Shining Force 2 / Сияющая Сила 2 (Часть 1) Полное Описание Прохождения Игры Sega MegaDrive, Genesis (16 bit) - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Sega MegaDrive, Genesis (16 bit)
Dendy, Nes, Famicom
Snes (Super Nintendo, Super Famicom)

Главная » Читать » Полное Описание Прохождения Игры » Sega MegaDrive, Genesis (16 bit)

Shining Force 2 / Сияющая Сила 2 (Часть 1) (Полное Описание Прохождения Игры)

Предыстория

Трое грабителей ночью забрались в древнюю башню ANCIENT TOWER королевского замка в городе GRANSEAL в надежде найти сокровища. Обнаружив скрытый проход в святилище, они крадут два драгоценных камня с двери. Неожиданно башня начинает трястись, как при землетрясении, и грабители в испуге удирают.
А в это время в замке король и министр недоумевают, что же происходит. Непонятный шум и странные вспышки озада¬чивают их, и король посылает одного из солдат в башню, узнать, в чем дело. Вернувшись, солдат говорит о том, что опечатанная дверь открыта. Король уверяет, что этого не может быть, и тогда сам министр направляется в башню.
В замке гаснут все свечи, и король остается один в темноте. Неожиданно в тронном зале появляется что-то непонятное. Король зовет на помощь, но это неизвестное существо использует против короля какую-то магию, и тот падает.
Такова краткая предыстория игры.
Как и в первой части «SHINING FORCE», основу игры составляют сражения. Здесь основной персонаж повыносливее, но все равно нужно постоянно следить за тем, чтобы он остался
в живых на протяжении всего боя. Рядом с ним. по возможности, должен быть целитель, и у каждого бойца должны быть лекарственные средства. В случае гибели главного персонажа вы теряете половину заработанных денег и начинаете сражение сначала.
У каждого игрока своя стратегия и тактика при ведении боя, который может длиться очень долго. Нет возможности давать конкретные указания по ведению того или иного сражения, так как все зависит от состава вашей команды, степени развития бойцов, оттого, как компьютер распорядится передвижением и очередностью передвижения ваших бойцов и сил противника. В каждом сражении вас могут подстерегать неожиданности в виде двойной атаки со стороны противника, сверхмощных ударов и защиты неприятеля от вашей атаки. Это все происходит по воле компьютера, и вы здесь сделать ничего не можете. Правда, ваши бойцы тоже иногда могут и ударять два раза подряд, и защищаться от удара.
Новые противники в каждом сражении вводятся постепенно, как правило, не больше двух-трех за один раз, поэтому, освоив тактику боев, вы сможете лихо расправляться с любыми монстрами. В критической ситуации лучше воспользоваться магией EGRESS, имеющейся у основного персонажа, а также ANGEL WING. Тогда вы окажетесь в церкви ближайшего города.
Управление

В игре предусмотрена система сохранения (save) игры на двух файлах.
Start - начать новую игру.
Если записан один файл, то вы можете:
Start - начать новую игру
Cont- продолжить ранее записанную
Del - стереть записанный файл
Сору - скопировать записанный файл.
Между сражениями вы посещаете различные места (города, деревни, храмы, монастыри и т.д.), где получаете необходимую информацию и находите нужные предметы. Часто бывает так, что, не поговорив с нужным персонажем или не взяв какой-либо предмет, вы не можете в игре продвинуться дальше.
Если вы нажмете А или С в перерывах между сражениями, то появятся иконки:
MEMBER - нажав один раз С, вы увидите информацию о всех бойцах вашей команды
(HP - линия жизни, MP - линия магии, AT - атака, DF - защита, AG - быстрота, MV - подвижность.)
Нажав еще раз С, вы получите подробную информацию о каждом бойце (оружие, предметы, магия, количество уничтоженных врагов - defeat, число смертей бойца - kills). Внизу слева - количество
денег(gold).
В отличие от первой части «SHINING FORCE», в этой игре информацию о бойцах команды можно получить в любой момент, что очень удобно.
ITEM - предметы. Эту иконку можно развернуть (С):
USE- использовать какой-либо предмет
EQUIP - вооружить персонажа имеющимся оружием
GIVE - передать какой-либо предмет от одного персонажа к другому
DROP - избавиться от ненужного предмета.
MAGIC - магия. Магией EGRESS, имеющейся у основного персонажа, можно воспользоваться и в «мирных условиях», находясь вне города. Тогда вы тотчас же переноситесь к месту последней записи.
SEARCH - исследовать любое место и пространство.
Чтобы исследовать сундук, вазу, книжную полку и т.д., используется два раза С. В этой игре найденный предмет передается автоматически любому бойцу, у которого есть свободные окошечки. Каждый персонаж может иметь не более четырех предметов.
Чтобы поговорить с кем-либо, используется кнопка С.
Практически в каждом городе имеются магазины, где можно купить оружие (WEAPON) и предметы, необходимые для лечения и спасения (ITEMS). Нажав С, вы увидите четыре иконки:
buy - покупать
sell - продать
deals - товары «из-под» полы (появляется позже и довольно редко) repair - ремонт.
В игре появилось очень удобное новшество: покупая вооружение, вы сразу увидите, для какого бойца подходит то или иное оружие. Рядом с именем появляются числа со стрелками (например. 17 -> 20, т.е. данное оружие увеличивает силу атаки на 3 единицы). Числа рядом показывают, увеличится ли защита данного персонажа. Так что вы всегда будете знать, стоит ли покупать данный предмет. То же самое происходит, когда вы передаете оружие или кольца от одного персонажа другому. При покупке оружия, ответив «да» на вопрос торговца, вы автоматически вооружаетесь.
В магазине вы также можете отремонтировать любой предмет, которым во время сражения пользовались неоднократно, и он имеет некоторые повреждения (как только предмет дает трещину или начинает дымиться, появляется предупреждение на экране для сообщений, где дается информация после каждой атаки). Если не хотите потерять нужную вам вещь, больше не используйте ее, а дождитесь, когда можно будет отремонтировать.
В магазинах вы можете купить некоторые лечебные средства:
Medical Herb - лечебная трава. Восстанавливает 10 единиц жизненной энергии.
Healing Seed - лечебное зерно. Восстанавливает20 единиц жизненной энергии.
Healing Drop - лечебный леденец. Восстанавливает 30 единиц жизненной энергии.
Antidote - противоядие. Изгоняет яд из тела персонажа, отравленного во время атаки.
Angel Wing - Крыло Ангела. Позволяет в критических ситуациях покинуть поле боя и оказаться в церкви ближайшего города.
Fairy Powder - огненный порошок (к сожалению, не удалось выяснить его назначение).
Большинство же предметов вы будете находить в течение игры в различных местах (см. Особые и спрятанные предметы).
Для сохранения игры вы должны в каждом городе найти церковь и священника. Если где-либо нет церкви, то священник есть всегда. После разговора с ним появляются иконки:
Save - сохранить игру
Raise - восстановить убитого персонажа
Сure - вылечить персонажа, если он отравлен, парализован или проклят
Promote - повысить уровень (L) какого-либо персонажа. Необходимо набрать 20 уровней, и ваш боец может быть переведен в более высокую категорию. В отличие от первой части «Shining Force», здесь при переводе персонаж не ухудшает своих показателей, поэтому повышайте бойцов при первой же возможности, В новом качестве они могут использовать более мощное и совершенное оружие и быстрее совершенствуют свое боевое мастерство.
Во время битвы вы управляете своим персонажем с помощью D-pad и кнопок А или С. Нажав А или С, вы увидите следующие иконки (используются также А или С):
1. attack - атаковать противника
2. item - развернув эту иконку, вы можете:
use - использовать какой-либо предмет
equip - перевооружиться, если это необходимо
give - передать какой-либо предмет ближайшему соседу
drop - избавиться от какого-либо предмета
magic - магия, которую вы можете использовать в бою
stay - оставаться на месте, не предпринимая атаки. Нажав кнопку В, когда очередь двигаться доходит до любого вашего бойца, вы можете навести белый квадратик на любого члена вашей команды или противника. Нажатием кнопки А можно получить информацию о мощи, вооружении, магии персонажа. Если вы поместите этот квадратик на пустое место и нажмете А или С, появятся другие иконки (также используются А или С):
member - вы получите информацию о каждом бойце вашей команды
speed - можно менять скорость прохождения информации внизу экрана после каждой атаки или убрать часть информации
map - появляется карта сражения, где красными точками отмечены силы противника, а зелеными - ваши
quit - ответив «да», вы можете покинуть игру, а включив приставку в следующий раз, вы начнете игру именно с этого самого места.
Магии:

EGRESS - магия ухода. Используется для перенесения с поля боя в церковь ближайшего города.
BOLT, RAIJIN - магии молнии. Действуют на всех врагов. BLAST - магия взрывной волны. Действует на всех врагов.
HEAL - магия исцеления. Восстанавливает жизненную энергию одного вашего бойца.
AURA - магия ауры. Тоже магия исцеления, действующая сразу на нескольких бойцов.
DETOX - магия противоядия. Излечивает вашего бойца от яда, которым его могут отравить во время атаки.
BOOST - магия помощи. Увеличивает на время защиту и быстроту вашего персонажа.
BLAZE, KATON - магия огня. Действует на всех врагов.
FREEZE - магия замораживания. Действует на всех врагов.
SLEEP - магия сна. Усыпляет ваших противников, но действует не на всех.
ATTACK - магия атаки. Увеличивает на время атаку вашего персонажа.
DESOUL - магия бездушия. Уничтожает противника полностью, но действует редко.
DISPEL- магия рассеивания. На некоторое время лишает противника возможности использовать магию. Действует не на всех.
MUDDLE - магия путаницы. Пораженный ею враг может действовать непредсказуемо, например, бить своих же. Действует не на всех.
Высшие боевые магии:

DAO-джинн, вызывающий камнепад
APOLLO -Аполлон, вызывающий огонь
NEPTUN - Нептун, вызывающий с помощью трезубца смертельный дождь
ATLAS - стальные кулаки.
Четыре высшие боевые магии лучше направлять на одного неприятеля, так как их сила делится на количество врагов, и применение этих видов магий для нескольких противников может быть неэффективно.
Особые и спрятанные предметы:

Quick Chicken - используется один раз. Увеличивает быстроту вашего персонажа.
Chirrup Sandals - (деревянные сандалии), практически, бесполезный предмет, дающий только звуковой эффект (боец, обутый в эти сандалии, во время боя при передвижении издает цокающий звук).
Power Water - используется один раз. Увеличивает атаку вашего персонажа.
Mithril - специальный редкий металл для изготовления мощного оружия.
Cheerful Bread - используется один раз. Увеличивает линию жизни вашего персонажа.
Warrior Pride - специальный предмет, применяющийся при переводе воина в высшую категорию.
Power Ring - боец, вооруженный этим кольцом имеет более мощную атаку. В бою может использоваться (use) для других персонажей, на время увеличивая их атаку. После нескольких использований нуждается в ремонте.
Silver Tank - специальный предмет, применяющийся при повышении лучника.
Protect Milk - используется один раз. Увеличивает защиту вашего персонажа.
Quick Ring - увеличивает быстроту персонажа, вооруженного им.
Bright Honey - используется один раз. Увеличивает линию магии вашего персонажа.
Running Pimento - используется один раз. Увеличивает мобильность вашего персонажа.
Brave Apple - используется один раз. Увеличивает сразу несколько показателей вашего персонажа (жизненную энергию, атаку, защиту, быстроту).
Healing Rain - используется один раз во время сражения - восстанавливает линии жизни всех ваших бойцов.
Black Ring - (черное кольцо) - проклято. Увеличивает атаку у магов, вооруженных им. В бою может использоваться (use) как магия BLAZE. После нескольких использований нуждается в ремонте.
Vigor Ball - специальный предмет, применяющийся при повышении целительницы. Blizzard - одноразовое оружие.
White Ring - (белое кольцо) - увеличивает защиту бойца, вооруженного им. Используется как магия AURA. Подходит для основного персонажа и целителей.
Dry Stone - предмет, необходимый для наведения моста в деревню гномов.
Healing Water - используется один раз во время сражения. Восстанавливает полностью жизненные силы вашего персонажа.
Secret Book - секретная книга, использующаяся при повышении мага.
Evil Ring - (кольцо дьявола) - проклято. Увеличивает атаку у персонажа, вооруженного им. При использовании (use) действует как магия BOLT. После нескольких использований нуждается в 1 ремонте.
Wooden Panel-деревянная дощечка, необходимая для получения МЕЧА АХИЛЛЕСА.
Cotton Ballon - ватный шарик, необходимый для того, чтобы в доме CREED'а попасть в напольный мир.
Cannon - пушка, использующаяся для разблокировки заваленного камнями входа в одну из пещер. Dynamite-динамит, необходимый для пушки.
Fairy Tear - используется один раз во время сражения для пополнения линии магии.
Pegasus Wing - используется при переводе рыцаря в высшую категорию.
Sky Orb - предмет, с помощью которого вы запускаете воздушный корабль.
Holy Thunder - используется как одноразовое оружие.
Некоторые виды оружия, встречающиеся в игре, можно использовать (use) во время сражения и как магию.
Indra Staff, Supply Staff, Misty Knuckles - отнимает несколько единиц магии у противника
Freeze Staff - магия FREEZE
Heat Axe - магия BLAZE
Dark Sword - магия DESOUL
Wish Staff - магия ATTACK
Mage Staff - магия BLAZE
Оружие, как и кольца, при использовании может ломаться. Не забывайте своевременно ремонтировать его!
Часть оружия и колец - прокляты. При вооружении ими проклятие переходит и на персонажа. Снять
проклятие можно в церкви (cure). Персонаж, вооруженный такими предметами, может вести себя непредсказуемо (например, отказаться от атаки), но атака его увеличивается существенно.

Персонажи

1. BOWIE - главный персонаж (вы можете назвать его и по-другому). Очень сильный боец. Владеет магией EGREES и BOLT.
2. SARAH - целительница. Можно использовать ее до тех пор, пока не появятся более сильные целители.
3. CHESTER- рыцарь. Прекрасно владеет копьем. Если вам удастся хорошо развить его, можно подождать с его повышением до города PACALON и «повысить» CHESTER'a там, используя PEGASUS WING. Тогда вы можете получить неплохого летающего рыцаря.
4. JAHA - воин. Очень сильный боец. Постарайтесь развить его до 20 уровня, и после перевода в высшую категорию, получив WARRIOR PRIDE, он станет еще сильнее, одинаково хорошо владея и секирой, и мечом.
5. KAZIN - маг. До перевода в высшую категорию владеет магиями BLAZE, DISPEL, MUDDLE и DESOUL. Если вы будете переводить KAZIN а, имея SECRET BOOK, то у него появятся высшие боевые магии.
6. SLADE-крыса. На первых порах он довольно слабый боец, но обязательно развивайте его и после повышения, если вы будете развивать его дальше, SLADE станет одним из сильнейших ваших бойцов, использующим меч и владеющим мощными магиями RAIJIN и KATON.
7. KIWI - черепаха, имеет сильную защиту. Медленно набирает уровни, но если вам удастся повысить ее, то вы получите после повышения очень сильную «черепаху-ниндзя».
8. PETER - легендарная птица-феникс. В случае гибели сама восстанавливается. Обязательно развивайте PETER'a - это, пожалуй, лучший боец в вашей команде с очень широким полем передвижения.
9. MAY - лучница. Очень сильный боец. Атакует через поле и по диагонали, а после повышения - буквой «Г» (как и все лучники).
10. GERHALT - человековолк. Несмотря на то, что безоружен, атака у него очень сильная.
11. LUKE - человекоптица, владеет мечом. Хорош как летающий боец, но потом его лучше заменить.
12. RICK- метательница копья. Неплохой боец, но все зависит оттого, как она будет развиваться.
13. ELRIC - стрелок из лука. Если у вас будет Silver Tank, то после перевода ELRIC будет сражаться в специальной машине. Стоит развивать его.
14. TYRIN - маг. Владеет магиями BLAZE, FREEZE, SLEEP и BOLT(ecnn вы используете SECRET ВООК для повышения KAZN'a) или высшими боевыми магиями, если эта книга будет у вас в наличии во время повышения TYRIN'a. Все зависит от того, когда вы возьмете его в свою команду.
15. JANET-лучница. Сильный боец.
16. ROHDE - стрелок. Сражается в такой же машине, как и ELRIC. Очень неплохой боец, если удается развить его.
17. HIGGINS - рыцарь. Неплохой боец.
18. TAYA - колдунья. Владеет высшими боевыми магиями, как KAZIN или TYRIN.
19. SKREECH - птица, владеющая мечом. Может пригодиться в некоторых сражениях.
20. FRAYJA- викарий, целитель. Очень ценный боец. Владеет магиями HEAL, AURA, DETOX и ATTACK.
21. JARO - крылатый рыцарь, один из солдат армии дьявола. Сильный боец, но управляете им не вы, а компьютер.
22. GYAN - воин. Очень сильный боец с хорошей атакой и защитой.
23. KARNA - ценительница. Все зависит от того, когда она придет к вам. Если вы не выберете ее первый раз в доме CREED'a, то пользы от нее будет немного.
24. RANDOLF - воин. Может быть полезен, если вы выберете его в первый раз в доме CREED'a.
25. ERIC - рыцарь. Тоже будет полезен, если рано станет членом вашей команды.
26. ZYNK - робот. У него сильные атака и защита, но небольшая мобильность.
27. SHEELA - монахиня. Очень сильный и полезный боец. У нее сильная атака, и к тому же она владеет магиями HEAL, DISPEL, BLAST и BOOST.
28. CLAUDE - каменный великан. Имеет сильную атаку и защиту, но небольшую мобильность.
29. CHAZ - очень сильный маг. Владеет магиями BLAZE, FREEZE, BOLT и DISPEL. Жаль только, что присоединится он к в вашей команде к концу игры.
30. LEMON - воин экстракласса, с сильной атакой и защитой. Может очень пригодиться даже с учетом того, что появляется он в вашей команде в конце игры.

Материал сайта - gfaq.ru Автор: G-GURU

Категория: Sega MegaDrive, Genesis (16 bit) | Добавил: Emerald (28-Август-2015)
Просмотров: 449 | Теги: СИЯЮЩАЯ СИЛА 2, Shining Force 2 | Рейтинг: 5.0/1

Геймеров на сайте: 17
Гостей: 17

%