Dendy, Nes, Famicom [286]
Sega MegaDrive / Genesis [166]
Super Nintendo (Super Famicom, Snes) [46]
Sega Master System (SMS) [1]
Sega DreamCast [2]
Sega Saturn [0]
Gameboy [3]
GameBoy Color [4]
Gameboy Advance [7]
PS1 (One) [48]
PS2 / PlayStation 2 [4]
PS3 [4]
Nintendo DS [1]
Nintendo 3DS [0]
Nintendo Wii [2]
ZX Spectrum [2]
PC (Dos, Win) [53]
PSP (PlayStation Portable) [1]
Xbox [1]
Xbox 360 [1]
Xbox One [2]

Наша Реклама:

Главная » Секреты Пароли Cheat-Коды Cтатьи » Коды, Секреты, Пароли » Sega MegaDrive / Genesis

Как играть в Two Tribes. Populous 2 (Sega Mega Drive)?

Как играть в Two Tribes. Populous 2 (Sega Mega Drive)?

Собственно говоря вопрос в названии темы. Не так давно достался мне данный картридж (пиратка 90-х), но так я и не смог постичь все премудрости управления и игрового процесса. Даже не знаю как начать игру, вижу в нижней части экрана плохо различимые кнопки (назовём так), как понимаю это для подачи различных команд, но как ими пользоваться и для чего конкретно каждая кнопка, понятия не имею, да и плохо видно изображения на иконках. Иногда получается только рельеф местности менять да карту двигать. А что к чему вообще не понятно. В Интернете и здесь на форуме не нашёл описания. 

Помогите, пожалуйста, разобраться как в неё играть.

-------------------------

Равняешь землю, человечки на ровном месте стоят дома, размножаются, чем больше человечков, тем быстрее прибывает мана.  
Иконки - это разные типы магии, в миссиях часто доступны только определённые.  С их помощью можно уничтожать вражеских людей или дома.
Человечки потихоньку развиваются, а когда на карте найдётся "алтарь" (во многих миссиях он изначально доступен), то можно будет направлять агрессию человечков в его направлении, переставляя его в нужное место.  Людишки начинают развиваться в его направлении (естественно, нужно обеспечить ровной землёй) и потихоньку начнут выпиливать врагов.  Также есть закл, который превращает людей со знаменем в героев, которые целенаправленно бегут и убивают врагов.
Когда все враги будут выпилены, уровень закончится, и могут выдать одно или несколько очков опыта (я так и не понял, по какому принципу они выдаются) которые можно потратить на развитие определённой магии.  Так же за какие-то заслуги могут перебросить на несколько уровней вперёд, а не прямо на следующий.    Когда проигрываешь, перекидывают на уровень назад, но очки для прокачки тоже могут дать.

Проблема в том, что игра по сути бесконечная (999 уровней, и даже частое перекидывание на 3-5 уровней вперёд не особо её сокращает) и весьма однообразная.  Доставляющей концовки тоже нет.

----------------------------

По своему опыту скажу, что наиболее быстрый (и он же наименее интересный) способ победить - выровнять максимум земли в плоский "стол" так, чтобы он был застроен городами максимального размера. Дорастить свою популяцию (индикатор - стадион с человечками) так, чтобы своих было больше, чем у противника и устроить армагеддон (вышеупомянутые герои со знамёнами).
Вражеский бог своими заклинаниями погоды не сделает и уже через несколько минут уровень будет пройден.

Пробовал побеждать вручную выкашивая противников (молниями, пожарами, болотами и т.д.) - прохождение уровня растягивается очень сильно и опыта после прохождения меньше дают.

Populous 2 "на прохождение" играть не интересно - очень однообразно. Намного интереснее играть в неё как в "песочницу", проводя разные эксперименты.

p.s. Игра действительно очень специфичная и уникальная. Аналогов нет. Populous 3 (ps1/pc) имеет уже куда меньшие масштабы и больше похож на стратегию-головоломку.
А Black&While - вообще, очень продвинутый тамагочи. :)

http://www.emu-land.net

Источник: © ОldCityRetroGames.Ru

Похожие коды, статьи:
Категория: Sega MegaDrive / Genesis | Добавил: EmeraldGP (20.06.2018)
Просмотров: 31 | Теги: Populous 2, Sega, populous, как играть, Two Tribes | Рейтинг: 5.0/1

Наша Реклама:

200

OldCityRetroGames © 2011-2018

%