Dendy, Nes, Famicom [286]
Sega MegaDrive / Genesis [166]
Super Nintendo (Super Famicom, Snes) [46]
Sega Master System (SMS) [1]
Sega DreamCast [2]
Sega Saturn [0]
Gameboy [3]
GameBoy Color [4]
Gameboy Advance [7]
PS1 (One) [48]
PS2 / PlayStation 2 [4]
PS3 [4]
Nintendo DS [1]
Nintendo 3DS [0]
Nintendo Wii [2]
ZX Spectrum [2]
PC (Dos, Win) [53]
PSP (PlayStation Portable) [1]
Xbox [1]
Xbox 360 [1]
Xbox One [2]

Наша Реклама:

Главная » Секреты Пароли Cheat-Коды Cтатьи » Коды, Секреты, Пароли » Dendy, Nes, Famicom

Tokkyuu Shirei Solbrain

Tokkyuu Shirei Solbrain

Tokkyuu Shirei Solbrain
Shatterhand
Разработчик Angel, Natsume
Издатель Jaleco
Дата выпуска 1991
Жанр Избей их всех, платформер
Технические данные
Платформы Nintendo Entertainment System
Режимы игры однопользовательский
Носитель Картридж, объём 2 мегабита
Управление Геймпад

Tokkyuu Shirei Solbrain (яп. 特救指令 ソルブレイン) или Shatterhand (за пределами Японии) — видеоигра в жанре аркада, разработанная компанией Natsume в 1991 году и выпущенная эксклюзивно для игровой консолиNintendo Entertainment System.

Игра была разработана по мотивам одноимённого телесериала. Версия игры для других стран имеет другое название, другой сюжет и главного героя. Наиболее значительным отличием версий игры является полная замена одного уровня.

Игровой процесс

Игрок управляет полицейским в робо-костюме по имени Daiki Nishio/SolBraver (西尾 大樹/ソルブレイバー Nishio Daiki/Sorubureibā?), способным атаковать противников сильными ударами руки. Также на уровнях расположены коробки, содержащие символы «альфа» и «бета». Когда игрок собирает комбинацию из трёх символов, он получает одно из восьми дополнительных оружий в виде спутника, летающего за игроком и атакующего противников разными способами. Спутник также может быть использован для вертикального взлёта игрока и для броска в противников. При повторном сборе ранее собранной комбинации символов игрок на короткое время получает самое мощное оружие в игре, атакующее противников на расстоянии.

В игре семь уровней. После прохождения первого уровня игрок может выбрать один из пяти следующих. После их прохождения становится доступен последний уровень, отличающийся от других наличием всех пяти боссов, также в определённые моменты игрок может ходить по потолку, как и на уровне "Area E"

Уровни

После того как игрок пройдёт уровень "А", ему будет предоставлена возможность выбрать остальные B, C, D, E, F в любом порядке.

  • Area A (Oil Refenery) - самый первый уровень, с него начинается игра.
  • Area B (Factory)
  • Area C (Circus) - уровень в японской версии игры. Самый короткий уровень из всех.
  • Area C (Nuclear Submarine) - уровень в американской и европейской версиях.
  • Area D (Filtration Plant) - уровень со скользкими поверхностями, позже под водой.
  • Area E (Anti Gravity Research Facility) - самый длинный уровень после финала. Здесь будут секции ходьбы по потолкам.
  • Area F (Burning City)
  • Final Area (Space Shuttle) - уровень станет доступен, когда игрок закончит все предыдущие, уровень имеет особенности, такие, как смена гравитации, а также три уже известных босса.

Примечание: В пиратском издании выбор уровня был вырезан, в результате чего после обязательного прохождения уровня "А" игрока перекидывало на уровень "F", и из-за ошибки пиратских программистов босс уровня "F" повторялся бесконечно. А если с помощью сохранений на меню выбора уровня из оригинала попасть в любой другой уровень, то босс данного уровня также будет повторяться бесконечно.

Предметы и бонусы

Выпадает из ящиков

  • Монеты\P - выпадают из врагов, также из ящиков. Маленькая 50, большая 200. Они нужны, чтобы покупать предметы.
  • Альфа\Бета - если собрать в произвольном порядке 3 штуки, то над персонажем будет парить помощник-спутник, помогающий в бою. Если собрать те же символы, игрок получит костюм, стреляющий напалмом (в японской версии огнемёт), ограничен по времени, и при уроне время отнимается быстрее. Если бить по предмету, он обратится в большую монету\Р.
  • Мешок\Р коробка - За некоторое время вы должны будете выбить как можно больше монеток\Р из бонуса, пока он не исчезнет
  • Граната - ловушка, взрывается и ранит игрока. Появляется иногда вместо Мешка\Р коробки.

Покупается за монеты\Р

  • Супер кулак - Стоимость 100. Ваш костюм покраснеет (порозовеет в японской), от ваших ударов враг получает в 2 раза больше урона. Исчезает, если получите урон 3 раза.
  • Энергия - Стоимость 300. Восполняет шкалу здоровья.
  • Жизнь - Стоимость 2000. Дополнительная жизнь. Встречается крайне редко

Спутник

Помощник содействует в бою с врагами. Для его появления необходимо собирать значки Альфа или Бета в определённой комбинации.

(А - Альфа, Б - Бета)

ААА - Атакует шаром, вращающимся по диагонали.

ААБ - Атакует лазером.

АБА - Атакует мечом.

АББ - Атакует шарами, отскакивает от поверхностей.

БАА - Атакует шарами, летящими наверх.

БАБ - Атакует бумерангами.

ББА - Атакует шлейфом огня если зажать кнопку B, можно бежать/прыгать во время атаки (при использовании Turbo B не атакует).

БББ - Атакует гранатами.

Спутник можно взять в руки, и метнуть его во врага (Вниз+А затем Б), или подняться вертикально наверх (Вниз+А и после отпустить Вниз). Спутник уязвим, он наносит урон врагу и себе при контакте, и после вовсе исчезает.

Если собрать дважды одинаковые комбинации спутника, вы получите огненный костюм (огнемёт в японской версии). Этот бонус ограничен по времени и наносит очень большой урон врагу, но если вы получаете урон, время стремительно сокращается.

Различие между американской и японской версиями

  • Название: В Японии игра называлась Tokkyuu Shirei Solbrain, а за пределами Японии - Shatterhand. На постсоветском пространстве назывался Robocop 3 (не путать с реальным RoboCop 3, который назывался там Robocop 4).
  • Главный герой: В японской версии игрок управляет полицейским в робокостюме, а в западной - киборгом.
  • Бонусы: В японской версии бонусы в виде квадратиков с буквой "P", а в западной - монетки.
  • Спутники: Отличаются визуально.
  • Заставка: В американской версии вступительная заставка показывается перед тем, как появится надпись "Press Start".
  • C Уровень: В японской версии действие происходит в парке развлечений, а в западной внутри подводной лодки. А также на уровне C саундтрек звучит по-другому.
  • Босс: Боссов уровней C и B в американской версии поменяли местами.
  • Супероружие: В японской версии время огнемёта длится в два раза дольше чем огненный костюм в западной версии.

Источник: © ОldCityRetroGames.Ru

Похожие коды, статьи:
Категория: Dendy, Nes, Famicom | Добавил: EmeraldGP (30.06.2018)
Просмотров: 30 | Теги: Shatterhand, Tokkyuu Shirei Solbrain | Рейтинг: 5.0/1

Наша Реклама:

200

OldCityRetroGames © 2011-2018

%