Lost Vikings (the) / Потерявшиеся викинги Описание игры. Sega MegaDrive / Genesis - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Dendy / Nes / Famicom
Sega MegaDrive / Genesis
Super Nintendo / Snes / Super Famicom
Sony PS1 (One) (Playstation)
PC (Windows, Dos)
Apple II GS

Главная » Читать » Описание игры. » Sega MegaDrive / Genesis

Lost Vikings (the) / Потерявшиеся викинги (Описание игры.)

The Lost Vikings

The Lost Vikings
Обложка для The Lost Vikings
Разработчик Silicon & Synapse, Inc.
Издатели Interplay Entertainment,
Vivendi Universal
Дата анонса 7 октября 2002 (GBA)[1]
Даты выпуска 19922003
Жанр Платформерголоволомка
Возрастной
рейтинг
ESRBE — Everyone
Носители Дискета (1), CD-ROM,картридж
Платформы DOSSNESAmigaAmiga CD32SegaGBA
Режимы игры Один/два игрока (три — для Sega)
Управление Клавиатураджойстик
Сайт Официальный сайт

The Lost Vikings (рус. Потерявшиеся викинги) — компьютерная игра в жанреплатформенной головоломки, разработанная Silicon & Synapse, Inc. и выпущеннаяInterplay в 1992 году. В 2003 году игра была портирована для Game Boy Advanceкомпанией Vivendi Universal Games, Inc.

В 1995 году была выпущена вторая часть игры.

Томатор, злой повелитель галактической империи крутонианцев (англ. croutonian) имел хобби — коллекционировал уникальные формы жизни. Однажды он решил пополнить свою коллекцию экземплярами с планеты Земля, для чего похитил трёх викингов, которые и станут главными героями игры. Викинги, оказавшись на корабле Томатора, не растерялись и предприняли попытку к бегству, в результате чего очутились в неизвестном им пространстве и времени. Теперь они должны найти дорогу домой, в родную деревню, где их ждут жёны и дети.
Сюжет

Персонажи

  • Эрик Быстрый (Eric The Swift, на изображении справа) — его отец был скороходом, его дед был скороходом, он прирождённый бегун и отличный прыгун в высоту, а кроме того — самопровозглашённый лидер компании.
  • Олаф Крепкий (Olaf The Stout, на изображении слева) — никогда не расстаётся со своим дубовым щитом, которым защищает себя и товарищей, а иногда использует как летательное средство. Его щит способен остановить всё что угодно, от вражеских стрел и фаерболов до свирепых динозавров и вооружённых лазером роботов. Очень чувствителен к шуткам по поводу своего веса.
  • Балеог Лютый (Baleog The Fierce, на изображении в центре) — по его собственному утверждению, самый сильный среди викингов. Вооружён и очень опасен, в арсенале меч, лук и пожизненный запас стрел, так что он расправляется с врагами в ближнем бою и на дистанции.

Игровой процесс

Каждый уровень игры представляет собой замкнутую локацию с расположенными на ней загадками, монстрами, бонусами и инвентарём, который может использоваться игроком для прохождения зоны. Цель игрока — вывести всех троих викингов живыми к табличке (двери или порталу) с традиционной надписью «EXIT». Если хотя бы один из персонажей по пути к выходу гибнет, уровень придётся проходить с самого начала. Разработчики из Silicon & Synapse, Inc. применили схему кодов, которую позднее использовали в игре Blackthorne — каждому уровню присвоен уникальный 4-значный пароль, который сообщается игроку в начале уровня. Таким образом пароль, допускающий к следующему уровню, становится известен только после прохождения текущего.

The Lost Vikings была бы обыкновенным платформером, если бы не одно «но». Вместо одного героя-протагониста, который умеет прыгать, бегать, стрелять, собирать предметы, нажимать кнопки и делать многое другое, разработчики ввели в игру трёх персонажей, каждый из которых обладает собственными уникальными способностями. Эрик Быстрый в полном соответствии своему имени умеет бегать и прыгать, а также, разогнавшись, пробивать головой стены. Олаф своим щитом блокирует атаки противника, а также использует его как парашют при падении с высоты или в качестве ступеньки, на которую может встать Эрик, чтобы добраться до более высоких платформ. Балеог уничтожает врагов, используя лук и меч, также он может, стреляя из лука, переключать удалённые рычаги и нажимать кнопки, расположенные вне досягаемости для других персонажей.

Такое разделение обязанностей требует от игрока определенной тактики, потому что викинги, несмотря на уникальные способности, которыми наделён каждый из них, могут представлять реальную силу только если использовать их совместно. Геймплэй устроен таким образом, что решение загадок и прохождение уровня возможны только при комбинации способностей каждого из викингов. Предметы и рычаги, расположенные выше обычного, доступны одному викингу, если другой подсадит его на свой щит. При этом скорее всего окажется, что подобранный одним персонажем предмет (например, ключ) в силу специфики уровня доставить до места назначения (например, до запертой двери) сможет только другой, поэтому предусмотрена возможность обмена предметами между викингами (в том случае, если они находятся рядом друг с другом. У вас не выйдет передать предмет другому викингу, если тот расположен на другом конце уровня).

Самое распространенное действие в команде применяется при «зачистке» уровней — защищённый щитом Олаф выставляется в авангарде, Балеог под его прикрытием рубит врага или расстреливает из лука, хотя в некоторых ситуациях Балеог может остаться с монстром один на один (когда Олаф, к примеру, не может пройти к месту схватки).

Таким образом игровой процесс The Lost Vikings являет собой сбалансированную комбинацию платформенной аркады и адвенчуры, требуя от игрока не только быстроты реакции и скорости нажатия кнопок, но и умения логически мыслить.

Уровни

  • Star Ship (этапы 1-4). Космический корабль.
  • Prehistoria (этапы 5-12). Доисторическая деревня и ее обитатели.
  • Egypt (этапы 13-20). Пирамиды Египта.
  • Factory (этапы 21-29). Завод и техника.
  • Wacky (этапы 30-38). Эксцентричный мир.
  • Star Ship (этапы 39-42). Снова на космическом корабле.

Юмор

Стоит отметить особый ненавязчивый и вместе с тем симпатичный юмор, с которым выполнена вся игра в целом и, в частности, диалоги викингов, а также те реплики, которые они иногда отпускают в адрес игрока. Вот лишь некоторые из них:

«Мне кажется, что на меня кто-то постоянно смотрит. Вон оттуда, из-за стекла…»
«А мне кажется, будто кто-то посторонний управляет каждым моим движением»
«Вы двое просто параноики!»

«Если мне придется еще раз пробить что-то своей головой, я умру» — жалуется Эрик.
«Чур я заберу его шлем!»
«А я — ботинки!»
«Как хорошо, что у меня такие хорошие друзья!»

«Я так зол, что если не сокрушу что-нибудь, то взорвусь!» — изрекает Балеог. На что Олаф и Эрик ему замечают:
«Да ты постоянно этим занимаешься»
«Правда?»
«Да!»

«Если этот Томатор такой злой, почему тогда он оставил для нас все эти полезные штуки — бомбы и прочее?»
«Слушай, в других играх никто не задает таких вопросов»
«Да, Олаф. Кончай занудствовать!»

«А что, если это гробница Короля Тутанхамона?» (англ.  King Tut)
«Кто такой Король Тутанхамон?»
«Да один чувак, про которого Стив Мартин песню написал[2]
«А, точно!»

Категория: Sega MegaDrive / Genesis | Добавил: Emerald (09-Февраль-2012)
Просмотров: 1666 | Теги: Потерявшиеся викинги, The Lost Vikings | Рейтинг: 5.0/2

Геймеров на сайте: 4
Гостей: 4

%