TOP 10 игр жанра Survival Horror Статьи О игре - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Приставка SEGA MEGA DRIVE / GENESIS
Приставка NES / FAMICOM / DENDY
О приставке Super Nintendo
О приставке Sony PS
Pc (Dos, Windows) Игры
Из Газет и Журналов
На зарубежных языках.
О компании
О игре
История
Факты
Прочие статьи
Юмор
О приставке Sega DreamCast
Фамиклоны

Главная » Читать » Статьи » О игре


TOP 10 игр жанра Survival Horror (Статьи)

TOP 10 игр жанра survival horror

Данный рейтинг посвящен жанру survival horror, одному из самых популярных жанров в игровой индустрии, сформировавшийся к концу 1990-х годов жанр на данный момент переживает второй пик популярности,  выходит множество  игр - представителей жанра от именитых разработчиков, жанр развивается и приобретает все новые черты.  Основатели жанра, такие игры  как Resident Evil, Silent Hill и Alone in the Dark являются его эталонами, многие последующие игры равнялись именно на них. Но время идет появляются все новые проекты, которые привносят в жанр что то новое, интересное и захватывающее.  Сегодня мы попытаемся определить лучших представителей жанра survival horror, рейтинг составлен с учетом многих опросов, рецензий и мнений, как фанатов, так и экспертов в данном виде жанра.

1 Серия Resident Evil

Серия Resident Evil

На первом месте, во многом предсказуемо, оказалась серия которая повлияла на становление всего жанра  survival horror. Серия Resident Evil появилась немного позже первых представителей жанра, но именно с ней во многом ассоциируется  весь жанр в целом. Разработчики из Capcom смогли создать игру с отличной атмосферой, продуманным сюжетом, запоминающимися героями, отличным геймплеем и звуковым сопровождением.  Первая игра серии увидела свет в 1996 году, была разработана для игровой приставки PlayStation. Игра получила отличные отзывы от критиков  и обрела огромный коммерческий успех. На волне успеха последовали продолжения Resident Evil 2 и Resident Evil 3: Nemesis.  Серия получила мировую популярность и признательность , последовали выпуски книг, комиксов и фильмов. Вселенная «Resident Evil»  повествует о борьбе спец. подразделения с возникшей угрозой глобального заражения, инициированного компанией   umbrella. Компания под прикрытием фармацевтических исследований занималась разработкой новых типов вирусов, пока ситуация не вышла из под контроля, амбициозные члены организации не остановятся ни перед чем, ради  достижения своих коварных целей, противостоять им способны лишь бойцы спец. подразделений призванные предотвратить биологическую угрозу. На данный момент серия насчитывает 9 игр, огромная популярность серии, сподвигла разработчиков  портировать их на все современные платформы.

2 Серия Silent Hill

Серия Silent Hill

Второе место по праву занимает серия  Silent Hill. Как и  Resident Evil, серия Silent Hillявляется культовой в данном жанре. Серия создавалась под влиянием литературы  и фильмов ужасов, отличительной чертой серии можно назвать именно жанр психологического хоррора. Герои игр не бойцы спец. служб, они обычные люди, не обладающие выдающимися боевыми способностями и умениями, у них нет современного стрелкового вооружения и техники, это и делает игры серии интересными, требующие особый подход и мышление, а не просто пальбу из пистолета. Мрачная атмосфера, сопровождающая соответствующей музыкой, декорации уровней, внезапные повороты сюжета и многое другое создают фирменный стиль Silent Hill. Первая игра серии вышла в 1999 году и произвела огромный успех, это первая игра в жанре, в которой было реализовано трехмерное окружения, в то время это казалось чем то бесподобным, 3D - хоррор  полностью погружал, в созданную вселенную Silent Hill. И так немного о сюжете игры, действие разворачивается в городе- призраке «Сайлент Хилл», в который по разным причинам попадают наши герои. Оказавшись в городе, люди попадают под его влияние - начинают вылезать наружу все потаенные страхи они материализуются в различные видения, возникают образы различных монстров, мрачных помещений, головоломок, создается атмосфера безысходности, именно она в конце концов сводит людей с ума. Создатели серии воплотили в игре непревзойденную атмосферу страха и ужаса вырывающегося из глубины сознания самого героя, все что твориться вокруг лишь плод его воображения, обострившегося под влиянием  паранормального города.    

3 Серия Alone in the Dark

Серия Alone in the Dark

На третьем месте прародитель жанра - серия  Alone in the Dark, первая игра серии вышла в далеком 1992 году. Игра создана по мотивам книг Эдгара Аллана По и Говарда Филлипса Лавкрафта, в игре присутствуют отсылки ко многим произведениям данного жанра, а также к другой игре разработчиков  подобного жанра. Действия игры разворачивается вокруг пустующего особняка Дерсето, в котором произошло странное самоубийство, главный герой игры частный детектив Эдвард Карнби, которого нанимают для  описи имущества особняка. Как и следовало догадаться, особняк оказался вместилищем потусторонней энергии, вступив на его порог,  начинают, происходит странные вещи, но пути назад нет, придется разгадать тайну  особняка и его владельца. Вышедшая в 1992 году игра стала классикой, последующие игры сохранили атмосферу первой игры, нам предстоит разгадывать квесты и решать головоломки, взаимодействовать с различными предметами, уклонятся от монстров ( хотелось бы отметить что ряд из них не подвержен к уничтожению). Концепция серии отличается от   Resident Evil, в которой уклон сделан на оружие, в  Alone in the Dark пробиться на пролом сквозь монстров не удастся, оружие в игре играет вспомогательную роль. В целом   Alone in the Dark представитель классической школы  хоррора с таинственными местами, головоломками и загадками окутанными пугающей атмосферой.

4 Серия The Suffering

Серия The Suffering

На четвертом месте один из самых психологических и динамичных хороров.   Серия The Suffering начинает свою историю с 2004 года когда выходит первая игра The Suffering: Prison is Hell через год выходит сиквел The Suffering: Ties That Bind. Серия повествует нам о Торке, заключенном  обвинённым в жестоком убийстве своей семьи, жены и двоих детей, при этом сам он об этом не помнит.  Тюрьма в которой отбывает срок Торк построена на проклятом месте, раньше здесь сжигали ведьм, эксплуатировали чернокожих рабов и содержали в концентрационном лагере пленных нацистов. На фоне сильного психологического расстройства Торк двинулся умом, он уже не может отличить где реальность а где нет. Тем временем спавшее веками зло вырывается наружу и пытается перебить всех вокруг, взбушевавшийся Торк пытается противостоять ему круша все на своем пути. На протяжении игры его мучают видения, многие из которых взывают к его совести, Торка мучает осознание того что он сделал со своей семьей, мучительная боль пронизывает его насквозь и это делает из него настоящего зверя. Мрачная тюремная атмосфера в купе с воспоминаниями и видениями Торка наводят страху, уж поверьте.... Жуткие монстры преследуют его повсюду, раз за разом навязывая кровавые схватки, как я уже писал выше, схватки очень динамичны, враги умны и сильны а наш боезапас ограничен. Не несомненно  The Suffering это именно  шутер , но horror элементами пропитана вся игра, начиная от сюжета и геймплея  заканчивая  музыкальным сопровождением.

5 Серия Dead Space

Серия Dead Space

На пятом месте расположилось новое поколение представителей хоррор  жанра  - серияDead Space.  Dead Space это космический шутер с элементами survival horror, идея перенести действие в космическое пространство и наполнить его атмосферой страха и ужаса, оказалась настолько успешной, что первая игра от малоизвестных разработчиков, сразу стала одним из самых ярких хитов в 2008 года. И так немного о сюжете: в будущем на нашей планете иссякнут запасы полезных ископаемых, их восполнением занимаются специальные космические корабли перерабатывающие другие планеты в ресурсы,  один из таких кораблей «Исимура» посылает сигнал бедствия, к ней отправляется космический челнок, дабы выяснить причины сигнала. При попытки пристыковаться шатлл  терпит крушение, члены команды шатлла оказываются на «Исимуре», который населен  некроморфобами, в результате резни в живых остаются трое: старший офицер Зак Хэммонд, техник Айзек Кларк и специалист по компьютерным системам Кендра Дэниэлс. Нам предстоит выяснить причину трансформации членов  «Исимуры» в монстров и попытаться выбраться с дикой планеты. Атмосфера опасности не покидает вас в течении всей игры, монстры опасны и кровожадны, атмосфера "холодного", неприветливого космоса с футуристическими декорациями корабля добавляют особый антураж. В общем серия  Dead Space заслуживает звания одной из лучших в жанре, притягивая своей необычностью,  оригинальным сюжетом и геймплеем.

6 Серия Obscure

Серия Obscure

На шестом месте расположилась  серия  «молодежных ужастиков» Obscure, популярная Голливудская тема перекочевала в игровую индустрию и достаточно успешно. Первая игра вышла в 2004году и получила сдержанные оценки  и комментарии, были отмечены неплохая атмосфера и отлично подобранные саундтреки. В игре  множество узнаваемых клише, таких фильмов как "Факультет" , "Крик" и других подобных молодежных фильмов. Стандартная ситуация, когда группа попадает в передрягу, в каком-нибудь месте, в  данном случае в школе или институте. Сюжет игры аналогичен, происходит нечто страшное, герои пытаются расследовать происшествие и сами попадают в западню. Нам предстоит разгадать множество квестов, встретить уйму монстров,  расследовать исчезновения подростков и узнать главную тайну школы  Лифмор. Главной "фишкой" серии  Obscure стало наличие напарника, которого мы выбираем из имеющихся персонажей, нам доступно управление только одним персонажем, вторым управляет компьютер, но в любой момент мы можем взять под управление любого из двух персонажей. Стоит отметить отлично реализованную камеру, которая не подведет в самый неудобный момент, наличие ряда персонажей, обладающих различными умениями, отлично созданную атмосферу в лучших традициях  «молодежных ужастиков» и отличную звуковую составляющую.  

7  Серия Amnesia

Серия Amnesia

На седьмом месте серия Amnesia, уже из названия игры можно понять главную фишку в этом хорроре,  на самом деле, сюжет серии завязан на потери памяти главного героя. Первая игра серии под названием Amnesia: The Dark Descent вышла в 2010 году. Сюжет повествует нам о археологе Даниэле, который просыпается в старинном замке и осознает что потерял память, радом он обнаруживает записку из которой узнает, что его амнезия не случайна, он сам выпил некий напиток, дабы избавится от воспоминаний  пережитого, из той же записки он узнает что за ним охотится некий призрак и Даниэлю необходимо уничтожить таинственного  Александра Бренненбургского. Герой отправляется в глубины замка дабы разгадать загадку, по ходу прохождения из обрывков дневников вырисовывается картина прошлого и все становится на свои места. Еще одной особенностью игры кроме, амнезии главного героя, является его же боязнь темноты, от которой он сходит с ума, появляются слуховые галлюцинации, в глазах все расплывается, учащается дыхание, дрожат коленки и т.д.  К достоинству игры можно отнести неплохую атмосферу, усиливающуюся под страхом темноты, отличные апартаменты: пыточные камеры, морги, машинные отделения, от которые наводят жуть и отменную физику игры.  Игра получила положительные оценки от критиков и игроков и в 2013 году выходит вторая игра серии Amnesia: A Machine for Pigs, которая не является прямым продолжением первой, но тем не менее сохранила ее традиции. В общем  серия Amnesiaдостойный представитель жанра, рекомендуема к прохождению.

Анабиоз: Сон разума

Анабиоз: Сон разума

На восьмом месте у нас не серия а именно игра - Анабиоз: Сон разума, детище украинских разработчиков Action Forms. Оригинальный  сюжет и отличное исполнение задуманной идеи позволил данному проекту оказаться в данном рейтинге, среди достойнейших представителей жанра. И так главный герой советский полярник Александр Нестеров оказывается на борту  ледокола «Северный ветер» , который уже на протяжении многих лет считается пропавшим. Мёртвый холод,  безжизненные помещения,  тьма одиночества и забвения  все это нагоняет на нас безумный страх и ужас. Цель игры, используя специальное умение - Ментальное Эхо, которое позволяет проникать в воспоминание человека не задолго до его смерти и изменять их действия и поступки. Таким образом мы должны спасти экипаж корабля и сам корабль, на нашем пути встает извечный холод, с которым мы обязаны бороться, дабы самим не погрузится в летаргический сон- Анабиоз, также нам противостоят  различные враги. Игра получила положительные оценки и критику, были отмечены:  отличная графика и дизайн уровней, музыкальное сопровождение, сюжет и его подача, атмосфера и антураж игры и инновация в жанре. Игра  Анабиоз: Сон разума, обязательна к прохождению любителей survival horror жанра.           

«Slender: The Arrival»

Slender: The Arrival

На девятом месте очередной достойный представитель жанра игра «Slender: The Arrival», вышедшая в 2013году. Существо Slender является персонажем городской легенды, которую разработчики взяли за основу для своей игры. Главная героиня Лорен пытается найти свою подругу Кейт, страдающую галлюцинациями. Игра начинается неподалеку от дома Кейт, обыскав дом  и прочитав записки, мы услышим крик доносящийся из леса, нам предстоит направится на поиски Кейт. Все происходящие игрок наблюдает через объектив видеокамеры, в нашем арсенале лишь фонарик, который поможет нам ориентироваться в весьма темных и мрачных локациях игры. Наша задача отыскивать записки и пытаться разобраться в происходящем и конечно же не попасться в лапы  Слендера, концепция игры заключается в двух правилах  «Не останавливайся» и «Не оборачивайся», героиня как я уже писал ранее не обладает оружием, так что сражаться попросту нечем. Кроме атмосферы безнадежности и беззащитности стоит отметить звуковую составляющую игры, которая усиливает чувство страха в разы, сидя перед монитором поздней ночью в безлюдной комнате вы не раз подпрыгнете со стула.  Подводя итог можно сказать -хоть игра и изобилует слишком однообразным геймплеем, тем не менее партию страха она предоставит вам сполна.

10 Saw: The Videogame

Saw: The Videogame

Замыкает наш рейтинг Saw: The Videogame, игра созданная по культовым кинофильмам, которая придерживается их  атмосферы и имеет множество отсылок к ним. Итак игра вышла в 2009 году, разработкой игры занималась компания Zombie Studios, издателем выступила компания Konami. По сюжету игры мы выступаем в роли Дэвида Тэппа - детектива расследовавшего преступление совершенное Джоном  Крамером - конструктором смерти. В один из дней Дэвид просыпается в ванной комнате некой психиатрической клиники, с устройством на своей голове, которое готово расчленить его челюсть за доли секунды.  Включается телевизор, с экрана которого вещает Билли, который рассказывает Дэвиду с какой целью Джон Крамер устроил все это для него. Освободившись от ловушки мы отправляемся исследовать клинику, нам предстоит разгадать множество загадок и головоломок дабы  спасти людей. В общем геймплей схож с тем что мы видели в фильме, множество разбросанных ловушек, козней конструктора и т.д., ах да забыл сказать что в нашей груди зашит ключ, который дарует свободу заключенным клиники, так что не нужно забывать, что каждая спасенная вами жизнь, является потенциальной угрозой. Подводя итог, можно сказать что частично, разработчики добились той атмосферу, которая присутствовала в фильме, несомненно есть и промахи, тем не менее игра  Saw: The Videogame, является ярким представителем жанра, и уж точно понравится фанатам кинофильма. 


У вас есть интересный материал - (Коды, секреты, статьи, и даже стихи и др.) и его нет на сайте, и вы желаете его добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сайта. Найдите кнопку Добавить. и добавьте то, что вам и гостям будет интересно и полезно. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

 

Категория: О игре | Добавил: Emerald (30-Май-2015)
Просмотров: 993 | Теги: жанр, игр, Top, 10, TOP 10 игр жанра Survival Horror, Survival Horror | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Музыка из игр:

Новогодние и Зимние композиции игр. Macross / Choujikuu Yousai Macross / Макросс (Воздушная Крепость) - Избранное Ecco the Dolphin / Дельфин Экко 


Онлайн игры:

Поддержать.

 

Мой профиль


[ Управление профилем ]
Чат
Поделиться
Что смотрят
Статистика
Яндекс.Метрика

Геймеров на сайте: 12
Гостей: 12
Участников: 0

Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посетили
Друзья сайта.
tmnttf best-football radiogameplay Вся правда о ретроиграх и не только! Скачать игры и программы - Торрентыч KinoLegenda

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

OldCityRetroGames.ru © 2011 - 2016 Мобильная версия

%

Используются технологии uCoz