BOOGERMAN: A PICK AND FLICK ADVENTURE Коды, Секреты, Пароли, Чит-коды Sega MegaDrive / Genesis - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Главная » Читать » Коды, Секреты, Пароли, Чит-коды » Sega MegaDrive / Genesis

BOOGERMAN: A PICK AND FLICK ADVENTURE (Коды, Секреты, Пароли, Чит-коды)

"BOOGERMAN. A PICK AND FLICK ADVENTURE" (Русская Версия)

Приключения • 1 игрок • 4 этапа Inerplay • Рейтинг — 8 (9)

В глобальную борьбу за сохранение окружающей среды вступает тот, кто регулярно это делал на местном, так сказать, уровне — уборщик помещений.

Но он не простой уборщик, он — суперагент, посланный охранять лабораторию, проводящую опыты с саморазлагающейся грязью. Но заветную пробирку украли, и в ее поисках Бугермен попадает в сильнозапущенные джунгли. Кругом шастают гоблины, красные и плоские клопы, неумытые снежные люди, монстры с дубинами, летучие мыши, изо всех щелей лезут призраки. Полный комплект.

СОВЕТЫ

1. Убивать злюк можно тремя способами. Первый — это кинуться комочком грязи (кнопка «A»), второй — это напрыгнуть сверху и задавить авторитетом и третий — это очень жуткий способ, и он требует отдельного предложения. Произносится как заклинание или теорема (что почти одно и то же): «Если, не двигаясь ни в каком направлении, нажать кнопку «C», то Бугермен покажет вам, как звучит отрыжка». Это круто — но чтоб отрыжка летела дальше и разила мощнее, надо подольше удерживать кнопку «С».

2. Об уровне своей энергии можно судить по плащу Бугермена. Если он желтый, то вас убивают с одного удара, если красный, то с двух, а если же он все время мигает, то с трех раз. Энергию удается восстановить, если найти красный плащ.

3. Кроме этого, можно найти запасную голову нашего героя (дает запасную жизнь) и комок зеленой грязи, что пополняет патроны (зелененькая такая в верхнем левом углу экрана). Встречаются также пакетики с какой-то гадостью (наверное, кетчупом или бррр... горчицей). Они увеличивают запасец второго вида оружия — смотри шкалу в верхнем правом углу экрана.

4. Также встречаются полезные бутылки с буквой «M» и не менее полезный красный перец (дает возможность летать). Стоит уничтожать и светло-такие-коричневые грязюльки — это, как говорят преферансисты, висты (живые очки). Не забывай, товарищ, также собирать вантузы. Сантехники вантузами прочищают раковины, а вам в конце этапа пригодятся для кое-чего другого. Кстати — 30 вантузов — одна жизнь! Во, жизнь у сантехников!

5. И еще общий совет — не пропускайте возможность залезть в подвернувшийся унитаз и частенько неуместный, но большой римский нос. Верхушки ящиков — это места, где можно записаться — так что смело на них запрыгивайте.

Босс 1.

Если не напортачите, то скоро встретите первого босса. Его зовут HickBoy. Он вооружен оружием, запрещенным к использованию всеми цивилизованными странами и Женевской конвенцией, — курицей. Эта облезлая синяя птица ему верно служит бумерангом, яйцеметом, а также психоделическим диковопящим хлопокрылом. Бумеранг лучше перепрыгнуть, от очередей — спастись, прыгая по платформам, а от психической атаки — перепрыгнуть босса с платформы. Долой угнетателей кур!

Босс 2.

Второго босса кличут Revolta. Дайте Бабе-Яге красный плащ суперантигероя и длинную палку и получится эта красавица. И характер, как у более знаменитой родственницы из русских народных сказок. Даже о заподлянках ее нам мамули еще в детстве читали на ночь: всякая, понимаешь, химия, пущенная понизу экрана, ужимки и прыжки на ступе и т.п. Ну, а иногда эта пожилая леди снимает с себя маску добродетели и пущает ее в вас папуасским бумерангом — перепрыгивайте.

«Внимание, внимание, дамы и джентльмены, посмотрите направо. Мы проезжаем город Boogervill. Это очень старый и грязный город. По его древним улицам, помнящим еще гренадеров Наполеона, нужно ходить осторожно, а то словите чего-нибудь на голову».

Как вы уже, наверное, догадались, теперь вместе с Бугерменом оказываетесь на этих самых «снег-башка-упадет» — улицах. Здесь, действительно, грязновато, так что не поскользнитесь на джойстике и, вообще, не забывайте об осторожности, а то враги (или поклонники) раздерут вас на части.

Босс 3.

Его зовут Flyboy. Если вы знаете английский язык, то переведете, что он каким-либо образом летает. И это верно — вместо плаща у него крылья.

Ристалище (место махача настоящих рыцарей) кардинально отличается от предыдущих. Здесь нет платформ, зато есть батут. Как начнется бой, сразу прыгайте на батут, а с него на крылья босса — этот Икар местного значения кубарем перелетит через весь экран. Главное, не давать ему опомниться, поэтому — снова на батут и на крылья. Если вы не будете зевать, то загоняете Флайбоя до смерти. Туда ему и дорога!

Далее наш герой попадает на следующие четыре уровня. Они очень интересно чередуются. Сначала идет 1-ый уровень Mucous Mountains, затем 1-ый уровень Nisal Caverns, затем — 2-й уро-вень Mucous Mountains, затем — 2-й уровень Nisal Caverns. Так вот.

1,2 уровни Mucous Mountains.

Ну вот и еще одно препятствие встает на нашем с Бугерменом пути. На этот раз это высокие-превысокие горы. Тут и там бродят скучающие горные козлы. Завидев вас, козлиную морду озаряет искренняя радость, которая выражается в очередной попытке проткнуть вас рогами. Кроме того, попадаются назойливые гоблины, причем некоторые из них роняют на вас тяжеленные камни. Клин вышибают клином, поэтому и вы не брезгуйте методикой полковника Моррана. Стоит иногда «пойти в гору», вопреки пословице, дабы воспользоваться пещерой.

1,2 уровни Nisal Caverns.

А вот и долгожданные пещеры. Они не слишком светлые, и противников добавляется существенно.

1. Гоблины с кирками. Одни весело размахивают своими орудиями труда. Другие висят на сталактите и рубят его основание (сталактита).

2. Замурованная голова. Заткни ей глотку близковаляющимся валуном.

3. Медведь — мученик. Берегись его как автомобиля.

Босс 4.

Это очень сурьезный кент по имени Deodor. Он не только кидается звездочками, опасными для здоровья голубыми шариками, но и пущает пыль в глаза. Но самое забавное, что время от времени он зарывается в землю как «крот и резинка», и в этот момент начинается камнепад. Каску для Бугермена мы забыли, еще не включив нашу Сегу, поэтому лучше спрятаться под одну из платформочек. Правда, стойте под нею чутко, ибо иногда вперемешку с камнями падают ценные призы. Отсидевшийся под землею Deodor, как только кончится камнепад, может выскочить в любом месте экрана, поэтому лучше встать в центр.

1-4 уровни. Pus Palas.

Ну, усе — регламент. Вот мы и во дворце подлого похитителя бесценной пробирки. Цель уже близка, но сильно начинает доставать всяка нечисть. Пользуйтесь телепортаторами (разинутая пасть). Присоски собирать необязательно — все равно жизнь на сей раз вы не получите.

Босс 5.

На одной стене висит огромный портрет хозяина апартаментов со сверкающей пробиркою в руке. Рассмотреть живопись как следует не удается, поскольку сам хозяин (Booger Meister) бро-сается в бой. Хоть этот босс и самый главный, а приемы борьбы у него не очень-то разнообразны. В комнате имеются две платформы, на которые можно забраться. У Booger Meisterа всего три ви-да атаки. При первом — он хочет замочить вас маленькими клопиками, при втором — рыгает или, чуть присев, пукает. В общем, невежа. Если вы попадете чем-нибудь в Booger Meisterа, то он с кри-ком «Боже мой» пускается вскачь через весь экран. Это и есть третий способ атаки. В этот момент лучше его перепрыгнуть, но не упадите ненароком на клопа.

После победы над последним врагом, пробирка падает с картины к ногам супергероя Бугермена. И ему остается только поднять пробирочку, спустить трупик Booger Meisterа в ближайший унитаз и вернуться на прежнюю работу.

Если вам еще не надоело быть уборщиком, то зайдите в правую дверь лаборатории. Здесь вы сможете всласть побродить по комнате с пылесосом, пока не пройдут все титры. При этом можно даже сметать метелочкой пыль.

УПРАВЛЕНИЕ

влево, вправо — бежать.

Два раза вверх (вниз) — обратить взор вверх (вниз).

А — кинуть грязью.

B — прыжок.

С — рыгание.

вниз + С — пуканье.

В, затем С — лететь (при наличии перца и горючего).

Z — моральное самоутверждение.

СЕКРЕТЫ

1. Выбор уровня. Когда на экране появится надпись EGA, и Бугермен начнет подтаскивать к ней букву S, введите: вверх, вниз, влево, вправо, С, В, А. На экране появятся названия уровней.

2. Код выбора любого уровня можно вводить не только на экране с логотипом SEGA, но и на заставке, в режиме паузы и даже прямо в игре.

3. Если на паузе нажать В, то вверху экрана высветится таблица, в которой можно выключить звук, музыку, вооружение, индикацию жизней и многое другое.

4. После того как вы победите последнего босса и попадете в комнату с машиной по переработке нечистот, пройдите в правую дверь. Затем, услышав звук, похожий на спуск воды в унитаз, быстро выходите, и вы окажетесь переодетым в уборщика.

5. В любой момент игры на втором джойстике нажмите А+В+С — Бугермен будет летать.

6. Если найдете лужу черной грязи, встаньте на это место и нажмите вниз. Можно откопать что-нибудь интересненькое.

ПАРОЛИ УРОВНЕЙ

Привидение +гоблин-с-копьем +привидение +комок-грязи= 1-й босс
Комок +красный-клоп +привидение +Boogerman= 1-й уровень «The Pits»
Монстр-из-грязи +гоблин-с-киркой +гоблин-с-копьем +привидение= 2-й босс
Красный-клоп +привидение +снежный-человек +Boogerman= 1-й уровень «Boogervill»
Boogerman +комок +гоблин-с-киркой +красный-клоп= 3-й босс
Гоблин-с-копьем +красный-клоп +привидение +монстр-из-грязи= 1-й уровень «Mucous Mountains»
Гоблин-с-копьем +комок +монстр-с-дубиной +красный-клоп= 1-й уровень «Nisal Caverns»
Привидение +красный-клоп +монстр-из-грязи +гоблин-с-киркой= 4-й босс
Комок +Boogerman +привидение +комок= 1-й уровень «Pus Palas»
Комок +снежный-человек +Boogermаn +гоблин-с-киркой= 5-й босс

Категория: Sega MegaDrive / Genesis | Добавил: Emerald (14-Октябрь-2011)
Просмотров: 1023 | Теги: BOOGERMAN: A PICK AND FLICK ADVENTU | Рейтинг: 5.0/2

Геймеров на сайте: 12
Гостей: 12

%