Adventure Island 3 / Приключения на Острове 3 Полное Описание Прохождения Игры Dendy, Nes, Famicom - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Sega MegaDrive, Genesis (16 bit)
Dendy, Nes, Famicom
Snes (Super Nintendo, Super Famicom)

Главная » Читать » Полное Описание Прохождения Игры » Dendy, Nes, Famicom

Adventure Island 3 / Приключения на Острове 3 (Полное Описание Прохождения Игры)

Adventure Island III

Третья игра из серии приключений забавного человечка Роби на тропических островах, веселая, увлекательная и неутомительная. 
Ласковое море, ясное солнечное небо, пальма, может быть даже с бесплатными бананами — что еще нужно человеку, проводящему законный отпуск с возлюбленной на необитаемом острове? И остров-то точно необитаем, вы только взгляните на него и сами убедитесь. 
Вот так отдыхал Роби от суеты городов, как вдруг прямо над пальмой зависла летающая тарелка инопланетян, втянула в свое брюхо девушку и удалилась в неизвестном направлении. 
Впрочем, это не совсем так. Острый глаз Роби засек место посадки тарелки на другом острове за многие мили от места отдыха-похищения. Как это Роби удалось? Ну, не знаем. Может, на пальму влез. Но ведь удалось же. И теперь Роби рассматривает карту архипелага и прикидывает. как добраться до тарелки и спасти свою украденную невесту.

ПРОХОЖДЕНИЕ И СОВЕТЫ

1. Далекий и трудный путь предстоит Роби. Никакой жизни не хватит, чтобы его преодолеть. Поэтому Роби берет в запас их целых четыре. Неплохо бы иметь оружие — острова архипелага явно не выглядят необитаемыми — но, увы, его придется добывать в пути. 
2. Итак, старт путешествия (кнопка START) по острову приключений. Первое, что с легким изумлением видит Роби, это некоторое подобие табло из восьми пустых яиц и надписи EXIT (Выход). Нажимая джойстик. Роби может погонять точку-указатель от яйца к яйцу, но смысл пока обнаружить не удается. "Потом разберусь", — решает Роби и снова жмем START. Он оказывается на берегу острова, безоружный, и осторожно начинает продвигаться вперед (джойстик ->), легко перепрыгивая (кнопка А или Турбо-А) через небольшие камешки и другие несложные препятствия. Солнышко светит, птички поют, опасных зверей не видно, Роби в прекрасном настроении предвкушает легкую прогулку и ... умирает! 
3. А воскреснув (помните про запас жизней?), он, в первую очередь, решает проанализировать ситуацию. Ну конечно, в начале пути он видел у себя над головой 11 палочек, которые поочередно исчезали, пока в предсмертное мгновение не исчезла последняя. "Ведь это прими моей очередной жизни, — догадывается Роби. — теперь буду собирать все фрукты и ягоды по пути для восполнения сил". 
4. Больше Роби не благодушествует, зноя что от коварного острова можно ожидать всяких неприятностей, и найдя в попавшемся по дороге яйце топорик-томагавк, тут же применяет его против встречных ядовитых улиток и хищных птиц (кнопка В или Турбо-В). Так он успешно достигает конца этапа 1-1 и вновь оказывается у табло из восьми яиц. Вот теперь Роби понимает ого назначение — это же склад оружия! Если нажать кнопку В, то томагавк, который Роби добыл на первом этапе, поместится на хранение в одно из яиц склада, а нажатием кнопки А Роби может снова взять его себе. "Это же касается любого оружия, которое я сумею добыть,- восклицает Роби, - и я смогу выбирать наиболее эффективное вооружение для преодоления очередного этапа!". 
5. Да, Роби, ты совершенно прав. И это не только склад оружия, томагавков, бумерангов. Это еще и система связи с твоими друзьями, которых ты приобретешь в путешествии: симпатичным динозавриком (он спрятан в тузе пик на этапе 1-2), могучим буйволом (туз крестей на этапе 2-4). черепахой (туз бубей на этапе 1-А) и многими другими. Знай, что пока с тобой друг, ты неубиваем. Но и ты должен беречь своих друзей. Если тебе предстоит подводное путешествие (этап 1-А), не бери с собой динозаврика — он же утонет. Лучше сядь на черепаху и плыви на ней, не боясь воздушных пузырей, она тебя защитит. 
6. Немало времени и жизней понадобится Роби, чтобы приобрести достаточное количество оружия и верных помощников. Масса других сюрпризов ожидает его в путешествиях. Многое зависит от сообразительности Роби, а не только от храбрости и быстроты реакции. 
Вот на этапе 1 -2 есть вход в тайную пещеру. Войдя в нее. Роби не только овладеет новый средством защиты — кристаллом, но и окажется, как витязь на распутье: налево пойдешь — шесть этапов пройдешь, направо пойдешь — всего пять этапов. Выбрать более короткий путь? Решение зависит от имеющихся у Роби приобретений, ведь на коротком пути ему предстоит подводное (1 -А) и небесное (1-В) путешествия. Да и сюрпризов, в том числе и неприятных, на этих этапах побольше. Впрочем, и на другом пути дорогой по суше не обойтись — этап 1-4 тоже подводный. 
7. Долго ли, коротко ли, но добирается Роби до этапа 1-6 — до того места, над которым нахально подпрыгивает летающая тарелка. Наш герой уже готов сразиться с инопланетянами, но коварство их не знает границ. Роби заманивают в ледяную пещеру, на него нападают ушастые кенгуру и вовсе внеземные звери на колесах, а в конце ожидает мерцающий дракон
8. А победив их, Роби увидит, как летающая тарелка, похитившая его невесту, слоено издеваясь над ним, перелетит на другой острое. 
Что выберет Роби? Сдастся или продолжит путь по островам приключений? Это зависит от вас.

СВЕСЫ

1Драконы и их возможности. 
Пиковый дракон. Плавает в раскаленной лаве и дышит огнем, который испепеляет врагов. Червовый дракон. Не скользит на льду и высекает хвостом искры, которые могут поражать врагов и разбивать камни. 
Бубновый дракон. С его помощью вы быстрее плывете под водой, но, в общем, больше он ничего не может. 
Трефовый дракон. Летает и бросает во врагов камни. 
Дракон, обозначенный звездочкой. Он умеет скручиваться, убивая врагов своими шипами. Не тонет в болоте. 
2. Как найти скрытое яйцо? Нужно кидать топорик, и если он исчезнет, не долетев до земли, то в место его исчезновения и находится скрытое яйцо. 
3. Во втором уровне, в ледовом мире, попав в BONUS, вы сможете перелететь на драконе сразу в третий уровень. Аналогично, из пятого уровня (заснеженный лес) можно перескочить в шестой. Так вы обходитесь без поединков с боссами. 
4. Если в пятой пещере первого уровня подпрыгнуть на пятом черепе, можно найти тайник. 
5. Выбор уровня. На заставке нажмите ВнизВверх<-->BABA - войдете в меню выбора уровней, в. Как сохранить все собранные предметы при продолжении. В первой пещере первого 
острова пройдите мимо пятого черепа и нажмите Вниз. Вы попадете в секретную комнату, где найдете золотую пчелу. Теперь, если после потери всех жизней вы захотите продолжить игру, нажмите одновременно Вниз +START. У вас останутся все собранные предметы.

УПРАВЛЕНИЕ

А (Турбо-А) — прыжки; 
В (Турбо-В) — оружие. 
В инвонтвре: А — взять оружие; В — поместить оружие в инвентарь.

Категория: Dendy, Nes, Famicom | Добавил: Emerald (10-Май-2014)
Просмотров: 2008 | Теги: adventure island 3, ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ОСТРОВЕ 3 | Рейтинг: 4.0/2

Геймеров на сайте: 8
Гостей: 8

%