Прочие статьи
Юмор
О приставке Sega DreamCast
Фамиклоны

Главная » Читать » Статьи » О игре

Воины Хайрула учатся воевать с размахом / Рецензия на Hyrule Warriors (Wii U) (Статьи)

Игровой процесс соответствует: игроку предстоит одержать победу в череде масштабных битв, где против него выступят немыслимые толпы противников. Проходить подземелья или решать головоломки придется в другой раз, и это здорово: новая каноничная часть «Зельды» в любом случае неизбежна, а такой нетривиальный спин-офф любителям сериала определенно будет в новинку.

Несмотря на нетипичный геймплей, Hyrule Warriors в первую очередь метит в поклонников Nintendo. Почитатели The Legend of Zelda найдут в ней огромное количество милых сердцу отсылок, заимствований и «пасхалок». От одного списка играбельных персонажей сердца фанатов начинают таять: где еще можно попробовать себя не только в роли Линка, но еще и Зельды, Ганондорфа и даже совсем уж экзотических воинов вроде Гирахима или Мидны? И ведь для каждого из них припасен особый стиль игры и несколько уникальных видов оружия!

Со слов Эйдзи Аонумы, продюсера The Legend of Zelda, концепция игры в процессе разработки неоднократно менялась, и изначально в Hyrule Warriors было куда больше элементов из популярной адвенчуры про героя в зеленом колпаке. Финальная же версия определенно преподносит себя именно как новый выпуск Dynasty Warriors – взгляните хотя бы на название, из которого убрали упоминание знаменитой принцессы.

Новые бойцы открываются по мере прохождения сюжетной кампании. Выбрать своего любимчика дадут непосредственно перед началом сражения: вам услужливо подскажут, кто из персонажей лучше всех проявит себя на поле боя. Например, волшебница Лана здорово обращается с молниями, что делает ее особенно эффективной на лесных аренах – если решитесь играть за другого персонажа, приготовьтесь к более ощутимым сложностям.

Впрочем, в попытках заставить вас попробовать разных героев разработчики заходят слишком далеко: в череде боев после сюжетной развилки игроков лишают права выбора. Сделано это для разнообразия, но «принудительные меры» могут многих возмутить: зачем мне навязывают медлительную Зельду, когда я уже привык к быстрым атакам Линка?

Бои строятся примерно по одной схеме: нужно убивать врагов и захватывать стратегические точки, постепенно обращая ход битвы в свою пользу. Рядовые противники ложатся от пары ударов, но для более серьезных оппонентов потребуется особый подход. Помимо этого на поле боя постоянно случаются непредвиденные накладки: к примеру, подмога может потребоваться дружественным героям, которых противники взяли в кольцо на другом конце карты. И тогда уже будьте любезны отвлечься от своих дел и оказать необходимую помощь.

Решили поиграть мускулами и взять хорошо укрепленный вражеский форт в одиночку? Пожалуйста, вот только без вашего вмешательства союзники на другом направлении отступили, открыв дорогу на главную базу. Думаете, что инженер сам довезет боеприпасы до нужной точки на карте? Может быть и так, но скорее всего противники не оставят от него и мокрого места. Подобных ситуаций уйма, и каждый промах может оказаться критическим, особенно на высоких уровнях сложности. Пустое геройство тут не в почете.

Изначальная концепция Dynasty Warriors довольно прямолинейна, и Hyrule Warriors будто бы целиком создана в порыве исправить эту оплошность. В желании сделать геймплей интереснее разработчики привнесли в игру не только дельные находки, но и лишние элементы. Например, добытые в бою материалы и рупии можно обменять у купцов-горонов на новые умения, комбо-удары и зелья, но обычно для победы достаточно автоматической прокачки и самого мощного оружия. А Adventure Mode, который преподносили как настоящий подарок фанатам, на самом деле является просто набором испытаний, запрятанных на карте из оригинальной The Legend of Zelda.

Едва ли не все самые интересные бойцы открываются после прохождения основной кампании, а награды за дополнительные задания оказываются на удивление скудны: как правило, вас ждет виртуальная «ачивка» или новый кусочек иллюстрации. Возможно, создателям стоило вместо этого поработать над более увлекательными вещами: например, добавить кооперативное прохождение по сети, придумать оригинальные режимы или сильнее разнообразить боевую систему. В конечном итоге, основная проблема так и осталась нерешенной: вHyrule Warriors, как и в другие продукты Koei Tecmo, нужно играть дозированно, иначе надоест после двух-трех сражений подряд.

Как бы то ни было, в своем нынешнем формате концепция бескомпромиссной бойни, кажется, достигла своего идеала. Результат сотрудничества Nintendo и Koei Tecmo получился как минимум любопытным. Hyrule Warriors может не просто понравиться поклонникам обеих вселенных, но и побудить их взглянуть на другие игры этого своеобразного кроссовера. Учитывая, что в этом и заключалась основная задумка, эксперимент можно считать удачным.

Читайте весь материал - Kanobu.ru

У вас есть интересный материал - (Коды, секреты, статьи, и даже стихи и др.) и его нет на сайте, и вы желаете его добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сайта. Найдите кнопку Добавить. и добавьте то, что вам и гостям будет интересно и полезно. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

Категория: О игре | Добавил: Emerald (06-Октябрь-2014)
Просмотров: 306 | Теги: link, Воины Хайрула, Legend of Zelda, Zelda, Hyrule Warriors | Рейтинг: 4.0/1