Новейшая история Nintendo / Часть 4 Статьи История - (Читайте Коды, Секреты, Пароли, Статьи) - OldCityRetroGames

Меню

Категории, жанр

Приставка SEGA MEGA DRIVE / GENESIS
Приставка NES / FAMICOM / DENDY
О приставке Super Nintendo
О приставке Sony PS
Pc (Dos, Windows) Игры
Из Газет и Журналов
На зарубежных языках.
О компании
О игре
История
Факты
Прочие статьи
Юмор
О приставке Sega DreamCast
Фамиклоны

Главная » Читать » Статьи » История


Новейшая история Nintendo / Часть 4 (Статьи)

 

Четвертая часть Project Zero, срежиссированная Гоити Судой, не покинула пределов Японии.   
Эксклюзивная для Wii «книжная» дилогия
«Соников» вышла не очень удачной.
Четвертая часть Project Zero, срежиссированная Гоити Судой, не покинула пределов Японии.
 
Эксклюзивная для Wii «книжная» дилогия «Соников» вышла не очень удачной.

Fire Emblem: Radiant Dawn.   
Red Steel 2 до выхода The Legend of Zelda: Skyward Sword оставалась единственной хардкорной игрой, грамотно использующей Wii MotionPlus.
Fire Emblem: Radiant Dawn.
 
Red Steel 2 до выхода The Legend of Zelda: Skyward Sword оставалась единственной хардкорной игрой, грамотно использующей Wii MotionPlus.

В отсутствие официального перевода Soma Bringer фанаты сделали свой, весьма толковый.
В отсутствие официального перевода Soma Bringer фанаты сделали свой, весьма толковый.

И – кстати, да, почему бы не открыть онлайн-магазин для России? Wii Shop, помнится, еще пять лет назад принимал выпущенную у нас кредитку, а цены в долларах никого у нас не удивят (хороший пример – Steam, перешедший на рубли лишь в этом сентябре). Складывается впечатление, чтоNintendo ничего не мешает, и она просто не хочет наших денег.

Релиз 3DS не прошел без последствий: акции компании падают в цене на протяжении всего года, и инвесторы, кажется, окончательно разуверились в способности «большой N» охватить еще большую аудиторию, нежели ранее.

«Не думаю, что новые игры хоть что-то изменят. Nintendo добилась успеха, привлекая не-геймеров, чьи нужды сейчас удовлетворяются не Nintendo, а мобильными телефонами», – сказал Мицусиге Акино, представитель Ichiyoshi Investment. Сатору Ивата, впрочем, к призывам начать выпускать игры для телефонов не прислушивается – и правильно. Но и отрицать, что рынок дешевых мобильных игр (заметно выросший в последнее время благодаря появлению централизованных платформ вроде iOS и Android) оттянет от 3DS и ее игр за $40 значительную часть казуальной аудитории, было бы глупо. А хардкорщикам главная «фишка» 3DS, эта хваленая стереоскопия, и даром не сдалась, и для них пока что 3DS с ее этой насадкой выглядит догоняющей еще даже не стартовавшую «Виту».

И, наконец, про Wii U. Анонс новой консоли на E3 2011 был встречен довольно прохладно, благо что преподнесен был не самым лучшим образом. Саму приставку не показали, уделив внимание новому контроллеру, главной особенностью которого стал здоровенный тачскрин. Показанная технологическая демка выглядела весьма прилично, а большое число заявленных мультиплатформенных релизов подчеркивало, что с точки зрения мощности Wii U будет как минимум не уступатьXbox 360 и PS3. Иначе, впрочем, и быть не могло.

В приуроченном к презентации выпуске Iwata Asks президент Nintendo позволил себе редкую откровенность, пожаловавшись на незаслуженную, по его мнению, репутацию Wii, из-за которой от консоли отвернулись хардкорные геймеры. Их-то и должна вернуть Wii U. Каким образом – большой вопрос.

Поддержка third-party разработчиков и потенциально лучшие версии мультиплатформенных релизов – неплохо, но этого мало. Сама же Nintendo не анонсировала и не показала ровным счетом ничего (вялые демки не в счет) – что на Е3, что перед TGS. В итоге никто до сих пор не может даже предположить, чего отWii U ждать – остаются лишь спекуляции.

Но у хардкорного геймера (в лице меня, по меньшей мере) уже известные факты вызывают некоторое недоумение. Почему у нее такое идиотское название? КогдаRevolution обрела свое окончательное имя, ровным счетом никто ему не был рад (блог UK Resistance, помнится, тогда отметился короткой записью «Thank you, Nintendo. Five years of shit wee jokes on the way»). Понятно, что Nintendo хочет отразить в названии преемственность, но надо же понимать, как это звучит! «Мы ты»? Серьезно?!

Возвращаясь к уже упомянутому Iwata Asks: из тамошних реплик Сигеру Миямото можно заключить, что самая важная для него особенность Wii U – это возможность продолжать игру на контроллере в случае, если кому-то еще из сожителей понадобится телевизор. Очевидно, что у хардкорщиков, подходящих к играм со всей щепетильностью, такие ситуации вряд ли будут возникать достаточно часто, чтобы их сильно заботила возможность перебежать на маленький экран.


Final Fantasy Crystal Chronicles: The Crystal Bearers, лучшая «финалка» последних пяти лет, – эксклюзив Wii.   
The Last Story, новейшая игра Хиронобу Сакагути.
Final Fantasy Crystal Chronicles: The Crystal Bearers, лучшая «финалка» последних пяти лет, – эксклюзив Wii.
 
The Last Story, новейшая игра Хиронобу Сакагути.

Примерно так Реджи смотрит на тех, кто просит его выпустить в Америке хорошие игры.   
Переделанная под Wii-управление Pikmin 2 – одна из тех игр, что не вышли в США даже при наличии готовой англоязычной версии.
Примерно так Реджи смотрит на тех, кто просит его выпустить в Америке хорошие игры.
 
Переделанная под Wii-управление Pikmin 2 – одна из тех игр, что не вышли в США даже при наличии готовой англоязычной версии.

К слову о маленьком экране – почему не мультитач? Чего в принципе может быть хорошего в тачскрине, реагирующем лишь на одно нажатие? И самое главное – почему всего один контроллер? Ведь совершенно естественным было бы предположить, что Wii U будет оперировать как GameCube в связке с GBA, позволяя каждому игроку иметь собственный экран для личных нужд. Crystal Chronicles иFour Swords Adventures наглядно доказали, что такие решения в играх уместны, и несложно додумать, как наличие тачскрина может помочь подобным мультиплеерным играм.

Но нет – Nintendo говорит об одном контроллере Wii U и четырех «виимоутах». То есть, при оффлайновом мультиплеере (а ведь именно им славятся консоли Nintendo)Wii U на 80% будет состоять из Wii. Кому это надо? Более того – кто захочет при подобной асимметричной игре довольствоваться пультом, когда есть новомодный тачскрин? Да и, прямо говоря, интересных вариаций на тему «один против четырех» будет несравнимо меньше, чем честных поединков, в которых все равны. Впрочем, для этого у Wii U будет онлайн, о котором пока ни слова.

Nintendo известна своим ретроградством и неторопливостью в вопросах, связанных с Интернетом, но сейчас уже медлить нельзя – или она заводит полноценный и толковый интернет-магазин и организует сервис уровня PSN/XBL/Steam, или расстается со все растущим сегментом рынка. Wii U – это последний шанс Nintendo наверстать упущенное в онлайне.

Тем временем Sony старается (и небезуспешно!) доказать ненужность Wii U: дескать, ровно такая же связь возможна между PS3 и PS Vita. Понятно, что все решат игры, которых вряд ли будет достаточно для двухконсольной конструкцииSony (для связки GC-GBA их, в конце концов, было всего две), в то время как наWii U подобными проектами смогут насладиться все пользователи платформы. Но удар по репутации Nintendo уже нанесен – какие, мол, инновации, если Sony уже добилась того же?

Wii U еще не вышла, но уже опоздала. Появись она в продаже в конце 2010-го – 2011-м, она была бы более чем востребована (если ее характеристики действительно превосходят Xbox 360 и PS3, конечно). Но до середины 2012-го (когда она, предположительно, выйдет у нас) оригинальная Wii с ее отсутствием игр растеряет остатки своей install base, и Nintendo придется завоевывать ее практически с нуля. Это ей удалось с предыдущей консолью, но второй раз тот же трюк не пройдет – хотя бы уже потому, что все помнят долгие простои Wii без толковых релизов и уклон компании в сторону казуалов. Сейчас же Wii U может похвастаться разве что широким ассортиментом заявленных на нее мультиплатформенных релизов, заметная часть которых выйдет на других приставках куда раньше.


После того как Operation Rainfall потерпела крах, популярный сайт Joystiq показал Nintendo средний палец и опубликовал инструкцию по взлому Wii, чтобы американцы могли поиграть в импортированные копии Xenoblade.
После того как Operation Rainfall потерпела крах, популярный сайт Joystiq показал Nintendo средний палец и опубликовал инструкцию по взлому Wii, чтобы американцы могли поиграть в импортированные копии Xenoblade.

С насадкой 3DS выглядит громоздко
С насадкой 3DS выглядит громоздко

Завершать материал на грустной ноте не хочется: хоть Nintendo и растеряла былую славу и вряд ли еще взлетит так же высоко, как раньше, она все-таки остается сама собой – то есть, издательством, способным в одиночку делать собственные консоли заслуживающими приобретения. 3DSсейчас нужен стабильный приток сильных эксклюзивов, и можно не сомневаться, что Nintendo уже над ними работает. Что до Wii U, то остается лишь надеяться, что ее успеют довести до ума (чтобы после релиза не возникало проблем, как со вторым аналогом 3DS иWii MotionPlus), и что ее цена будет достаточно низкой.

Наконец, Wii, несмотря на ее неровный путь, сейчас как никогда заслуживает покупки. Стоимость ее невелика, а набор эксклюзивов достаточно привлекателен (правда, у нас в России цены на игры Nintendo совершенно неадекватные – пользуйтесь интернет-магазинами, импортируйте из Европы). И самое главное – обратная совместимость, позволяющая вернуться к пропущенной большинством геймеров библиотеке игр GameCube. Будто не понимая этого, Nintendo на Е3 2011 анонсировала бюджетную версию Wii с вырезанной поддержкой GC-игр – недоразумение, да и только. Да и Wii U явно не будет дружить с «кубовскими» играми.

Именно поэтому сейчас, когда Wii легче легкого найти на прилавках, имеет смысл ее приобрести. Ведь она – ключ ко всем консольным релизам Nintendo за последние десять лет. Ну а про Nintendo DS вы и так уже все знаете.


На 3DS появится и перенесенная с Wii третья часть сверхпопулярного в Японии сериала Monster Hunter, и эксклюзивная четвертая. Sony на это ответить нечего.   
К консолям Nintendo вечно прилагаются мануалы, едва ли не превосходящие их по весу. Это не только выглядит, как что-то абсолютно лишнее, но еще и мешает импорту – например, интернет-магазин Game.co.uk не шлет за границу посылки весом больше 1 кг. Да и Greenpeace за это Nintendo ненавидит.
На 3DS появится и перенесенная с Wii третья часть сверхпопулярного в Японии сериала Monster Hunter, и эксклюзивная четвертая. Sony на это ответить нечего.
 
К консолям Nintendo вечно прилагаются мануалы, едва ли не превосходящие их по весу. Это не только выглядит, как что-то абсолютно лишнее, но еще и мешает импорту – например, интернет-магазин Game.co.uk не шлет за границу посылки весом больше 1 кг. Да и Greenpeace за это Nintendo ненавидит.

Надо признаться, мысль о том, что с собой в постель можно будет утащить не хэндхелд, а полноценную HD-игру для домашней консоли, звучит привлекательно.   
Wii U, вид сзади. Питание, видеовыход, HDMI, два USB … где Ethernet-порт?Неужели в Nintendo до сих пор не понимают, что далеко не все хотят соединяться с Интернетом через Wi-Fi?!
Надо признаться, мысль о том, что с собой в постель можно будет утащить не хэндхелд, а полноценную HD-игру для домашней консоли, звучит привлекательно.
 
Wii U, вид сзади. Питание, видеовыход, HDMI, два USB … где Ethernet-порт?Неужели в Nintendo до сих пор не понимают, что далеко не все хотят соединяться с Интернетом через Wi-Fi?!


У вас есть интересный материал - (Коды, секреты, статьи, и даже стихи и др.) и его нет на сайте, и вы желаете его добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сайта. Найдите кнопку Добавить. и добавьте то, что вам и гостям будет интересно и полезно. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии - OldCityRetroGames.ru

 

Категория: История | Добавил: Emerald (27-Январь-2015)
Просмотров: 306 | Теги: Новейшая история Nintendo | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Музыка из игр:

Macross / Choujikuu Yousai Macross / Макросс (Воздушная Крепость) - Избранное Ecco the Dolphin / Дельфин Экко TaleSpin / Чудеса на Виражах 


Онлайн игры:

Поддержать.

 

Мой профиль


[ Управление профилем ]
Чат
Поделиться
Что смотрят
Статистика
Яндекс.Метрика

Геймеров на сайте: 8
Гостей: 8
Участников: 0

Сейчас на сайте:

Сегодня сайт посетили
Друзья сайта.
tmnttf best-football radiogameplay Вся правда о ретроиграх и не только! Скачать игры и программы - Торрентыч KinoLegenda

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

OldCityRetroGames.ru © 2011 - 2016 Мобильная версия

%

Используются технологии uCoz