Langrisser IV / Лангриссер 4

Langrisser IV: The Art of The Swords War – сиквел к Langrisser IIIвыходивший только в ЯпонииИмеется фанатский патч для PlayStation-версии, вводящий английский перевод.

Сюжет

Действие Langrisser IV начинается сразу после Langrisser II. Через 200 лет после того, как Элвин победил Бозера и запечатал мечи Алхазард и Лангриссер в Кристалле мудреца, Эль Саллия возвратилась к стандартной для себя междоусобной вражде. Однако, в западной земле Йелесс появилась новая тьма.

Постаревший волшебник Гизлоф уже запустил осуществление своей великой схемы. Посредством договора с темным богом Гендразилом он получил Кристалл мудреца, сделанный на небесах. Благодаря знаниям темного бога Гизлоф начинает создание нового пилотируемого юнита Гайфрейм. Для реализации этих амбиций необходима молодая жрица.

Затем игра переходит к селу Готахл, находящемуся у границы Федерации. Три приемных ребенка сельского старосты, Ландиус, Рики и Рейчел, жили мирно, пока в поселение не прибыл Гизлоф. Злодей похитил Рейчел и оставил своего сына Крюгера для убийства сельчан. Рики и Ландиус убежали из села и попали прямо под нападение федерации на принцесс и коммодора королевства Каконсис. Коммодор помог братьям спасти сестру. Однако, планы Гизлофа не так просто расстроить. Кроме того, в дело вмешиваются мудрая Джессика и загадочный маг Феаларт. Развитие истории зависит от решений, принимаемых Ландиусом в кампании против Федерации и демонов.

 

Игровые персонажи

Ландиус: приемный сын старосты села Готахл, протагонист игры. После нападения Гизлофа на село клянется положить конец властным амбициям Гизлофа. Действия Ландиуса влияют на будущее континента: Свет, Хаос или Независимость. Развитие персонажа зависит от ответов, данных игроком в начале игры.

Рики: приемный брат Ландиуса, любитель женщин, особые симпатии питающий к принцессе Шелфаниэль из королевства Каконсис. У Рики есть потенциал стать морским, сухопутным или магическим командиром. Доступен на всех сюжетных линиях. Рики – потенциальный антагонист линии Хаоса.

Рейчел: приемная сестра Ландиуса, его потенциальная любовница. Гизлоф захватывает ее вслед за Кристаллом мудрецов. После спасения присоединяется к группе Ландиуса. Ее дальнейшая судьба зависит от действий Ландиуса. У Рейчел есть потенциал в целительных, призывающих и атакующих заклинаниях. Является антагонистом линий Хаоса и Независимости, в которых ей промывает мозг Гизлоф.

МакКлейн: странствующий киборг, настроенный против Гизлофа из-за его экспериментов и смерти своей сестры Мэри. Присоединяется к Ландиусу, поддержав его в бою с устроившей засаду Федерацией. Будучи ветераном, МакКлейн часто дает Ландиусу советы. Имеет потенциал в классах морского и сухопутного боя.

Шелфаниэль: одна из двух принцесс-близняшек королевства Каконсис. После смерти брата отправляется в Федерацию с предложением мирного договора. Ландиус спасает Шелфаниэль, и они становятся союзниками на большую часть игры. Эта спокойная и мягкая девушка является потенциальной любовницей Ландиуса и Рики. Предпочитает использовать магию.

Анджелина: вторая принцесса Каконсиса. Подобно сестре, Анджелину спасает Ландиус, после чего она становится его союзницей. Анджелина обладает активным характером, склоняется к воздушным и конским классам. Может стать любовницей Ландиуса.

Селен: генерал королевства Канонсис и правая рука коммодора Вилера, питающая к нему романтические чувства, потенциальная любовница Ландиуса. Обладает потенциалом в области священной магии. Селен – игровой персонаж линии Света и антагонист линий Хаоса и Независимости.

Ланфорд: знаменитый молодой генерал из федерации Регенбург, аристократ по происхождению, конкурент протагониста. Любит классы лошадей, воздуха и земли.

Джессика: бессмертный аватар богини Луширис, возникающий в каждой части Langrisser. Подстраивает заговор в политической среде континента Йелесс, направленный на восстановление Кристалла мудрецов и защиту мира от тьмы. Игровой персонаж линии Света, антагонист линии Хаоса. Использует священную магию.

Листелл: демонический генерал Бозера, принца Тьмы, любовный интерес Ландиуса. Вместе с Бозером пытается добыть меч Алхазард и захватить мир. В определенном случае Листелл меняет свои убеждения, встретившись с Ландиусом, и начинает создавать мир между людьми и демонами. Склоняется к демоническим классам. Союзник линий Хаоса и Независимости, антагонист линии Света.

Нуль: молчаливый демонический генерал Бозера. Во всех линиях работает под руководством Листелл, предположительно питает к ней чувства. Склоняется к демоническому классу. Антагонист линии Света и союзник линий Хаоса и Независимости.

Ивар: наемник, якобы гениальный стратег, но в реальности аферист. Верноподданство Ивара меняется в течение истории, но в итоге он переходит на сторону Бозера. Игровой персонаж линии Хаоса, антагонист остальных линий. Единственный персонаж, не обладающий скрытым 5-м классом.

 

Неигровые персонажи

Гизлоф: главный антагонист Langrisser IV, скупой старый маг, ищущий бессмертия и власти. Для исполнения своих желаний манипулирует Федерацией Регенбург. В 17-летнем возрасте Гизлоф узнал секреты древней технологии и магии, переданные дьяволом Гендразилом. Судьба Гизлофа во всех трех линиях – быть запечатанным Ландиусом. Посмертные влияния злодея проявляются в событиях Langrisser V.

Бозер: один из главных антагонистов серии Langrisser и ее канонических ответвлений, принц Тьмы, под именем «Феаларт» участвующий в войне на Йелессе, чтобы возродить повелителя Хаоса и уничтожить мир. В Langrisser IV Бозер является одним из вторичных относительно Гизлофа антагонистов. Если Ландиус принимает верноподданство Бозера, последний становится поддерживающим персонажем в линии Хаоса.

Хаос: Бог Тьмы и главнейший злодей серии Langrisser и ее канонических ответвлений (Guyframe, Ethlead и Crest of Gaia). Предназначение Хаоса – вносить в порядок анархию и хаос, чтобы спасти его от застоя. Возрождение Хаоса связано со священным мечом Алхазардом. Хаос – второй после Гизлофа антагонист игры, поддерживающий персонаж в линии Хаоса и заклятый враг богини Луширис.

Крюгер: маг, сын Гизлофа, ведущий антагонист Langrisser IV. Очень верен отцу, несмотря на то, что тот считает Крюгера одноразовой пешкой. В действительности Крюгер является клоном, созданным в эксперименте с клетками Гизлофа. В зависимости от линии, данный персонаж становится верным подчиненным или врагом своего отца.

Гендразил: запечатанный демон, получивший божественные силы от мертвых душ древних войн. Манипулирует Гизлофом, обещая ему власть, завоевания и свержение Хаоса с целью захвата всего мира, в том числе демонического. Именно Гендразил украл с небес Кристалл мудреца, что привело к событиям Langrisser IV. Финальный антагонист линии Хаоса.

Вилер: глава сил Каконсиса. Талант Вилера лежит в области стратегии, но не сражений. Бывший коллега Ланфорда по академии. Поддерживающий персонаж Ландиуса, антагонист на линии Хаоса.

Эмили: адъютант генерала Ланфорда, принятая после гибели своей семьи в наводнении. Испытывает сильные чувства к Ланфорду, обладает важной связью с Ландиусом.

Валк: один из величайших генералов Федерации. Происходя из простой семьи, испытывает неприязнь к знати, но меняет это предубеждение во время отношений с Ланфордом. Второстепенный антагонист истории.

Верховный король Клеонес: Король Федерации, подначенный Гизлофом на войну с Каконсисом и сохранение трона для его сына Крюгера.

Принц Фредерик: сын Клеонеса, питающий недоверие к Гизлофу и Крюгеру. Становится конкурентом Гизлофа в борьбе за трон. Судьба Фредерика зависит от пути, выбранного игроком.

Принцесса Розенхилль: дочь Клеонеса, помолвленная с генералом Алданом. Благодаря махинациям Гизлофа выходит за Крюгера, который становится королем.

Герцог Алдан: один из генералов Федерации, человек знатного происхождения, надменный по отношению к простолюдинам. Должен жениться на Розенхилль. В результате выполнения схем Гизлофа попадает в бой с Каконсисом, где обязан искупить свою честь. Второстепенный антагонист.

Премьер-министр: с помощью демонов разрабатывает заговор против Гизлофа. Позже становится союзником Фредерика.

Рассел: сын и помощник Премьер-министра, мешает Гизлофу заполучить трон.

Король Каконсис: некомпетентный правитель Каконсиса, отец Шелфаниэль и Анджелины.

Королева Каконсис: жена короля Каконсиса, любящая мать Шелфаниэль и Анджелины.

Бруно: генерал королевства Каконсис, телом которого управляет Грааз. Союзник Гизлофа.

Грааз: демон на службе у Гизлофа, умеющий контролировать тела людей.

Сельский староста: приемный отец Ландиуса, Рики и Рейчел, глава села Готахл. Жертвует собой ради спасения Ландиуса и Рики от вторгающихся войск Федерации.

Белгар: верный адъютант генерала Валка, помогает ему в боях с Каконсисом. В 12-м сценарии жертвует жизнью, чтобы обеспечить безопасность Валка.

Рис: волшебница и командир безопасности поместья Гизлофа. Ее судьба решается в 4-м сценарии, когда она терпит неудачу в попытке убежать с Рейчел.

Була: командир, нанятый Гизлофом, сражается в двух первых сценариях. Если игрок проваливает определенные сценарии, появляется снова.

Адмирал Риваас: верховный командир сил Федерации, обвиненный Гизлофом в заговоре с королевством Каконсис. Судьба Ривааса решается самим Гизлофом, который становится новым командиром.

Алекс: сын Ривааса. Подозревая Гизлофа в убийстве своего отца, восстает против Федерации. Совершает суицид ради обеспечения мира, упрашивает Ланфорда обличить преступление Гизлофа.

Зигхарт: древний герой и правитель Этлид, дух из Лангриссера. В игре не появляется, но отвечает за выбор Ландиуса кандидатом на ношение Лангриссера.

Луширис: богиня Света, наблюдающая за миром вместе со своим человеческим аватаром, Джессикой. Луширис воплощает порядок и противостоит Хаосу. 

| 11.08.2020 Просмотров: 383
| Теги: Langrisser, Лангриссер 4, Лангриссер, Langrisser IV