Super Mario Bros - Супер Братья Марио (Противники Марио) О Персонажах игр. Персонажи игр Dendy, Nes, Famicom - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Персонажи игр Sega MegaDrive, Genesis
Персонажи игр Dendy, Nes, Famicom
Персонажи игр Sony Playstation (PS 1, PS One)
Персонажи игр Snes (Super Nintendo) Супер Нинтендо
Персонажи игр 3DO (Panasonic, GoldStar)

Главная » Читать » О Персонажах игр. » Персонажи игр Dendy, Nes, Famicom

Super Mario Bros - Супер Братья Марио (Противники Марио) (О Персонажах игр.)

Противники Марио

гриб Гумба из Марио

Грибы Гумба

Гумбы - грибы - гуманоиды, населяющие Грибное Королевство. Гумбы являются самыми слабыми противниками Марио. Они медленно передвигаются, часто ходят вдвоем или втроем, предпочитают подземелья и открытые пространства. Гумбу легко уничтожить, прыгнув на него сверху, или сбив его огненным шаром. Следует помнить, что при соприкосновении с гумбой маленький Марио погибает, а большой или огненный - становится маленьким. При уничтожении Гумбы начисляется 100 очков.

черепаха Купа
черепаха Купа
черепаха Купа

Черепахи Купа

Купы - это черепахи из Грибного Королевства, проворные и опасные враги Марио. Купы облачены в панцирь и некоторые из них могут летать. Если маленький Марио встретил на пути Купу, то ему нужно быть предельно осторожным: после прыжка на панцирь, Купа не умирает, а прячется в нем некоторое время, выжидая удобное время для новой атаки и переводя дух. Чтобы гарантированно убить Купу, нужно столкнуть (касанием) ее панцирь. При этом панцирь начнет движение и собьет всех врагов на своем пути. Особо стоит отметить, что если панцирь Купы (или Баззи, о нем - далее) собьет больше 8-ми врагов за раз, то Марио получит дополнительную жизнь. Также бойтесь отскоков панциря от препятствий - он поменяет направление движения и может сбить самого Марио. А вот огненного Марио особых проблем с этими черепахами нет - они легко сбиваются огнем.

Некоторые черепахи умеют летать или взлетать над землей, и для их нейтрализации надо два напрыга - после первого Купа потеряет крылья и продолжит движение по поверхности, а после второго втиснится в панцирь как обычная.

Еще есть глупые и умные Купы. Глупые срываются в пропасть, если она окажется на их пути, а умные - разворачиваются. Определить уровень интеллекта черепахи можно по ее окраске - зеленая - глупая, а красная - с большим жизненным опытом.

Бескрылые черепахи предпочитают жить в подземельях, соседствуя с Гумбами, а летающие комфортно чувствуют себя на открытых пространствах и среди грибов в воздушных уровнях.

Братья Молота

Братья молота

Братья Молота - настоящие атлеты. Они прекрасно прыгают и метко метают свои боевые молоты. Но к сожалению, метают в Марио, потому что не любят его и не дают ему прохода. Также молотомёты отличные стратеги - в качестве засады они выбирают места, где есть либо два длинных ряда кирпичных блоков, либо бронированная горка - возвышенность. В первом случае, как правило, их двое, во втором - один.

C Братьями Молота очень трудно справиться - они активно прыгают и с невиданной частотой метают свои боевые снаряды, причем траектория полета мешает подойти к ним поближе. Маленький Марио может справиться с ними, если выждет время, пока кидала переводит дух, быстро разгонится, перепрыгнет его и убежит прочь. Также можно попробовать сбить врага, если он сидит на кирпиче сверху. Огненный Марио может довольно просто отделаться от неприятностей: достаточно одного огненного 'плевка' для низвержения противника.

Лакиту

Летающий Лакиту

Лакиту - воздушный враг, который каким-то образом смог заполучить расположение милого и улыбающегося облачка. На нем он преследует Марио и стремится как можно ближе к нему подбросить яйца дикобраза Спини, чтобы мгновенно вылупившийся шипонос покончил с отважным водопроводчиком.

Лакиту практически неуязвим. Для его уничтожения нужно найти высоко находящийся кирпич, и попробовать сбить Лакиту сверху в прыжке. Также можно оттуда же пустить в него огненный шар - летун будет повержен, однако ему на смену прилетит новый. Поэтому в уровнях, где присутствует Лакиту, нужно стараться быстро бежать вперед.

Лакиту один из самых опасных врагов, за его нейтрализацию присуждается 1000 очков.

дикобраз Спини

Дикобразы Спини

Спини - это дикобразы. Вероятно, хитрые Лакиту где-то воруют их яйца, после чего буквально усыпают ими путь Марио в новые уровни. При падении яйцо разбивается и Спини начинает приближаться к Марио. Прыгать на него нельзя - он усыпан шипами и может запросто убить Марио. Дикобраза следует перепрыгивать или стрелять в него огненными шарами. Спини не обладают развитым умом и поэтому могут падать в пропасть. За их панцирь начисляется 200 очков.

Чип-Чип
Чип-Чип

Рыбы Чип-чипы

Чип-Чипы - это рыбы, обитающие в подводных уровнях. Чаще всего они просто двигаются по прямой и их можно обплывать. Однако маневрировать под водой достаточно сложно, и поэтому Чип-чипы - опасные враги.

Некоторые Чип-Чипы могут подпрыгивать над поверхностью водной глади и внезапно вылетать прямо на Марио. Обычно это происходит на мостах, и от этих рыбок нужно уворачиваться.

осминог из Марио

Осминоги Спруты

Осминоги Спруты - настоящий подводный кошмар Марио. Поскольку их движение реактивное, то они могут делать очень быстрые рывки в сторону Марио, после чего ненадолго затихнут и вновь продолжат угрожающе приближаться. Увидев спрута, постарайтесь как можно быстрее от него удрать — с ним не стоит связываться.

бронированный Баззи

Бронированные Баззи

Баззи, пожалуй, самый редкий обитатель подземелий. Выглядит он как большой пузатый мощный жук. У Баззи очень крепкий огнеупорный панцирь, который Марио не разбить. Единственный способ убить Баззи - это прыгнуть на него, и тогда он, как и черепахи, спрячется в панцирь. Ну а дальше - по старой схеме - толкнуть панцирь и избавиться от недруга.

Стоит отметить, что иногда Баззи ходят группами по трое - тогда без ловких прыжков уж точно не обойтись.

пушка из Марио

Черная Пушка

Среди всех механизмов Грибного королевства Черная пушка наиболее опасна, недаром на ней нарисован череп. В любой момент игры может раздаться хлопок и в сторону Марио полетит быстрый смертоносный заряд. Бороться с ним не так просто: огненные шары от него отскакивают. Единственный способ прервать полёт – это напрыгнуть на снаряд.

От пушки нужно уворачиваться любым доступным способом: или перепрыгивать боеголовку, или приседать или запрыгивать в безопасное место. Также следует помнить, что в одном мете часто находятся пушки разной высоты, и они могут стрелять синхронно. А на некоторых воздушных уровнях есть невидимые пушки, которые стреляют на протяжении всего пути Марио к замку. Берегитесь их!

Король Купа

Боузер, Король Купа

Самый главным антигероем игры является Король Купа, носящий имя Боузер. Боузер - это огнедышащий дракон с черепашьим панцырем, острыми смертоносными шипами и хирым норовом. Именно он выкрал Принцессу Пич, то ли из-за стремления покорить все Грибное Королевство, то ли из - за неразделенной любви к ней. Свою пленницу дракон содержит в темнице под собственной охраной в одном из замков. Игра построена так, что изначально Марио не знает точного местонахождения Броузера и его пленницы и вынужден искать их, проходя последовательно каждый мир. В конце миров, когда Марио верит, что он победил дракона, он оборачивается другим противником, который лишь имел облик Короля, а вместо Принцессы в темнице оказывается верный подданный Пич, Тоад, который говорит, что настоящая Принцесса в спрятана в следующем мире. И лишь в последнем, восьмом этапе, Марио встречается лицом к лицу с главным противником чтобы освободить Принцессу Пич и Грибное королевство от его лап.

Боузер - прекрасный тактик, поэтому борьба с ним очень опасна. Дракон всегда выбирает укромное место в конце моста и постоянно изрыгает огонь, стремясь убить Марио. Также с шестого мира в арсенал к королю добавляются еще и боевые молоты, которые он проворно метает в отважного водопроводчика. Вдовесок дракон строит специальные стены, чтобы Марио не смог его перепрыгнуть и разрушить мост. Всё это оружие и тактические приёмы делают ужасного Броузера поистине смертоносным.

Существует несколько способов уничтожения дракона - пробежать под ним и разрушить мост, убить его огненными шарами, или, получив от него ранение, воспользоваться временной неуязвимостью и снизвергнуть его в лаву. Но действуя любым из этих способов нужно быть очень осторожным. С Боузером любые шутки плохи.

Категория: Персонажи игр Dendy, Nes, Famicom | Добавил: Emerald (10-Август-2012)
Просмотров: 1006 | Теги: Super Mario Bros, Противники Марио, Супер Братья Марио | Рейтинг: 5.0/2

Геймеров на сайте: 3
Гостей: 3

%