NES.Emu на Android удобно ли играть на тач-скрине (сенсорном экране) Статьи Из Газет и Журналов - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Приставка SEGA MEGA DRIVE / GENESIS
Приставка NES / FAMICOM / DENDY
О приставке Super Nintendo
О приставке Sony PS
Pc (Dos, Windows) Игры
Из Газет и Журналов
На зарубежных языках.
О компании
О игре
История
Факты
Прочие статьи
Юмор
О приставке Sega DreamCast
Фамиклоны

Главная » Читать » Статьи » Из Газет и Журналов


NES.Emu на Android удобно ли играть на тач-скрине (сенсорном экране) (Статьи)

NES.Emu на Android

 

NES.Emu на Android


Благодаря широкому распространению системы Android на телефонах и планшетах, сегодня многие используют эту платформу для игр.
Я расскажу о впечатлениях после использования эмулятора NES - Nes.Emu -от Robert'a Broglia. Если писать кратко, то эмулятор качественный (но не бесплатный). Играть с сенсорного джойстика в большинство игр приятно, но требуется некоторое время на привыкание.
В эмуляторе предусмотрена поддержка всевозможных bluetooth-уст-ройств, геймпадов, а также Wii Mote.
Стоит ли покупать такие девайсы специально для Android?
Ради одного эмулятора - нет, потому что если пройти игру не удается, то глупо винить сенсорный геймпад. Скорее всего, такой же результат будет и на реальной консоли. Большинство игр проходимы на сенсорной клавиатуре - Castlevania, Action in New York и так далее.
Итак, Nes.emu - это продвинутый и стабильно работающий эмулятор восьмибитной системы NES. Он отлично понимает архивы zip, умеет создавать скриншоты.
В эмуляторе можно настроить звук на свой вкус (например поменять частоту дискретизации), а для видео - изменить ориентацию выводимого изображения.
Упомянутый мною выше экранный геймпад тоже настраивается. Прозрачность и расположение клавиш, зоны нажатия, все это можно подрегулировать под себя. Удобно устроено и сохранение в играх. Есть автозагрузка последнего сохранения. Robert Broglia постоянно обновляет эмулятор, исправляя баги и улучшая стабильность. Но кому интересны настройки без самих игр?
Для платформы Nes игры занимают от 10 до 300 кб и свободно распространяются в сети интернет. Так, что после приобретения эмулятора отправляйтесь на просторы всемирной паутины, набирая в поисковике заветные слова: NES rom.

Сенсорный геймпад - это играбельно!

Сенсорный геймпад вполне хорош, но с учетом нескольких оговорок.
В безудержные боевики, требующие молниеносной реакции, играть не стоит. Также ваши пальцы должны быть не очень толстыми, чтобы не промахиваться мимо сенсорных зон. Клавиши расположены на экране, а не на физическом геймпаде и потому о силе касания или ощущении нажатия и речи быть не может. В принципе, сенсорная клавиатура настраиваема в плане расстояния между клавишами, их размером и степенью прозрачности, мертвая зона также может быть изменена пользователем.
Недостаток сенсора - держа пальцы на экране, мы теряем часть игрового пространства. В большинстве игр все эти ограничения вполне терпимы.
Плюс, к сенсору надо привыкнуть. Тут, в прямом смысле слова, нужна ловкость рук и ничего больше. Лишь касание подушечками пальцев или краем подушечек, кому как удобнее, можно и ногтями - сенсор реагирует.
Пытаясь охарактеризовать свои личные ощущения скажу, что сенсор удобен и подходит для большинства видеоигр, а с его недостатками можно смириться.
Списывать неудачи на сенсор - равносильно оправданию собственной беспомощности.
Если хотите представить себе отзывчивость сенсора без скачивания эмулятора, то запустите на устройстве, оснащенном OS Android, текстовый редактор. Справа представьте себе кнопки действия, а слева крестовину и поэкспериментируйте с нажатием клавиш и расположением пальцев на экране. Часть экрана займут ваши пальцы. Но, как видите, это не смертельно.

Видеоигры

Эмулятор был опробован на нескольких играх: Castlevania, Castlevania 3, Batman, Galaga, Prince Of Persia, Action in New York, Wizardry: Knights of diamond и других. О некоторых, из опробованных видеоигр, я расскажу ниже. Повторю еще раз - не списывайте свои провалы на сенсорную клавиатуру, а почитайте руководство по выбранной игре на каком-нибудь сайте, если не справляетесь с ситуацией на экране.

Dragon sprit - the new legend

Перед нами шутер с драконом в главной роли, вид сверху. 
Мы летим над разнообразными игровыми ландшафтами - морем, болотом, лесом. Рассматривая мир с высоты птичьего полета, мы, постреливая огнем, уничтожаем порождения тьмы. В качестве апгрейда у дракона появляется вторая голова, которая также стреляет файрболами.
Игрушка красивая, местность самая разнообразная.
Из заставки мы узнаем о сюжете: пришло время для новой легенды о драконе и нужно спасти мир от тьмы и мон-ястров.
Много лет назад, предыдущий герой уже спас мир от зла, но силы тьмы не были повержены окончательно, они затаились и набирали мощь, пока не стали готовы к новому вторжение на Землю. Далее - наш выход!
Включите воображение и Dragon Sprit - The new legend запросто превратится в фэнтезийную повесть.
С сенсорной клавиатуры играется без неудобств. Музыка, звук, графика воспроизводятся без проблем.

Castlevania

Мы играем за охотника на вампиров, вооруженного кнутом, по примеру Индианы Джонса.
Кнут не единственное оружие, но наиболее часто используемое в игре. Играется сей шедевр замечательно. Сразу же посоветую собирать все бонусы, сбивать кнутом свечки, убивать как можно больше врагов - зомби, ведьм и тд. После гибели противников остаются ценные призы - очки и супер-оружие. Последнее имеет очень высокую ценность, ведь именно супер-оружием легче всего убивать боссов и выходить из сложных игровых ситуаций. Словом, все затянувшиеся конфликты с потусторонней нечистью рекомендую решать супер-оружием.
Например, для уничтожения первого босса - гигантской летучей мыши - используйте секиру. Встаньте на середину арены и кидайте ее по направлению к летучей мыши. За минуту игрового времени, а то и меньше, вы без потери нервных клеток одолеете собрата Дракулы.
Активируется супер-оружие нажатием клавиш В + стрелка «вверх».
Хочу предупредить об одной небольшой проблеме. Если вы запустите игру и попробуете загрузить прежнее сохранение, то на игровом экране появится странное изображение из элементов игрового пространства. Но загрузиться все же можно. Начните с первого уровня и повторите загрузку - проблема исчезнет.
Помимо геймплея, в игре впечатляет и визуальная часть - пейзажи уровней можно на стенку вешать вместо картин. У меня до сих пор стоят перед глазами большие витражи замка, белые стены, голубая ночь, вход в замок, забавные приведения, идущие прямо на храброго охотника на вампиров.
Что касается звука. Для максимального погружения в атмосферу видеоигры стоит подключить наушники. Звучание вас не разочарует.

Batman

Меня всегда зачаровывала атмосфера первых фильмов про Бэтмена. Как раз такой, погруженный во тьму ночи, образ города Готэма (Gotham city) нам и демонстрирует видеоигра Batman. Она начинается с потрясающей и стильной заставки. Никаких нареканий к графике или звуку не возникает.
Управление не идеально, но даже на настоящей консоли некоторые этапы проходились далеко не с первого раза, что уж говорить о сенсорном управлении!
И все же, играть с экранной клавиатуры вполне реально. В игре я не так часто промахивался мимо клавиш.
Сложности геймплею добавляет и отсутствие штатной системы сохранений. Главный совет - почаще сохраняться в игре и собирать все бонусы. Также, как только находите новое оружие (будь то пистолет или бумеранг), тут же активируйте его и играть станет легче. Не забывайте оставлять самое мощное оружие для боссов.

Batman Returns

Ещё одна легенда о герое в маске летучей мыши. На этот раз - абсолютный хит с точки зрения стиля, графики, звука и игрового процесса!
Batman Return сделана близко к знаменитому фильму Тима Бертона с одноименным названием. Поклонники первых фильмов должны получить массу удовольствия от прохождения этой оигры. Перед нами beat 'em up, выполненный в изометрической проекции. Это сложная игра с большим количеством уровней, включая бонусные - езда по городу на бэтмобиле.
В игре используется запоминающаяся цветовая палитра, а анимация персонажей потрясает.
У Бэтмена много движений - удар плащом, удар рукой, подсечка, удар в прыжке. Врат также не разочаровывают внешностью и поведением.
Очень рекомендую эту игру всем ценителям первых фильмов о Бэтмене!

Galaga

Легендарная стрелялка, пришедшая с еще более древних платформ, чем NES.
Именно за такой видеоигрой приятно посидеть на работе или в институте несколько минут. Все лучше, чем раскладывать косынку.
Суть игры проста. Мы на космическом корабле должны сбивать мух или сильно на них похожих насекомых. Враги раскрашены в яркие цвета.
Некоторые просто летят на нас по заранее заданным маршрутам, другие еще и стреляют. Но еще есть врат, умеющие захватывать наш корабль и клонировать его.
В этом случае нам придется лицом к лицу столкнуться с самим собой!
Игровая механика очень простая, аркадная. И фа ведется на очки и статистику, но попробуйте к примеру получить рейтинг 100 процентной точности!

Prince of persia
Перед нами история о принце, спасающем свою принцессу!
Игра отлично управляется с сенсорной клавиатуры.
Анимация персонажа необычайно плавна, за его шагами и прыжками интересно наблюдать. Сражения не так цепляют с точки зрения анимации, зато дают много адреналина. Перед тем как использовать меч, мы должны его найти в одной из темниц.
А как драматично принц поднимает найденный меч вверх! Минимализм в движении, а все ощущения и чувства, стилистика и атмосфера, переданы.
Эффект огня также реализован очень здорово - его пляска завораживает и вносит оживление в статичный лабиринт.
Словом, очарование Востока в этой игре можно уловить.

Action in New York

Мы должны спасти Нью-Йорк от пришельцев.
Видеоигра демонстрирует ночной город - зрелище, достойное полотна великого художника, если верить авторам.
Игроку предлагается выбрать, для прохождения игры, одного из двух крутых парней, по портретам довольно похожих. Они одинаково хорошо сложены и стильно выглядят, но один предпочитает красный цвет, а другой - голубой.
Выбирайте понравившегося героя и вперед!
В игре мы летим на ракетном ранце, вид сбоку, как во многих играх на NES. На заднем плане живописные руины и остатки военных баз в ночи. По пути попадаются бонусы, которые желательно подбирать, так мы получим новое вооружение, например лазеры.
Игровой экран не всегда движется слева направо. Бывает, что герой летит только вверх, например, облетая гигантское строение.
Игра запоминается хорошей графикой.
С динамизмом тоже полный порядок.
Вас будут преследовать наземные и воздушные враги - снизу, сверху, сзади, спереди. В игре все пользуются сверхсовременными бластерами, поэтому на экране всегда будут в изобилии лучи, от которых необходимо уворачиваться. Во время полета можно свободно передвигаться по экрану, поэтому побольше маневрируйте!

Итоги

Подводя итоги обзора эмулятора NES, скажу, что с сенсорной клавиатуры играть реально, а эмуляция позволяет получить забытые ощущения, которые вы испытывали в детстве на настоящих консолях.
Так что, не забывайте классику видеоигр!
А если у вас все же возникли сложности и сенсорный геймпад не оправдал ожиданий - используйте Wii-mote или специальный геймпад для операционной системы Android.

Автор: AU_REvoiR
Журнал: Emulators Machine


У вас есть интересный материал - (Коды, секреты, статьи, и даже стихи и др.) и его нет на сайте, и вы желаете его добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сайта. Найдите кнопку Добавить. и добавьте то, что вам и гостям будет интересно и полезно. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

 

Категория: Из Газет и Журналов | Добавил: Emerald (15-Февраль-2015)
Просмотров: 509 | Теги: NES.Emu, android | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Музыка из игр:

Новогодние и Зимние композиции игр. Macross / Choujikuu Yousai Macross / Макросс (Воздушная Крепость) - Избранное Ecco the Dolphin / Дельфин Экко 


Онлайн игры:

Поддержать.

 

Мой профиль


[ Управление профилем ]
Чат
Поделиться
Что смотрят
Статистика
Яндекс.Метрика

Геймеров на сайте: 2
Гостей: 2
Участников: 0

Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посетили
Друзья сайта.
tmnttf best-football radiogameplay Вся правда о ретроиграх и не только! Скачать игры и программы - Торрентыч KinoLegenda

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

OldCityRetroGames.ru © 2011 - 2016 Мобильная версия

%

Используются технологии uCoz