезон аниме. Со 2 марта 2009 года по 10 августа 2010 года на нём же прошла демонстрация одиннадцатого сезона под названием «Покемон: Боевое измерение». 3 февраля 2012 года на телеканале ТНТ началась демонстрация двенадцатого сезона «Покемон: Галактические битвы», а с 20 апреля 2012 года после показа 12 сезона на ТНТ началась демонстрация одиннадцатого сезона «Покемон: Боевое измерение».

Российский Хэппи Мил

В январе 2012 года в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s проходила акция, во время которой при приобретении детского набора Хэппи Мил давалась фигурка покемона, а также карта из коллекционной карточной игры, при этом покемоны были из пятого поколения игр и аниме. Шестого ноября был начат показ на канале ТНТ аниме «Покемон. Белое и Чёрное». Дубляж был сделан студией SDI Media в сотрудничестве со студией «АРК-тв». Состав актеров остался таким же со времён 12 сезона. 11 января 2013 года запущен 13 сезон «Покемон: Победители Лиги Синно». 28 апреля 2013 года состоялся первый официальный турнир на фестивале японской культуры «Хинодэ» в Москве по играм серии Pokémon, организованный российским подразделением Nintendo. Турнир проходил по играм Pokémon BlackWhitePokémon Black 2 и White 2, были разыграны различные призы от компании Nintendo. В декабре 2013 года в России было запущено приложение для iOS и Android Pokémon TV, позволяющее бесплатно смотреть сериал онлайн.

12 марта 2014 года телеканал 2x2 подписал контракт с The Pokémon Company на пятилетний срок. С 1 мая 2014 года начался показ всех сезонов, начиная с 14-го, «Белое и Чёрное». Лев Макаров, генеральный директор телеканала, высказал свой комментарий:

«Мы рады возвращению сериала „Покемон“ на российский рынок, так как это хорошо узнаваемый бренд в нашей стране. Эфир запланирован на то время, когда взрослые и дети находятся дома, и у них будет больше поводов проводить время вместе. Мы надеемся, что благодаря сериалу „Покемон“ 2x2 объединит родителей и их детей».

После показа всего сериала «Чёрное и Белое» 20 сентября 2014 года состоялась премьера «Покемон XY», перед выходом первого набора Pokémon Trading Card Game: XY на русском языке. Кроме того, 2x2 получил права на трансляцию 5 полнометражных фильмов: с 13-го по 18-й.

Источник: © ОldCityRetroGames.Ru

Похожие коды, статьи:
Категория: О Нинтендо. | Добавил: EmeraldGP (10.02.2018)
Просмотров: 24 | Теги: Супонев, Покемоны В России, Покемоны, Покемон, pokemon, Сергей Супонев | Рейтинг: 5.0/1

Если в сборнике нет кодов / паролей к игре, и вы желаете их добавить., перейдите в раздел, нажав кнопку - Добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сборника кодов. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Вы вошли как:
Гость

Группа: Гости
На сайте: дней
Ты пользователь №
Личных сообщений:
[ Управление профилем ]
200

Наши друзья:

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас онлайн:

Конструктор сайтов - uCoz

OldCityRetroGames © 2011-2018

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%