Консоли против ПК или Почему я играю на приставке, а не на компьютере? (Что Лучше?) Статьи Прочие статьи - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Приставка SEGA MEGA DRIVE / GENESIS
Приставка NES / FAMICOM / DENDY
О приставке Super Nintendo
О приставке Sony PS
Pc (Dos, Windows) Игры
Из Газет и Журналов
На зарубежных языках.
О компании
О игре
История
Факты
Прочие статьи
Юмор
О приставке Sega DreamCast
Фамиклоны

Главная » Читать » Статьи » Прочие статьи


Консоли против ПК или Почему я играю на приставке, а не на компьютере? (Что Лучше?) (Статьи)

Консоли против ПК или Почему я играю на приставке, а не на компьютере?

Вступление

Много воды утекло с момента моего первого знакомства с видеоиграми. Помню, лет двадцать назад, захмелевшие родители (по случаю какого-то праздника) пообещали купить своему чаду домашний компьютер ZX Spectrum (8-разрядный монстр, снабженный кассетным магнитофоном - информация хранилась на обычных плёночных аудиокассетах).

Сейчас такая машина смотрится дико, но по тем временам это было НЕРЕАЛЬНО круто.

Придя на следующий день в магазин (с родителями) я натолкнулся на безразличный ответ стареющего продавца: «Компьютеры кончились, приходите через месяц». Мой юный мозг не разбирался в хитросплетениях постсоветского дефицита, и маленький мальчик впал в печаль. Ждать целый месяц не имело смысла – жизнь моментально превратилась в быстросменяющийся калейдоскоп бессмысленных будней.

На третий день моих душевных мук родители убедились – лекарство от моей болезни существует только одно, и потащили меня на рынок. По старинным поверьям, на социалистическом рынке конца 80-х – начала 90-х можно было купить всё, что угодно, от долларов и золотишка, до суперсовременной жевательной резинки, которую бедные советские дети (в том числе и я) жевали неделями.

И вот, в одном из закоулков буржуазных лавочек мы повстречали разноцветную коробку с нарисованным слонёнком и магической надписью на заморском языке: «Dendy».

Приветливый продавец, обнажая в улыбке золотые коронки, озвучил цену. Каково же было удивление всего нашего семейства, когда мы услышали цифру, в три раза меньшую стоимости пресловутого спектрума. И уже этим вечером, я, трясущимися от возбуждения пальцами, подключал 8-ми битную приставку к «суперсовременному» «Шилялису».

С этого момента моя жизнь КРУТО изменилась – видеоигры проникли в мой мозг как вирус, дни и недели завертелись одуряющим колесом умелого ОТТЯГЯ!

В омут с головой

Трудно забыть поздние вечера, проведенные на полях сражений «Контры»,

или бескрайние луга и подземные пещеры, исследуемые в образе супербрата «Марио».

Частенько родители наведывались в мою комнату далеко за полночь, и обнаруживали любимое чадо в кромешной темноте, перед телевизором. Взъерошенные волосы, перекошенное от напряжения лицо, скрюченные пальцы, сжимающие джойстик, и красные от переутомления глаза – всё говорило о том, что ребёнок провёл «на полях сражений» не менее семи часов.

Впрочем, нередко и родители «гулялись» допоздна. Выручал второй джойстик – я непременно участвовал в «игрищах».

Но время не стояло на месте. Рос я, росли и средства развлечения. Вторым шагом на пути вселенского счастья стала 16-ти битная «Сега Мега Драйв».

В названии приставки мне особенно нравились два последних слова. Это было именно то, что она и обеспечивала – МЕГА ДРАЙВ!

Бесчисленное количество человекочасов провёл я за безумно красивым «Дельфином Экко»,

динамичным «Аладдином»,

и кровавым «Мортал Комбат».

Учёба в школе сильно пошатнулась (один раз я прогуливал целый месяц подряд) и только благодаря мощному интеллекту и угрозе родителей отобрать любимую приставку, я поправил положение.

Новый, более качественный уровень, наступил с приходом 16-ти битной «Супер Нинтендо».

Потенциальная мощь этой консоли (по сравнению с «Сегой») позволила мне окунуться в мир 3D с помощью общепризнанной и всемирно известной «Doom», убого портированной на приставку с ПК. Но, для моего нетребовательного глаза и для времени той эпохи, это была ТУРБОГРАФИКА!

Радовали графическим совершенством и другие игры - великолепный «Donkey Kong Country»,

и потрясающий «Killer Instinct».

Вышеперечисленные обстоятельства повлияли на мой новый загул от учёбы. Но! Теперь я стал умнее – прогуливал строго неделю через неделю и научился умело исправлять в дневнике двойки на пятёрки. Счастью пришёл конец, когда родителей вызвали в школу из-за низкой успеваемости отпрыска. Апогей этого безобразия не заставил себя долго ждать - меня накрыли с поличным в самый разгар учебного дня.

Я убивал очередного упыря, когда услышал звук проворачиваемого ключа в двери. Страх парализовал центральную нервную систему и отключил мыслительный процесс. Выйдя из оцепенения благодаря помощи свыше, я побросал всё как есть, и в последнюю секунду успел спрятаться в плотяном шкафу. Кто-то зашел в зал, я лишь слышал прерывистое дыхание ЧЕЛОВЕКА. По наступившему затяжному молчанию стало понятно, что вошедший был озабочен включенным телевизором, работающей приставкой, и отсутствием игрока.

… Дверь шкафа, противно скрипя, медленно отворилась … На пороге неизбежности стояла мама, поигрывая пистолетом системы «Браунинг». Выражение её лица не давало повода усомниться ни на секунду – я попал в крупный переплёт!

Новый уровень

Чудом выжив после этой передряги, я продолжил свой нелёгкий путь в мир БОЛЬШОЙ ИГРЫ.

Со временем, стали появляться более серьёзные консоли и, соответственно, игры. Первая Sony Playstation познакомила меня с качественными трёхмерными играми и страстью всей моей жизни, под названием «Resident Evil».

Но это был не единственный качественный продукт. Мир виртуальных гонок, которые мне всегда нравились, перевернул революционный «Гран Туризмо».

Отстрел зомби продолжился на Sony Playstation 2 - Resident Evil: Code Veronica иResident Evil 4 проходились минимум по десять раз каждая,

а управлять огромным автопарком приходилось в продолжениях нашумевшего авто симулятора – «Гран Туризмо 3: А-Спек» и «Гран Туризмо 4».

Но появлялись и новые хиты – симулятор бокса «Fight Night Round 3» навеки поставил крест на остальных драчках. Реалистичная графика и пластика боксёров, продуманная боевая система, эталонный игровой процесс. Я бился в него часами и прошёл вдоль и поперёк.

С приходом в наш мир высокого разрешения я подсел на Xbox 360. К тому моменту в моём активе уже был двадцатилетний стаж игрока-профессионала и жидкокристаллический «Panasonic». Подключив консоль к огромному телевизору, я остолбенел – мне показалось, что я увидел седьмое чудо света. Турбо Графика и Бешеный Драйв!!! Казалось бы, самое время засыпать себя играми, словно шелухой от семечек, и играть, играть, играть!

Ан, нет. Преклонный (для игрока) возраст (27 лет) давал о себе знать – очень скоро я ограничил себя только двумя проектами, но какими! Сверкающий обновленной графикой «Fight Night Round 3» (со времен второй сони)

и эталонный гоночный симулятор «Forza Motorsport 2», с огромным автопарком.

Что характерно, купленный в середине моего приставочного пути компьютер не снял меня с консольной иглы. Первое время я, как и многие другие, увлёкся бесконечными апгрейдами, прокачками и моддингом, но потом как-то охладел. Почему же это произошло? Об этом далее.

Почему не ПК?

Сейчас я постараюсь ответить на этот вопрос, поехали:

1. Покупая приставку на несколько лет, у меня не болит голова, что её нужно постоянно улучшать и апгрейдить. Нет необходимости судорожно сопоставлять системные требования игры с производительной мощью девайса и с ужасом ждать, в какой момент начнутся тормоза.

2. Я не заморачиваюсь на установке дополнительных плагинов, патчей, модов, ботов и прочей хреноты. Ставлю диск и играю. И не обхожу стороной этот закоулок, потому что в том месте происходит вылет в Windows (разработчики, видите ли, поторопились и выпустили сырой продукт).

3. Играть на клавиатуре? Это удел убогих! Что может быть приятней беспроводного джойстика с виброотдачей и аналоговыми шифтами в руках? Только не китайская «Чикони»!

4. Вы играете на мониторе? Мои соболезнования! Большой телевизор даёт +50% к удовольствию и +20% запаса МАНЫ! Проверено!

5. Графика! Графика! И ещё раз графика! Консоли всегда впереди компьютера! Сравните игру на Sony Playstation 3 или Xbox 360, и её убогий релиз на ПК. Установил тут, намедни, «Race Driver GRID» для ПК (потому что многие хвалили). Графика (да и сама игра) - дерьмо и отстой! «Forza 2» по насыщенности, красоте и сочности картинки легко делает эту поделку. «Oblivion» для ПК и Xbox 360 – небо и земля (играл, сравнивал). Самое детализированное изображение автомобиля на сегодняшний момент в «Gran Turismo 5 Prologue» на Sony Playstation 3!

Но уже сейчас ей на пятки наступает ещё не вышедшая «Forza Motorsport 3» для Xbox 360!

ПК в пролёте!

6. Эксклюзивы! Эксклюзивы! И ещё раз эксклюзивы! Это божественно. Я думаю, все не понаслышке знают, что наиболее качественные игры выходят именно на консолях.

Tekken, Gran Turismo, Forza Motorsport, Fight Night Round, Metal Gear Solid, Legend of Zelda, Resident Evil Remake, Dead or Alive, Ecco the Dolphin - Defender of the Future …

Этот список можно продолжать до бесконечности. На ПК портируют (в редких исключениях) лишь бледные тени этих игр, или клепают тупорылые и однообразные шутеры!

На персональном компьютере нет ни одной приличной драки или гонки!

Кстати, ради RE Remake и RE Zero я купил GameCube!

7. Приставка расслабляет тело и душу. Это ещё один дополнительный прибор в вашем доме, а значит работать на компьютере и играть в игрушки можно одновременно разным людям, не мешая друг другу. Глаза намного меньше устают перед телевизором, чем перед монитором. Подтверждено многочисленными личными испытаниями.

8. Современные консоли превращаются в центры развлечений – прослушивание музыки, просмотр фото и видео, выход в интернет – они готовы исполнить любой каприз.

9. Будем честны – недорогая цена. К примеру, Xbox 360 в базовой комплектации стоит в два раза дешевле самой крутой видеокарты для компьютера! Знаю, знаю, сломленные поклонники ПК немедленно встрепенутся и неистово завопят «А цены на игры!!!» Согласен, 2000 рублей за одну игру крутовато (для неотягощенного излишними финансами бедолаги) но ведь есть такие магические слова, как «распродажа», «покупка б/у», «прошивка».

10. ... Хватит, и этого вполне достаточно, чтобы склонить чашу весов в сторону консолей, и полить райский бальзам счастья на неутомимую душу поклонника видеоигр.

Напоследок

Друзья, не принимайте всё вышесказанное близко к сердцу, но имейте ввиду: в настоящий момент я имею в своём активе Microsoft Xbox 360 и Nintendo GameCube, и горд этим!

Если вы предпочитаете все самое лучшее и любите играть в игры, приставка – ваш выбор! Помните, консоли разрабатываются ИМЕННО для получения максимального удовольствия от игры, в то время как компьютер – не более чем многофункциональный ящик без признаков души.

автор: "Барахолкин"

http://www.baraholkin.ru


У вас есть интересный материал - (Коды, секреты, статьи, и даже стихи и др.) и его нет на сайте, и вы желаете его добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сайта. Найдите кнопку Добавить. и добавьте то, что вам и гостям будет интересно и полезно. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

 

Категория: Прочие статьи | Добавил: Emerald (16-Октябрь-2015)
Просмотров: 352 | Теги: ПК, приставка, компьютер, игра, Консоль, pc | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Музыка из игр:

Macross / Choujikuu Yousai Macross / Макросс (Воздушная Крепость) - Избранное Ecco the Dolphin / Дельфин Экко TaleSpin / Чудеса на Виражах 


Онлайн игры:

Поддержать.

 

Мой профиль


[ Управление профилем ]
Чат
Поделиться
Что смотрят
Статистика
Яндекс.Метрика

Геймеров на сайте: 9
Гостей: 9
Участников: 0

Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посетили
Друзья сайта.
tmnttf best-football radiogameplay Вся правда о ретроиграх и не только! Скачать игры и программы - Торрентыч KinoLegenda

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

OldCityRetroGames.ru © 2011 - 2016 Мобильная версия

%

Используются технологии uCoz