Отец Плейстейшена. (Playstation) Ken Kutaragi - 久夛良木 健 Статьи О приставке Sony PS - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Приставка SEGA MEGA DRIVE / GENESIS
Приставка NES / FAMICOM / DENDY
О приставке Super Nintendo
О приставке Sony PS
Pc (Dos, Windows) Игры
Из Газет и Журналов
На зарубежных языках.
О компании
О игре
История
Факты
Прочие статьи
Юмор
О приставке Sega DreamCast
Фамиклоны

Главная » Читать » Статьи » О приставке Sony PS


Отец Плейстейшена. (Playstation) Ken Kutaragi - 久夛良木 健 (Статьи)

 
Кэн Кутараги
久夛良木 健
Ken kutaragi.jpg
Род деятельности:

Член-основатель, бывший председатель, президент и главный исполнительный директор Sony Computer Entertainment (также известный как создательPlayStation)
Бывший сотрудник и заместитель исполнительного директора Sony Corporation
Основатель, президент и исполнительный директор Cyber AI Entertainment

Дата рождения:

8 августа 1950 (65 лет)

Место рождения:

ТокиоЯпония

Страна:

Flag of Japan.svg Япония

Кэн Кутараги на Викискладе

Кэн Кутараги (яп. 久夛良木 健 Кутараги Кэн род. 8 августа 1950ТокиоЯпония) — бывший председатель, главный исполнительный директор и основатель Sony Computer Entertainment. Известен как «отец PlayStation», благодаря которой компания Sony получила большие доходы от продаж.

До этого времени он разработал звуковой процессор для консоли Super Nintendo. С Sony, он разработал чип VLSI, который работает в сочетании с RISC-процессором PlayStation, чтобы справиться с 3D-рендерингом.

Кутараги внимательно следил за финансовой аналитикой, отслеживал потери и прибыли корпорации Sony. Этим объясняется высокая прибыль франшизы PlayStation в отчётах Sony, она была основным источником прибыли для компании[1].

Кэн Кутараги в настоящее время президент и исполнительный директор Cyber AI Entertainment. Он также является членом совета таких компаний, как Kadokawa Group HoldingsNojima Corporation и Rakuten.

 

Ранние годы

Кэн Кутараги родился в 1950 году в Токио. Его семья владела небольшой типографией. В детстве Кэн часто разбирал игрушки, чтобы понять, как они работают. Будучи школьником, он начинает изучать особенности современной электроники. Благодаря этому Кэн в отцовской типографии быстрее всех других рабочих понял особенности устройства механизмов, легко овладел навыками ремонта и стал совершенствовать их.

Закончив школу с отличными оценками, он поступает в университет электроники в городе Тёфу.

Работа в Sony

После окончания института Кэн Кутараги был принят на работу в компанию Sony, где он видел свой большой потенциал. Был одним из разработчиков первых жидкокристаллических экранов и цифровых камер.

В 1980-х годах, он наблюдал, как его дочь играет в Famicom и увидел огромный потенциал электронных развлечений. В то время руководители компании Sony проявляли мало интереса к видеоиграм. Когда Nintendo заявила о необходимости создания звукового чипа для новой 16-битной системы, помощь Кутараги была принята. Втайне от своих начальников, он создал чип, известный как SPC700. Когда об этом узнали руководители компании, они были в бешенстве. Только с помощью генерального директора Sony Норио Ога Кутараги сохранил свою работу и завершил свою работу над созданием чипа.

Даже при работе с Nintendo, в Sony рассматривали компьютерные игры как причуду и смотрели на неё свысока. Несмотря на враждебное отношение к видеоиграм, Кутараги смог убедить руководителей компании Sony финансировать его разработку над созданием компакт-диска Super NES (устройство, которое в конечном счете станет PlayStation). Несмотря на то, что другие руководители считали разработку рискованной, Кутараги вновь получил поддержку от Норио Ога. Успех PlayStation привёл к его создании других консолей как PlayStation 2 и PlayStation 3. PlayStation завоевала большую долю рынка в сфере компьютерных игр, потеснив Nintendo и Sega, а Кэн Кутараги был назван одним из 100 самых влиятельных людей 2004 года в журнале Time.

С 1997 года Кутараги мог бы стать следующим президентом Sony. У него были близкие отношения с директором Sony Норио Ога, который поддержал Кутараги во время создания звукового чипа и проекта PlayStation. Новый директор компании Нобуюки Идэй сделал Кутараги заместителем исполнительного президента Sony, а также главным исполнительным директором и вице-председателем в 2003 году. Кэн Кутараги также доверяется контроль за разработкой новой бытовой техники. Однако30 ноября 2006 года Кутараги ушёл с поста президента Sony Computer Entertainment, передав должность Кадзуо Хираи, тогдашнему президенту SCE в Америке. Кутараги был назначен председателем SCE, но сохранил свои позиции в качестве главного исполнительного директора группы. 26 апреля 2007 года было объявлено, что Кутараги уйдет в отставку и возьмёт на себя роль почетного председателя.

Пенсия

В 2009 году он стал профессором в университете Рицумэйкан[3].

После выхода на пенсию в 2011 году Кэн Кутараги стал почётным председателем Sony Computer Entertainment.

Оценка отраслевых аналитиков

Хотя руководство Кутараги в потребительской электронике не было успешным, аналитики также подозревают, что при бывшем генеральном директоре Sony Нобуюки Идэи карьера Кутараги пошла на спад, учитывая, что у обоих сотрудников были прохладные рабочие отношения. Компания Sony Computer Entertainment начала терять прибыль ($ 7,5 млрд в 2004 году против $ 8,2 млрд в 2003 году) и возрастали потери ($ 25 млн в 4 квартале 2004 года). Это отчасти связано с перенасыщением рынка видеоигр и ценовых войн, из-за которых PlayStation 2 начала терять лидирующие позиции по продажам[4].

Оценка продукции конкурентов

В период мероприятий, посвящёнными новым консолях 7 поколения, Кутараги резко критиковал продукцию своих конкурентов. Так, консоль Xbox 360 назвал её архитектуру как «Xbox 1.5». Однако исполнительный директор SCE Тэцухико Ясуда не считает Microsoft конкурентом и сказал, что они могли бы рассмотреть вопрос о сотрудничестве в игровой индустрии друг с другом[7]. Кутараги также резко критиковал Wii.

Но в то же время Кэн Кутараги хвалил продукцию Apple, которые в 2005 году запустили iPod и сервис iTunes, а также хвалил серию мониторов и телевизоров от Samsung.


У вас есть интересный материал - (Коды, секреты, статьи, и даже стихи и др.) и его нет на сайте, и вы желаете его добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сайта. Найдите кнопку Добавить. и добавьте то, что вам и гостям будет интересно и полезно. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

 

Категория: О приставке Sony PS | Добавил: Emerald (30-Октябрь-2015)
Просмотров: 307 | Теги: PlayStation, 久夛良木 健, PS2, Ken Kutaragi, PS1, Отец Плейстейшена, PS4, ps, PS3 | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Музыка из игр:

Macross / Choujikuu Yousai Macross / Макросс (Воздушная Крепость) - Избранное Ecco the Dolphin / Дельфин Экко TaleSpin / Чудеса на Виражах 


Онлайн игры:

Поддержать.

 

Мой профиль


[ Управление профилем ]
Чат
Поделиться
Что смотрят
Статистика
Яндекс.Метрика

Геймеров на сайте: 6
Гостей: 6
Участников: 0

Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посетили
Друзья сайта.
tmnttf best-football radiogameplay Вся правда о ретроиграх и не только! Скачать игры и программы - Торрентыч KinoLegenda

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

OldCityRetroGames.ru © 2011 - 2016 Мобильная версия

%

Используются технологии uCoz