Super Mario Bros. / Супер братья Марио Коды, Секреты, Пароли, Чит-коды Dendy, Nes, Famicom - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Главная » Читать » Коды, Секреты, Пароли, Чит-коды » Dendy, Nes, Famicom

Super Mario Bros. / Супер братья Марио (Коды, Секреты, Пароли, Чит-коды)

Super Mario Bros. (Супербратья Марио) — видеоигра, впервые выпущенная компанией Nintendo для приставок Famicom и NES (Nintendo Entertainment System) в 1985 году. Это самая первая игра из серии Super Mario.

Здесь игрок управляет водопроводчиком Марио (в режиме для двух игроков также появляется Луиджи как персонаж для второго игрока), который должен спасти принцессу Пич, уничтожив Боузера.
Путешествуя по Грибному королевству, Марио предстоит уничтожать врагов на своём пути и собирать бонусы. Чтобы найти бонус, Марио должен ударить блок сверху. Врагов можно уничтожить, прыгнув на них сверху, или ударив блок снизу, если они находятся на нём. Если уничтожать врагов, начисляются очки. Если уничтожать врагов подряд (с помощью панциря или прыгая на них, не касаясь земли), будут даны очки: 500, 800, 1000, 2000, 4000, 5000, 8000, а за восьмого и более будет дана дополнительная жизнь.

Если зайти в некоторые из труб, можно попасть в бонусную комнату, где можно найти много монет, а заодно и сократить путь. Также из некоторых блоков вырастает виноградная лоза, забравшись по которой, Марио попадёт в так называемый «монетный рай», где много монет и нет врагов.

Если большой Марио коснётся врага, то он станет обычным Марио. Если обычный Марио коснётся врага или время для прохождения уровня кончается, то Марио теряет жизнь и начинает уровень либо сначала, либо с середины. В уровнях с боссом Марио всегда начинает уровень сначала.

В игре 8 миров, по 4 уровня в каждом. В мирах 3 и 6 Марио путешествует ночью, в остальных — днём. Цель уровней — добраться до флагштока с флагом Боузера и прыгнуть на него. Чем выше Марио прыгнет, тем больше очков получит (максимум 5000). Если коснуться флага, когда последней цифрой таймера будет 1, 3 или 6, будет виден салют из соответствующего количества залпов, которые также приносят очки.

В последнем уровне каждого мира нужно добраться до Боузера и убить его (это можно сделать, ударив его 3 раза огненным шаром или прыгнув на топор за Боузером), но в мирах 1-7 он оказывается переодетым обычным врагом (Гумбой, Купой…) Настоящий Боузер появляется только на уровне 8-4.

После того, как Марио победит Ложного Боузера, Марио встретит Тоада в конце замка, который говорит знаменитую фразу «Thank you Mario! But our princess is in another castle!» (Спасибо, Марио, но наша принцесса в другом замке!). После этого Марио попадает в следующий мир.

После завершения последнего уровня игры Марио находит Принцессу, которая говорит спасибо Марио. Игра заканчивается, и игрок может начать игру заново с повышенной сложностью.

Самый известный глитч в игре — это так называемый Минус-мир (Мир -1). Чтобы попасть в него, нужно дойти до трубы в уровне 1-2, затем разбить 2-3 кирпича перед трубой, оставив один, присесть и прыгнуть в сторону кирпича. Если сделано правильно, Марио пройдёт сквозь трубу и стену. Левая и правая трубы приведут в минус-мир (который на самом деле 36-1), а центральная — в 5-1. Этот уровень похож на 2-2 или 7-2, но он бесконечный (если пролезть в трубу, он начнётся сначала).

Категория: Dendy, Nes, Famicom | Добавил: Emerald (30-Январь-2016)
Просмотров: 232 | Теги: Super Mario Bros., Super Mario, Супер Братья Марио | Рейтинг: 5.0/1

Новогодние и Зимние композиции игр. Macross / Choujikuu Yousai Macross / Макросс (Воздушная Крепость) - Избранное Ecco the Dolphin / Дельфин Экко 

Геймеров на сайте: 3
Гостей: 3

%