Случайная игра.
Титульный экран из игры Street Fighter 2 / Уличный Боец 2
Меню

Категории, Жанр
О Нинтендо. [9]
О Sega [3]
Композиторы и музыканты игр. [12]
Факты [11]
Об Играх [34]
Интересное [61]
Tribute [36]
Dendy Новая Реальность [5]
Разработчики игр (Developers) [1]
Фразы и цитаты из игр [5]
Фразы и цитаты из кино и мультфильмов [0]

Главная » Секреты Пароли Чит-Коды Cтатьи » Статьи » Композиторы и музыканты игр.

Jesper Kyd / Йеспер Кюд

Кюд, Йеспер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Йеспер Кюд
Jesper Kyd
JesperKyd.jpg
Основная информация
Имя при рождении Йеспер Якобсон Кюд
Дата рождения 3 февраля 1972 (48 лет)
Место рождения Хёрсхольм (Дания)
Страна
Профессии

Музыкант
композитор

Годы активности 1986 — наст. время
Инструменты ПК
Клавишные
Синтезатор
Жанры Эмбиент
IDM
Оркестровая музыка
Псевдонимы Deftronic
Jonesy
Лейблы Sumthing Distribution
La-La Land Records
jesperkyd.com

Йеспер Якобсон Кюд (дат. Jesper Jakobson Kyd; род. 3 февраля 1972 годаХёрсхольмДания) — композитор, в основном пишущий музыку для компьютерных игр, таких как, например, HitmanKane & Lynch: Dead Men или Assassin's Creed.

Композитор Йеспер Кюд начинал с того, что писал трекерную музыку для европейской демосцены с 1986 по 1992 год. Его музыка сопровождала демки, написанные для Commodore 64 и Amiga[1].

В то время он был музыкантом в датском подразделении демогруппы Silents. Эта группа имела подразделения и в других странах. Между прочим, шведское подразделение Silents основало компанию Digital Illusions, которая разработала Battlefield 1942, а серия игр Max Payne была создана финским подразделением Silents.

Затем Silents начали сотрудничать с группой Crionics и стали создавать игры. Первой игрой была Subterrania, которую удалось продать компании Sega. Потом все члены группы двинулись в Бостон (США), где стали сотрудничать с компанией Scavenger. Далее решено было двинуться в Голливуд, однако там молодые люди не нашли работу и решили вернуться в Копенгаген, где основали IO Interactive.

В США остался только Йеспер Кюд, который решил основать компанию по производству музыки и звука для игр, фильмов и телепередач. Свой первый саундтрек к игре Йеспер записал в 19 лет, после чего это занятие стало основным в его жизни. В 1998 году основал собственную звукозаписывающую студию (Nano Studios), которая находится в Манхеттене.

Йеспер Кюд специализируется на электронной и оркестровой музыке и работал с такими компаниями, как ActivisionBioWareEidosElectronic ArtsKonamiMicrosoftSegaShiny EntertainmentTake 2TreyarchPlarium и Ubisoft.

Когда Йеспер находит свободное время, то играет в игры. Больше всего его привлекают игры с хорошим сюжетом и продвинутым AI, а также те, проходя которые нужно напрягать мозги. Йеспер предпочитает такие игры, как Call of DutyGTA: Vice CityMafia и Freedom Fighters.

Кюд написал музыку к более чем 20 играм. Из этих игр он предпочитает Hitman: Codename 47Hitman 2: Silent AssassinHitman: ContractsHitman: Blood MoneyFreedom Fighters, Brute Force, MDK2: Armageddon, Minority Report и Messiah.

Когда Кюд только начинал писать музыку, его вдохновляли такие исполнители, как ВангелисЖан-Мишель Жарр и Майк Олдфилд. Также он слушает Джерри ГолдсмитаРахманинова и Стравинского.

Разработчики из IO Interactive были старыми друзьями Кюда, поэтому и показали ему свою первую игру — Hitman: Codename 47. Кюд был просто потрясён уникальной атмосферой игры, проработанным геймплеем и отличной графикой, поэтому согласился написать саундтрек. Каждая последующая часть игры имела столь же удачные качества, как и оригинал. Сюжет каждой части является неповторимым, вследствие чего мы имеем четыре совершенно неповторимых и не похожих друг на друга саундтреков. Например, саундтрек ко второй части записывался совместно с Будапештским симфоническим оркестром и дирижёром Белой Драхошем, а саундтрек к Hitman: Contracts был полностью электронным.

Компьютерные игры

Источник: © ОldCityRetroGames.Ru

Будем рады вашей поддержке нашему сайту: Поддержать сайт.  Donate to OCRG

Категория: Композиторы и музыканты игр. | Добавил: EmeraldGP (08.09.2020)
Просмотров: 9 | Теги: Йеспер Кюд, Jesper Kyd | Рейтинг: 0.0/0

Если в сборнике нет кодов / паролей к игре, и вы желаете их добавить., перейдите в раздел, нажав кнопку: Добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сборника кодов. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии. OldCityRetroGames.ru

If you know cheat codes, secrets, hints, glitches or other level guides, that can help others leveling up, then please: Submit your Cheats. and share your insights and experience with other gamers. thx from OldCityRetroGames.ru

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Вы вошли как:
Гость

Группа: Гости
На сайте: дней
Ты пользователь №
Личных сообщений:
Страничка Мой профиль Кнопка Сообщения Кнопка выхода с сайта (LogOut)
[ Управление профилем ]
Donate for OldCityRetroGames

Наши друзья:

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас онлайн:

Кто нас сегодня посетил
Хостинг от uCoz

OldCityRetroGames © 2011-2020

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%