NINTENDO PLAYSTATION - ФАКТЫ, МНОГО ФОТО И РАЗМЫШЛЕНИЯ Статьи О компании - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Приставка SEGA MEGA DRIVE / GENESIS
Приставка NES / FAMICOM / DENDY
О приставке Super Nintendo
О приставке Sony PS
Pc (Dos, Windows) Игры
Из Газет и Журналов
На зарубежных языках.
О компании
О игре
История
Факты
Прочие статьи
Юмор
О приставке Sega DreamCast
Фамиклоны

Главная » Читать » Статьи » О компании


NINTENDO PLAYSTATION - ФАКТЫ, МНОГО ФОТО И РАЗМЫШЛЕНИЯ (Статьи)

NINTENDO PLAYSTATION - ФАКТЫ, МНОГО ФОТО И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Пол года назад общественность в буквальном смысле вздрогнула после опубликования нескольких снимков очень ожидаемой, но так и не вышедшей, приставки Nintendo Playstation (хотя как только её не величали) на закате эры Super Nintendo. Каких только мнений не повидало интернет сообщество геймеров и любителей ретро системы Super NES, но через пару месяцев новость уже забылась, а интернет баталии совсем сошли на нет. Штиль наблюдался на протяжении полугода, как вдруг ударил гром: владелец единственного на данный момент прототипа выложил в сеть новые фото и видео работы данной системы. Волна слухов, домыслов, рассуждений и версий снова обрушилась на коммьюнити. Мы так же нарушим обет молчания  и попробуем разобраться в ситуации, проанализировав её по крупицам информации.

Начиная разбор горячей новости, сразу хочется уточнить, что мнение портала super-nintendo.ru - не более чем ещё одно мнение на фоне куче других. Поэтому брать его за основу не совсем правильно, так как консоль мы не держали в руках и можем судить лишь по обрывкам информации, хотя и этого более чем достаточно, что бы каждый сформировал своё мнение

 

Часть первая (вступление). В начале июля на форуме Reddit появляется пост одного из его участников с фотографиями и видео роликом невыпущенной консоли SNES CD. История гласит нам о 200 невыпущенных и уничтоженных прототипах совместного детища компаний Nintendo и Sony. Проект SNES CD, позже получивший название Nintendo Playstation, дожил до наших дней и имеет рабочий прототип. Но настоящий ли это прототип - этот вопросов интересует многих?

История сотрудничества Nintendo и Sony. Далеко не все знают, что попытки запуска игр на новом сменном носителе Nintendo делала ещё в 1986 году, однако из-за боязни пиратства и нестабильность данных на носителе (их можно было легко повредить) затея так и осталась в "далеких планах". Выход технологии CD-ROM/XA (расширение CD-ROM, имеющее возможность записать двоичные данные и звук в сжатом формате) сподвиг боссов Nintendo снова заинтересоваться записью игр на дисковые носители и начать переговоры с Sony. Целью сотрудничества должен был стать отдельный аксессуар для 16-битной консоли Super Nintendo под названием «SNES-CD». Во многом заключению контракта и выпуском девайса Сони была обязана Кену Кутараги; именно его голос стал в своё время решающим в выборе процессора Сони как звукового синтезатора для систем Супер Нинтендо. Установленный процессор SPC700 показал очень хорошие результаты, продемонстрировав потенциал приставки и её превосходство над другими 16 битными конкурентами того времени.

Финалом сотрудничества, а может и альянса, компаний должен был стать выпуск отдельной игровой консоли, совместимой как с картриджами Супер Нинтендо, так и с дисками нового формата, разработанного Сони для SNES-CD. Таким образом, Нинтендо получала новую для себя технологию записи игр на дисковые носители, а Сони получала долю рынка видеоигр, на тот момент являющуюся новой и неосвоенной . 1989 года обещал стать ключевым и многие ждали долгожданный анонс глобального сотрудничества двух компаний на выставке Consumer Electronics Show. Но всё сложилось совсем иначе. Один из боссов Нинтендо, перечитав действующий договор по SNES CD, а заодно и будущее соглашение, счёл, что Сони получит очень много и такое партнёрство неприемлемо. Все разработки прототипа и будущей консоли были заморожены, а вскоре вообще отменены. Имеющееся экземпляры и наработки уничтожены, а дороги компаний разошлись.

Привет из прошлого или back to the future. На дворе 2015 год и неожиданно общественность шокирована уцелевшим прототипом приставки, который оказался ещё и в рабочем состоянии. "Так откуда он взялся?" - спросит читатель. От Терри Дайболда, выкупившего в своё время имущество своей бывшей компании с аукциона. В отличии от "гаражных войн и битв за багаж" Терри был в курсе содержимого каждого лота, ведь упаковывал их он сам. Однако, прототип с его слов, он не клал в коробки, и это оказалось приятным бонусом всего за 75 зелёных.

Прототип Nintendo Play Station, голые факты:

  •  Найденный прототип имеет на плате позывной номер 2, что говорит, предположительно, о второй по счёту консоли из 200;
  •  Консоль без проблем запускает картриджи, на всеобщее обозрение показан геймплей игры Bomberman 5;
  •  Консоль не запускается диски по причине не работоспособности CD-Rom. При этом питание к приводу идёт, о чем свидетельствуют показания приборов и соответствующий сигнал. Причина неработоспособности так и не установлена;
  •  Консоль не имеет встроенного биоса вообще, но при этом специальный картридж, с виду похожий на обычный игровой носитель Super Nintendo европейского или японского регионов, найденный с приставкой, некую систему биоса имеет, что говорит о скорее всего обязательном использовании этого картриджа при запуске игры с CD;
  •  Плата разделена на несколько частей, нас интересуют SFX (Super Famicom) и CD-ROM. SFX является, как и предполагалось, частью платы Super Famicom . Части CD-ROMа имеют вид CD & DSP, так же как некоторые схожие части в моделях PS1 (SONY CXD1815Q, SONY CXD2510Q)
  •  Игры не должны были запускаться с дисков, специальный чип считывал данные в буфер памяти, после чего производил запуск из кеша, с диска постоянно предполагалась догрузка кода и данных в память приставки
  •  Официально подтверждено, что диски от PS1 никаким образом невозможно даже теоретически запустить на приставке, хотя слухи об этом ходили сразу после первых данных о всплывшем прототипе.
  •  Разъём под джойстик на приставке идентичен обычному разъёму Супер Нинтендо, точно так же как блок питания и AV кабель. При этом есть гнездо "тюльпанов" аналогичное гнезду у PS1.
  •  Компания Нинтендо упомянута только одноимённым названием на джойстике приставки, больше нигде нет ни слова о ней, более того сам джойстик зеркален джойстику от Супер Нинтендо.

 

Общественное мнение и не только. После первого "показа" изумительной находки, аудитория разделилась на два лагеря. Как не сложно догадаться, лагерь тех, кто считал это реальным прототипом невыпущенной консоли и тех, кто считал это липовой подделкой. Из субъективных доводов, достойных уважения фигурировали:

1)     Странное разное пожелтение пластика в верхней и нижней частях консоли, которое, конечно, встречалось у определенных моделей Super Famicom'а, но всё же выглядевшее крайне странно для нового и почти неиспользумого прототипа.

2)     Отсутствие каких-либо номерных знаков на самой плате. Согласитесь, если есть номер два на приставке, а общего серийника нет – это странно. Другое дело, что на прототипах далеко не всегда эти серийники и ставились, поэтому это "зацепка" так же спорна.

3)     Напоследок, мы оставили мнение нас любимых, как некий итог этой, как минимум, интересной статьи. Сказать честно, после первой информации, сомнения, что это фейк, практически не было. Консоль не включалась, из 200 штук чудесным образом уцелела только одна, да и корпорации Нинтендо и Сони эту находку никак не прокомментировали. Но когда в сети недавно появился разбор консоли, как визуальный, так и внутренний, акценты сместились, и мы склоняемся, что это похоже всё же на настоящий прототип. Говорить однозначно нельзя, схемы, пайки и платы ретро приставок не так сложны, чтобы воссоздать нечто подобное, другое дело, что бы так замаскировать подделку под оригинал нужно очень много времени. Нам остаётся только ждать и надеяться, что когда-нибудь объявится или ещё одна приставка Nintendo PlayStation, или на консоле получится запустить диск через привод.

 

 Время покажет.


У вас есть интересный материал - (Коды, секреты, статьи, и даже стихи и др.) и его нет на сайте, и вы желаете его добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сайта. Найдите кнопку Добавить. и добавьте то, что вам и гостям будет интересно и полезно. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

 

Категория: О компании | Добавил: Emerald (08-Октябрь-2016)
Просмотров: 71 | Теги: PlayStation, NINTENDO | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Музыка из игр:

Macross / Choujikuu Yousai Macross / Макросс (Воздушная Крепость) - Избранное Ecco the Dolphin / Дельфин Экко TaleSpin / Чудеса на Виражах 


Онлайн игры:

Поддержать.

 

Мой профиль


[ Управление профилем ]
Чат
Поделиться
Что смотрят
Статистика
Яндекс.Метрика

Геймеров на сайте: 8
Гостей: 8
Участников: 0

Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посетили
Друзья сайта.
tmnttf best-football radiogameplay Вся правда о ретроиграх и не только! Скачать игры и программы - Торрентыч KinoLegenda

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

OldCityRetroGames.ru © 2011 - 2016 Мобильная версия

%

Используются технологии uCoz