Shining Force 2 / Сияющая Сила 2 (Часть 3) Полное Описание Прохождения Игры Sega MegaDrive, Genesis (16 bit) - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Sega MegaDrive, Genesis (16 bit)
Dendy, Nes, Famicom
Snes (Super Nintendo, Super Famicom)

Главная » Читать » Полное Описание Прохождения Игры » Sega MegaDrive, Genesis (16 bit)

Shining Force 2 / Сияющая Сила 2 (Часть 3) (Полное Описание Прохождения Игры)

Слева от сундука вы найдете POWER WATER, а поднявшись по ступенькам, возьмите из сундука деревянную дощечку WOODEN PANEL и идите с ней RIBBLE. Встаньте прямо перед деревом, выберите эту дощечку из имеющихся у вас предметов и используйте ее (в данном случае кнопкой А, а не С). В земле откроется проход в подземелье, в котором в сундуке вы найдете МЕЧ АХИЛЛЕСА (вооружен им BOWIE).
Теперь можете плыть дальше и сразиться с KRAKEN'OM. Сначала ему нужно отрубить щупальца, а затем уничтожить голову. Здесь очень кстати будут PETER и LUKE, которые могут атаковать с воды.
Разделавшись с KRAKEN'OM, слева вы увидите город. Это некогда процветающий, а теперь заброшенный порт HASSAN. Дальше по реке вы плыть не можете, так как перед вами возникает преграда, поэтому вам одна дорога - в HASSAN. Следы запустения видны повсюду. Портовые причалы разрушены, в воде плавают старые обломки кораблей, в баре пусто, а углы затянуты паутиной. В баре в кувшине возьмите RUNNING PIMENTO. В сундуке слева от церкви вы найдете MITHRIL, а в кувшине возле причала - еще один.
В одном из домов на втором этаже живет монах, предки которого родом из GRANSEAL'a.
В другом двухэтажном доме вы встретитесь с ROHDE, который интересуется только историей.
Узнав, что у вас есть МЕЧ АХИЛЛЕСА, он аж подскакивает на месте и сообщает, что с этим мечом вы можете получить замечательный старинный обоз ANCIENT CARAVAN, который находится в храме TAROS. ROHDE говорит, что он пойдет с вами, так как только он может управлять этой машиной.
Храм TAROS'a расположен к западу от HASSAN а, в густом лесу. По дороге туда вам нужно победить очередных монстров.
Подступы к CARAVAN'y охраняет сам железный великан TAROS, страж этого старинного храма. Сначала вам нужно убрать с дороги всех многочисленных защитников TAROS'a, а потом сразиться с ним. Победить великана можно только МЕЧОМ АХИЛЛЕСА, поэтому не забывайте рядом с BOWIE держать целительницу и бойцов с лекарственными травами. TAROS использует свой меч как магию BOLT, имеющую большой радиус действия.
После боя ROHDE объяснит вам, что CARAVAN обладает способностью делать маленькими всех, кто входит в него, и поэтому в CARAVANe может разместиться большое войско и много снаряжения. ROHDE садится в CARAVAN и исчезает из виду. Вы волнуетесь, не обманул ли вас историк, навсегда скрывшись с древней машиной, но ROHDE скоро возвращается и решает путешествовать вместе с вами.
Перед уходом из храма возьмите в сундуке HEALING WATER.
Пользоваться CARAVAN'OM ВЫ можете в любой момент на открытой местности. Для этого, встав прямо перед ним, нажмите «С». Появятся иконки:
Join - вы можете поменять состав команды (когда число бойцов перевалит за двенадцать)
Item (С) (предметы)
use - использовать
equip - вооружиться
give - передать другому персонажу
drop - избавиться от предмета
Depot (С):
depos - положить любой предмет на хранение
look - посмотреть, что хранится в CARAVAN'е
derive - взять нужный предмет из CARAVAN'a
drop - избавиться от какого-либо предмета
Purge - покинуть на время команду, уйти на отдых.
Вернитесь снова в HASSAN. У ворот вас ждет новый боец - метательница копья RICK, которая присоединится к вашей команде. Там же, у входа, появится торговец новым оружием, более мощным и совершенным, но имейте в виду, что некоторое оружие подходит только для бойцов, переведенных в более высокую категорию.
Сейчас идите на северо-запад, через проход между гор, вдоль высохшей реки. Дойдя до ее соединения с другим руслом, вы увидите пещеру - шахту MITHRIL'a, где находятся гномы. Один из них болен, и помочь ему может только эльф, которого нужно найти. В центре пещеры, в дровах, сложенных для костра, возьмите DRY STONE - позднее он вам очень пригодится. Слева от шахты, на другом берегу, в большом зеленом массиве вы увидите светлое пятно. Зайдите туда, и вы окажетесь в небольшом поселении. В большом доме на втором этаже в книжном шкафу возьмите SECRET ВООК-она пригодится для повышения мага. Поговорив с немногочисленными обитателями этого места, вы узнаете, что эльф ELRIC куда-то пропал.
Из деревни эльфов идите на запад. По пути вам придется сразиться с отрядом монстров. Победив их, дойдите до лесной поляны. Слепой ODDLER услышит крик о помощи. Идите за ним, и вы увидите, что в пруду беспомощно барахтается эльф. Вы хотите спасти его, но появившийся монстр заявляет, что это его обед и велит одному из своих приспешников подать кетчуп. Выясняется, что пруд - это ловушка, в которой сгинули уже многие. Чтобы спасти эльфа, вам придется сразиться с целым полчищем монстров. После битвы ELRIC присоединяется к вашей команде. Перед уходом исследуйте правый берег пруда, и вы найдете HEALING DROP.
Рядом с поляной ELRIC сдвигает камень, и открывается вход в пещеру. Это путь к CREED'y -бывшему дьяволу. В пещере вы должны отыскать три сундука, в которых лежат BRAVE APPLE. MEDICAL HERB и ANGEL WING. Также есть еще сундук, стоящий отдельно. В нем найдете еще MITHRIL.
Пройдя через пещеру и выйдя с другой стороны, вы столкнетесь с командой монстров, которая не хочет пропускать вас. Победив их, идите к дому CREED'a.
Не заходя в сам дом, идите налево до конца, и на берегу вы увидите сундук с HEALING RAIN.
Слуга CREED'a GOLIATH не хочет пропускать вас к хозяину, уверяя, что тот занят. Вы все же пытаетесь прорваться в дом любым способом и бросаетесь от двери к двери. Дверь слева обладает магической способностью делать крошечными всех, кто проходит через нее. Вот и вы становитесь маленькими человечками - частью коллекции CREED'a. как говорит GOLIATH, добавляя, что это случилось потому, что вы не послушались его. Он поднимает вас и ставит на стол. На столе находится целое королевство DESKTOP KINGDOM, есть даже свой король PONPEI. Настольная страна создана CREED'OM. здесь не существует времени: никто не стареет и не умирает.
Поговорите с королем, и вы узнаете, что в напольном мире FLOOR WORLD есть тоннель, ведущий к CREED'y. Король обещает помочь вам, если вы победите его шахматную армию.
Идите к шахматной доске, где развернется сражение. Вам не потребуется умение играть в шахматы - это обычная битва. Чтобы быстрее выиграть ее, старайтесь пробиться прямо к шахматному королю: когда он погибает, бой заканчивается.
После сражения посредине шахматной доски появляется сундук, в котором вы найдете ватный шарик COTTON BALLON. Идите направо к стражу на ручке с пером, который пропустит вас. предупредив, что напольный мир очень опасен. Используйте шарик и спуститесь вниз.
Пройдя через тоннель в подвал, вы встретитесь с гигантскими крысами во главе с их предво¬дителем WILLARD'OM). При виде вас WILLARD плотоядно намекает, что как раз наступило время обеда...
С этими противниками вы справитесь очень быстро и, продолжая движение, выйдите в кабинет CREED'a. CREED просит GOLIATH а принести ему новые экземпляры его коллекции, то есть вас. GOLIATH, естественно, сообщает, что это невозможно, новая компания куда-то исчезла. Вы привлекаете внимание CREED'a, и с помощью заклинания « ABRA KADABRA: 1 -2-3» тот возвращает вас в нормальное состояние.
CREED спрашивает, зачем вы хотели видеть его, и, узнав о ZEON'e, очень обеспокоен, что тот выскользнул из заточения.
Вместе с ним идите налево, к лестнице, ведущей в мрачное помещение, где CREED вызывает духа зла EVIL SPIRIT. Он спрашивает, где сейчас находится ZEON, но дух говорит, что не может проникнуть сквозь черное облако, покрывшее GRANSEAL. PETER предлагает показать камень зла, который у вас на шее. Это помогает, и дух говорит, что древняя башня открыта, и ZEON ожил, но находится пока еще в GRANSEAL'e. В PARMECIA с неба прибывают дьяволы ZEON а и движутся к северу. С богиней Ml TULA что-то случилось... Тут дух замолкает, и внезапно слышен голос самого
ZEONa, кoтopый чepeз дyxa пpикaзывaeт пpинecти кaмeнь злa в ARCVALLEY (этo тo жel чтo дpeвняя башня), и тогда он отдаст принцессу ELIS.
Вернитесь в кабинет CREED'a. CREED говорит, что камни скрывают какой-то секрет. Об этом знают «сказочники» STORYTELLERS в TRISTAN'e), что находится в NORTH PARMECIA.
CREED дает вам с собой эльфа, который может помочь больному гному в пещере MITHRIL'a, и также предлагает вам на выбор одного из четырех бойцов: рыцаря, воина, целительницу или мага (здесь каждый решает сам, кого выбрать, но лучше взять целительницу или мага).
Вы уже почти выходите из дома CREED'a, как вдру| ODDLER решает, что должен остаться здесь, хотя и сам не знает, почему. CREED намекает вам, что довольно скоро вы поймете, почему ODDLER остался здесь, а пока не думайте об этом и идите на север.
В пещере MITHRIL'a эльф произносит заклинание над больным гномом, и тот вскакивает, ошеломленно тряся головой. Благодарные гномы дают вам пушку (cannon), которая поможет расчистить вход в северную пещеру недалеко от нового GRANSEAL'a. Пушку может взять только основной персонаж, поэтому необходимо, чтобы у него было свободное «окошечко».
Гномы расскажут вам, что они роют тоннель в GRANSEAL и радушно приглашают навестить их в деревне гномов THE DWARVEN VILLAGE, когда вы будете в GRANSEAL'e.
Идите вверх на север по пересохшей речке, до нового GRANSEAL'a. За время вашего отсутствия в городе появились новые постройки, а в магазине продается классное оружие.
B зaмкe PETER paccкaзывaeт ASTRAL'ю, кopoлю и миниcтpy o тoм,чтoвы узнали в доме CREED'a, и сообщает, что ELIS жива.
ASTRAL пойдет с вами и будет вашим советником в дальнейшем путешествии.
Слева от оружейного магазина вы увидите человека, который даст вам DYNAMITE для пушки.
Перед выходом из города в ваш отряд попросится лучница JANET, подружка ERLIC'a. Возьмите ее с собой.
Идите на северо-восток к пещере, вход в которую заблокирован камнями. На подступах к ней вам преградят путь монстры, с которыми вы должны разделаться.
У пещеры используйте пушку, и вам откроется вход. ROHDE решает примкнуть к вашей команде, и у вас становится на одного бойца больше.
Бой в пещере проходит в темноте, как и в первой пещере перед деревней POLCA. Вам нужно победить войско Сатанинских зверей, что не очень сложно.
Перед тем, как выйти в NORTH PARMECIA, отыщите сундук и возьмите FAIRY TEAR.
Из пещеры вы выйдете к деревне КЕТТО. Повсюду натыканы таблички: «Не работать», «Не выходить», «Закрыто», и подписи: «дьяволы» (devils). Часть жителей заперта в своих домах, часть мается на улице, не имея возможности попасть домой. Зайдите во все дома и исследуйте вазы. Вы найдете BRIGHTHONEY и HEALING WATER.
Чтобы найти торговца оружием, пройдите по правой дорожке к мостику. Поговорите с торговцем, и тот, невзирая на запреты, побежит в магазин, чтобы обслужить вас.
Выйдя из КЕТТО, вы увидите, как два рыцаря из PACALON'a и их предводитель по имени HIGGINS бьются с зеленым дьяволом GESHP'OM, советником ZEON'a. Оба рыцаря убиты, a HIGGINS болен и не может сражаться хорошо. Рыцари PACALON'a направлялись в Южную Пармецию за помощью, но по пути были остановлены дьяволами GESHP'a. GESHP вселяется в тело HIGGINS'a но, заметив SHINING FORCE, насылает на нее своих солдат, а сам исчезает.
После битвы ASTRAL изгоняет дьявола из тела HIGGINS'a. Тот приходит в себя и уговаривает вас обязательно зайти в PACALON. HIGGINS присоединяется к вашей команде, и вы идете дальше.
Пройдите как можно дальше на север; перейдите по мостику через пересохшую речку, и вы увидите посреди пустыни город PACALON. Там царит засуха и город, местные жители худы и слабы.
Обследуйте дома в городе, где вы найдете MEDICAL HERB и CHEERFUL BREAD.
Зайдите в замок и слева в стене (где снаружи три белых камня) найдите скрытый проход в подземелье, где вы возьмете MITHRIL.
Поговорите с рыцарями в замке. Они расскажут, что дьяволы пришли из NA2CA, что к западу от города MAUN. Рыцарям пришлось блокировать ворота в MAUN'e, чтобы остановить продвижение дьяволов. Ключ от ворот - у викария FRAYIA. FRAYIA переживает, что народ MAUN'a брошен на произвол судьбы.
Король благодарен вам, что по просьбе HIGGINS'a вы зашли в PACALON и просит вас спасти богиню MITULA в TRISTAN'e.
Пройдите из тронного зала по правой стороне голубой дорожки вниз до конца и исследуйте стену. Там вы найдете PEGASUS WING, которое может пригодиться вам, если у вас есть сильный рыцарь, еще не переведенный в высшую категорию. Тогда вы получите летающего рыцаря.
Не забудьте заглянуть в магазины и пополнить свои запасы.
Выйдя из PACALON'a, двигайтесь на север. По пути к TRISTAN'y вас очень скоро остановят дьяволы, и начнется очередное сражение.
После битвы продолжайте идти на север, а затем сверните на восток и идите, пока не увидите мост. На мосту вы заметите маленькую девочку, которая повредила ножку и не может идти, а вокруг нее монстры и чудовищные черви с острыми зубами. Мост уже наполовину разрушен, но вам обязательно нужно перейти через него, поэтому вы вступаете в бой со всей этой нечистью.
После битвы ASTRAL хочет взять девочку с собой в TRISTAN, но та неожиданно превращается в дьяволицу по имени CAMEELA и заявляет, что она -одна из лидеров армии дьяволов. CAMEELA сама хочет получить THE TEWEL OF EVIL и грозиться убить ASTRAL'A, если ей не отдадут камень.
После короткой схваткой между CAMEELA ой и ASTRAL'eм. дьяволица сдается и прыгает с моста в пропасть, на прощание крикнув, чтобы вы остерегались GESHP'a и ZALBARD'a.
Двигайтесь дальше на север, и вы придете в TRISTAN. Здесь внешне все спокойно. Спуститесь вниз в пещеры и найдите несколько сундуков, а потом идите через главный вход, к храму MITULA Вы снова столкнетесь с кучей дьяволов под предводительством DARK KNIGHT'a.
После вашей победы из-за запертой двери храма послышится голос, который приглашает вас войти. Это ZALBARD, один из самых могущественных дьяволов. Из разговора выясняется, что самый сильный дьявол в армии ZEON'a - это дьявол по имени ODD EYE, но после битвы в городе человекоптиц BEDOE он исчез куда-то. ZALBARD мечтает завладеть камнем зла и занять место ODD EYE. Он еще раз приглашает войти вас в храм и сообщает, что богиня MITULA здесь.
В храме вам предстоит трудное сражение, так как противник очень силен. У ZALBARD а большое поле атаки, и он может атаковать два раза подряд.
Когда вы победите ZALBARD'a. тот выронит земляной камень (GROUND ORB) - источник его власти над MITULA а Теперь MITULA выходит к вам, материализуясь из своей статуи. Вы просите у нее совета, что вам делать дальше, но богиня не знает. Она знает только, что ZEON -неправдоподобно сильный дьявол, и даже бог VOLCANON не сможет остановить его. Сила ZEON'a - в THE TEWEL OF EVIL, поэтому он так стремится заполучить его. ARC VALLEY - это место, где сконцентрирована дьявольская сила. Люди называют ARC VALLEY-древняя башня или GRANSEAL. MITULA говорит, что вы не можете убить ZEON'a, но в ваших силах ослабить его. Для этого вы должны найти HOLY SWORD для BOWIE. Камни помогут вам.
В зале в двух сундуках возьмите оружие CRITICAL SWORD и MITHRIL.
Пройдите в дверь в правой части храма и поговорите со «сказочниками» (начните с первой встречной статуи и далее по часовой стрелке). «Сказочники» расскажут вам старинную легенду:
ART VALLEY-это темное место, где сконцентрировано зло. Три могущественных дьявола- DARK SOL, DARK DRAGON и ZEON боролись между собой за право лидерства. Победил ZEON и стал королем дьяволов. Проигравшие дьяволы завидовали ему черной завистью, и их силами был создан EVIL JEWEL
Бог мудрости GOD OF WISDOM создал камень света JEWEL OF LIGHT. Благодаря ему, у одного храброго человека оказался HOLY SWORD, с помощью которого он победил DARK SOL а и DARK DRAGON'a. Все зло в лице ZEON'a было «запечатано» двумя камнями в древней башне, дверь в которую никогда не открывалась. Если ZEON каким-то образом выберется оттуда, то сила тьмы может победить силу света. Дьявола можно атаковать только HOLY SWORD.
Послушав эту историю, идите в левую часть храма. Заговорите с каменной статуей между двух светильников. Статуя оживет, и к вашей команде присоединится колдунья TAYA. Она расскажет, что бог VOLCANON запретил MITULA’e помогать вам, поэтому TAYA пойдет с вами, и идти сейчас нужно в NAZCA. чтобы воспользоваться старинным воздушным кораблем.
Здесь же в сундуках возьмите POWER WATER и HEALING SEED.
Когда вы пойдете к выходу из TRISTAN'a, в город прилетит большая птица и спросит, не вы ли BOWIE из GRANSEAL'a. Это бывший птицей SKREECH из BEDOE, которому BOWIE когда-то спас там жизнь. Сейчас он превратился во взрослую птицу и присоединяется к SHINING FORCE.
Теперь снова идите в PACALON. В городе прошел дождь, повсюду лужи. Жители немного воспряли духом.
В замке поговорите с FRAYIA. Он просит вас пойти в MAUN вместе с ним, потому что ему стыдно, что они оставили жителей MAUN'a во власти дьяволов. Через MAUN можно пройти в NAZCA'y.
При выходе из замка в городе вас поджидают дьяволы во главе с GESHP'OM. GESHP очень доволен, что вы вышли из замка и требует, чтобы FRAYIA открыл ворота в MAUN'e для того, чтобы его солдаты вошли в PARMECIA.
Путь к бегству отрезан, вход в замок объят огнем.
Появляется CAMEELA. GESHP приказывает ей забрать у FRAYIA ключ и отдать ему. но CAMEELA не желает помогать своему «конкуренту» и исчезает. Тогда GESHP зовет на помощь своих дьяволов, а сам тоже исчезает.
Разделавшись с дьяволами GESHP'a, выходите из города и идите на северо-запад. По дороге к MAUN'y вы снова встретитесь с приспешниками GESHP'a. Им дан приказ забрать кое-кого из вашей команды, но, чтобы не «мелочиться», дьяволы решают уничтожить всю SHINING FORCE. Материал сайта - gfaq.ru Автор: G-GURU

Категория: Sega MegaDrive, Genesis (16 bit) | Добавил: Emerald (28-Август-2015)
Просмотров: 512 | Теги: СИЯЮЩАЯ СИЛА 2, Shining Force 2 | Рейтинг: 5.0/1

Новогодние и Зимние композиции игр. Macross / Choujikuu Yousai Macross / Макросс (Воздушная Крепость) - Избранное Ecco the Dolphin / Дельфин Экко 

Геймеров на сайте: 12
Гостей: 12

%