Mighty Final Fight / Последний Могучий Бой Коды, Секреты, Пароли, Чит-коды Dendy, Nes, Famicom - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Главная » Читать » Коды, Секреты, Пароли, Чит-коды » Dendy, Nes, Famicom

Mighty Final Fight / Последний Могучий Бой (Коды, Секреты, Пароли, Чит-коды)

Mighty Final Fight

Ff mighty final fight cover nes.jpg

Действие происходит в вымышленном городе Метро Сити (Metro City), который много лет имеет репутацию криминальной столицы. Джессика, дочь мэра города, похищена бандой «Безумный Механизм» (Mad Gear). О происшедшем узнаёт отец — Майк Хаггар. Сам Хаггар — бывший профессиональный рестлер, поэтому вызволить дочь из плена решил своими силами. Собрав команду спасения, в которой также Коди Трэверс — парень Джессики, и друг Хаггара — Гай, мэр отправляется в путь. В оригинальной версии банда похищает Джессику для манипулирования новым мэром, однако в версии для NES главарь банды — киборг Белгер — воспылал к ней любовью и хочет жениться, что соответствует пародийному духу игры.
Сюжет

Игровой процесс

Скриншот из игры

Игра выполнена в лучших традициях жанра. У врагов есть линейка здоровья, по которой можно отслеживать их состояние. Основным нововведением является то, что бойцы набирают опыт и получают новые уровни. «Вырубание» противников определённым ударом/броском приносит разное количество очков. Так, если вы «вырубаете» врага последним ударом серии — вы получаете 4 очка, если броском — тоже 4 очка, если серией ударов (должна быть доведена до конца) с захватом противника (коленом для Коди и Гая и головой — для Хаггара) — 6 очков, если простым ударом — 2 очка, если суперударом (при использовании отнимается некоторое количество жизней нашего персонажа) — 2 очка, если сбрасыванием в ров — 1 очко. У Хаггара есть специальный приём — прыжок с захватом противника и последующем опусканием его головой об землю(в рестлинге такой приём называется «свая») — за него Хаггар получает 8 очков. Этот приём отнимает много жизней, что особенно актуально при битвах с «боссами» уровней, а также позволяет Хаггару быстрее других персонажей набирать опыт (этому также способствуют 2 бонусных уровня опыта в начале игры Хаггаром). При получении определённого количества очков опыта герой получает новый уровень, а счётчик обнуляется. С повышением уровня увеличивается максимальное количество жизни и наносимый урон. Помимо всех перечисленных приёмов у каждого из персонажей есть свой специальный «трюк». У Коди это пускание «волны», сбивающей противников, у Гая — удар ногой с разворота, у Хаггара — быстрый «подлёт» к противнику. Герои довольно существенно различаются по стилю боя, хотя все используют некоторые стандартные приёмы (удары руками/ногами, броски), а также по скорости передвижения и ведения боя. Самый быстрый — ниндзя Гай, однако сила его атак самая малая, вкупе с самым слабым последним ударом серии и самой малой полоской жизни. Второй по скорости — уличный боец Коди, у него средняя сила атак и средняя шкала здоровья. Самый медлительный — рестлер Хаггар, однако у него самая большая шкала здоровья и сила атак. У каждого есть своё любимое оружие (нож, сюрикэны, молот), которое можно найти по ходу игры.

Враги

Противников в игре несколько типов.

  • Панки — быстрые хулиганы с ирокезом на голове.
  • Боксёры — медлительные молодые люди в белых футболках.
  • Быки — накачанные ребята с огромной линейкой жизни. Имеют абилку быстро набегать, сбивая с ног ударом плеча. * Террористы — бородатые злобные дедушки. Умеют метать ножи, атаковать в прыжке, атаковать подкатом.
  • Девушка — молодая дева, атакует пощёчинами и атаками в прыжке.
  • Омоновцы — злобные дяди в беретах. Могут вставать в блок, атакуют ногами.

Боссы тоже отличаются разнообразием.

Персонажи

Главные герои

  • Коди Трэверс  светловолосый парень. Обожает уличные драки, не брезгует воспользоваться ножом, если тот попадёт к нему в руки. У него с Джессикой серьёзные отношения. Технически, Коди — золотая середина: средняя скорость, средняя техника и сила. При получении 3-го уровня опыта, Коди открывает способность высвобождать энергию в виде волны перед собой на довольно большое расстояние. На 5-м уровне герой учится контролировать энергию, что даёт возможность проводить контролируемый «ледяной» апперкот (изначально этим ударом заканчивается стандартная серия).
  • Гай темноволосый парень в кимоно (ниндзя), друг Хаггара. Приверженец традиционных боевых искусств, любимое оружие — сюрикэны. Является самым быстрым и техничным персонажем из всех троих, но наносит слабые повреждения и имеет небольшой начальный запас здоровья. На новых уровнях опыта Гай овладевает соответственно приёмами двойной «огненный» удар ногой с разворота и улучшенный огненный удар ногой с переворотом назад, который, как и в случае Коди, является вариацией стандартного завершающего удара серии. Оба удара крайне удобны в использовании, поскольку на их выполнение затрачивается минимальное время.
  • Майк Хаггар вспыльчивый борец, по совместительству мэр города. Это его дочь похитили негодяи. Самый сильный боец из троицы — наносит максимальные повреждения, но при этом довольно медлителен. Особая способность — резкий наскок на противника всем телом. Любимое оружие — кувалда.

Боссы уровней:

  • Трэшер 
  • Катана  выряжен в доспехи древних самураев, лихо орудует мечами катана. Оптимальная тактика — держаться в дальней, от босса, части экрана; когда он заканчивает серию ударов, под конец он уязвим и если быстро подойти к нему под углом или сверху/снизу, если возможность его ухватить (с дальнейшим ударом/броском).
  • Эбигейл — бой с ним проходит на ринге, оценить его по технике непросто: то ли борец-недоучка, то ли драчун-боксёришко. Но в целом противник непростой. Подойдя близко к нему можно «сильно наполучать джебами по шее», а если зазеваться, то он может схватить и зацеловать с «засосом». Не стоит пытаться ударить его в прыжке.
  • Мурамаса — на порядок быстрее своего брата Катаны. Будучи изрядно поколоченным, он роняет свои мечи и начинает с дикой скоростью носиться по экрану.
  • Киборг Белгер (он же Mad Gear) — заключительный босс игры. Поначалу будет лезть и щипаться своей механической рукой, но потом меняет тактику: жмётся к краям экрана и начинает стрелять реактивными перчатками, перебегая с одной стороны на другую.

Управление в игре

Стандартное управление:

  • А — прыжок
  • В — удар рукой
  • А + В — круговой удар (при контакте с противником отнимает очки здоровья)
  • A, B — удар в прыжке
  • A, вниз + B — удар коленом в прыжке (выгодно отличается от предыдущего тем, что не валит противника на землю, позволяя продолжить серию ударов)
  • подойти вплотную к противнику — захват
  • B (в захвате) — ударить противника головой или коленом (в зависимости от главного героя)
  • B + вперед/назад (в захвате) — выполнить бросок противника в соответствующем направлении
  • B + вперёд — особый удар, см. выше (открывается на 4-м уровне опыта)

Особые удары героев:

Коди:

  • B, вперёд, вверх — апперкот (открывается на 6-м уровне опыта)

Гай:

  • A, назад, вверх + B — суперудар «полёт с ударом мощной ногой»

Хаггар:

  • A, B (в захвате) — мощнейший прием — Piledriver

Категория: Dendy, Nes, Famicom | Добавил: Emerald (30-Октябрь-2011)
Просмотров: 3288 | Теги: ПОСЛЕДНИЙ МОГУЧИЙ БОЙ, Mighty Final Fight | Рейтинг: 5.0/2

Геймеров на сайте: 5
Гостей: 5

%