Sega Mega Drive / Sega Genesis Статьи Из Газет и Журналов - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Приставка SEGA MEGA DRIVE / GENESIS
Приставка NES / FAMICOM / DENDY
О приставке Super Nintendo
О приставке Sony PS
Pc (Dos, Windows) Игры
Из Газет и Журналов
На зарубежных языках.
О компании
О игре
История
Факты
Прочие статьи
Юмор
О приставке Sega DreamCast
Фамиклоны

Главная » Читать » Статьи » Из Газет и Журналов


Sega Mega Drive / Sega Genesis (Статьи)

Sega Mega Drive

[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
 
Sega Genesis / Mega Drive
Американская версия
Оригинальная версия
Оригинальная японская приставка Mega Drive
Вторая модель Genesis с 6-кнопочным контроллером
Сверху: оригинальный дизайн системы Mega Drive
Снизу: вторая модель приставки Sega Genesis
Производитель

Sega

Семейство

Sega Mega Drive/Genesis

Тип

Игровая приставка

Поколение

Четвертое поколение

Дата выхода

Япония 29 октября 1988
Соединённые Штаты Америки 14 августа 1989
Европейский союз 30 ноября 1990

Поддержка прекращена

Земля 1997 (Sega)
Соединённые Штаты Америки 1999 (Majesco)
Соединённые Штаты Америки Продается (AtGames)
Европейский союз Продается (Blaze Europe)
Бразилия Продается (Tectoy)

Продано штук

39,7 млн[1]

Носитель

Картридж

ЦП

Motorola 68000
Zilog Z80

Средства
управления

Геймпад

Онлайн-сервис

Sega MeganetSega ChannelXBAND

Бестселлер

Sonic the Hedgehog, 15 млн.[2]
Sonic the Hedgehog 2(поставлялась в комплекте с консолью), 6 млн.[3]
Aladdin, 4 млн.[4]

Обратная
совместимость

Sega Master System (при использовании доп. оборудования)

Предшественник

Sega Master System

Последователь

Sega Saturn

Sega Mega Drive (яп. メガドライブ Мэга Дорайбу?), в Северной Америке известна как Sega Genesis — игровая приставкачетвёртого поколения, разработанная и выпускавшаяся компанией Sega. Приставка была выпущена в 1988 в Японии какMega Drive, в 1989 в США как Genesis и в 1990 в Европе (Virgin Mastertronic), Австралии (Ozisoft) и Бразилии (Tec Toy) — вновь под названием Mega Drive. Причиной изменения названия при запуске приставки на рынке США явилась невозможность официальной регистрации торговой марки Mega Drive. В Южной Корее распространением приставки занималась компания Samsung; приставка имела название Super Gam*Boy, позднее изменённое на Super Aladdin BoySega Mega Drive — это третья аппаратная платформа от Sega после Sega Master System.

Приставка была разработана исследовательской группой под руководством Масами Исикавы на основе аппаратного обеспечения аркадного автомата Sega System 16. В качестве первичного центрального процессора был определён Motorola 68000, вторичным стал Zilog Z80. На данную игровую систему было разработано более 900 игр, в создании которых принимала участие как сама компания Sega, так и сторонние издатели; игры распространялись на игровых картриджахSega Genesis имеет обратную совместимость с Sega Master System, которая достигается путём использования устройства Power Base Converter, поставлявшегося отдельно. Для консоли также были разработаны различные периферийные и сетевые устройства. Приставка выпускалась в различных вариациях, которые были направлены на улучшение функциональности.

На территории Японии Sega Mega Drive не смогла превзойти двух своих конкурентов: Super Famicom и PC Engine от NEC. Однако она стала первой консолью четвертного поколения, достигшей значительного успеха на рынках Северной Америки и Европы, где она конкурировала с широким спектром платформ как специализированных игровых устройств, так и домашних компьютеров. Успеху приставки способствовали обилие портированных аркадных игр, популярность эксклюзивной дляGenesis игры Sonic the Hedgehog, несколько популярных спортивных серий игр, а также агрессивный молодёжный маркетинг, позиционирующий систему как «крутую консоль» для подростков.

Хотя Genesis и доминировала на рынках Северной Америки и Европы, начавшаяся с выходом приставки Super Nintendoвойна консолей[5][6] фактически вытеснила с рынка другие 16-битные игровые приставки. Жизненный цикл консоли начался в 1988 году, когда консоль была выпущена в Японии, и закончился с изданием последней официально лицензированной игры в 2002 в Бразилии. Несмотря на то, что Sega никогда не опубликовывала результаты продаж, Mega Drive является самой успешной приставкой Sega. Также для Mega Drive было выпущено несколько расширений, включая Sega CD и Sega 32X.

Общественная полемика в США вокруг игр с изображением жестокости, например, Night Trap и Mortal Kombat, вынудила Segaсоздать первую в мире систему экспертизы игрового контента Videogame Rating Council (предшественник Entertainment Software Ratings Board), чтобы избежать введения серьезной цензуры игрового контента. Пользуясь оценками этой системы,Sega могла поставлять игры с незначительными цензорскими купюрами или без цензуры вообще, что давало значительные конкурентные преимущества относительно игр от Nintendo. Успех этих игр постепенно вынудил Nintendo также присоединиться к Videogame Rating Council.

К концу 1994 года, когда начали выпускаться 32-битные системы, продажи Genesis по всему миру составляли 29 млн. экземпляров, а к концу жизненного цикла приставки эта цифра поднялась до приблизительно 40 млн. Приставка и игры для неё продолжают оставаться популярными в среде фанатов, коллекционеров, любителей игровой музыки, ретрогеймерами, пользователями эмуляторов, а также среди сообщества любителей фанатского перевода[7]. Также до настоящего времени сторонними компаниями производятся официально лицензированные реплики приставки, а также существует несколькоинди-разработчиков, разрабатывающих новые игры для этой системы. Множество игр из игротеки Mega Drive были переизданы или портированы на другие платформы и доступны для загрузки через такие интернет-службы, как Wii Virtual ConsoleXbox Live ArcadePlayStation Network и Steam.

 


У вас есть интересный материал - (Коды, секреты, статьи, и даже стихи и др.) и его нет на сайте, и вы желаете его добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сайта. Найдите кнопку Добавить. и добавьте то, что вам и гостям будет интересно и полезно. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

 

Категория: Из Газет и Журналов | Добавил: Emerald (13-Февраль-2015)
Просмотров: 410 | Теги: Sega, sega genesis, Sega mega drive, SEGA MEGA DRIVE 2 | Рейтинг: 4.0/1
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Музыка из игр:

Macross / Choujikuu Yousai Macross / Макросс (Воздушная Крепость) - Избранное Ecco the Dolphin / Дельфин Экко TaleSpin / Чудеса на Виражах 


Онлайн игры:

Поддержать.

 

Мой профиль


[ Управление профилем ]
Чат
Поделиться
Что смотрят
Статистика
Яндекс.Метрика

Геймеров на сайте: 9
Гостей: 9
Участников: 0

Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посетили
Друзья сайта.
tmnttf best-football radiogameplay Вся правда о ретроиграх и не только! Скачать игры и программы - Торрентыч KinoLegenda

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

OldCityRetroGames.ru © 2011 - 2016 Мобильная версия

%

Используются технологии uCoz